00:58
Четверг, 21.09.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Глава МОК Томас Бах: Почему не пустили Степанову в Рио? Так она же 5 лет принимала допинг

Президент Международного олимпийского комитета пояснил немецкому изданию Spiegel причины, по которым информатор WADA Юлия Степанова не сможет выступить на Олимпиаде-2016, хотя и была допущена к соревнованиям Международной федерацией лёгкой атлетики.

- Да, Степанова действительно внесла большой вклад в борьбу с допингом, - признал Бах. - Однако это не отменяет того факта, что в течение 5 лет она была частью российской допинговой системы и даже отбыла срок за применение запрещённых препаратов. Именно этими соображениями руководствовался МОК, отказав Степановой в допуске к Играм. Не вижу причин, по которым мы должны были подойти к ней с другими критериями нежели к российским спортсменам.

Напомним, что в соответствии с критериями МОК от участия в Олимпиаде уже отлучены несколько десятков наших спортсменов в самых разных дисциплинах. Легкоатлетическая делегация России будет представлена в Рио только прыгуньей в длину Дарьей Клишиной.

Что касается Степановой, то эта бывшая легкоатлетка сборной России прославилась участием в скандальных фильмах немецкого журналиста Хайо Зеппельта, предоставив в них копромат на систему допинга в отечественном спорте, после чего бежала в США и сейчас вместе с мужем, экс-сотрудником РУСАДА, ожидает предоставления ей рабочей визы.

P.S.

Тупорылое создание...Думала, что в кино поснималась, холливудской звЯздой стала? Так на Западе, в отличие от России, слово "благодарность" неведомо.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (27.07.2016)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6035
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0