15:17
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Гiдность, которая пустила по миру

Юрий Городненко о том, каких успехов добилась Украина после двух Майданов
Три года тому назад в Киеве началась вакханалия, которая в итоге погрузила большую европейскую страну в гражданскую войну.

Но еще ранее, 21 ноября 2005 года, этот день стал памятной датой. Тогда в ознаменование «Оранжевой революции» Виктор Ющенко распорядился сделать 21 ноября «Днем свободы». Когда президентом стал Виктор Янукович, то предпочел избрать для празднования «свободы» другую дату — 22 января. Годовщину подписания в 1919 году «Акта злуки» между УНР и ЗУНР провозгласили «Днем соборности и свободы». Однако новые «демократы», которые в 2014 году захватили власть с помощью насильственного переворота, вернулись к прежней дате — 21 ноября. А заодно, в очередной раз изменили название — провозгласили этот день «Днем достоинства и свободы».

С тех пор в ноябре украинская власть празднует не только «свободу», но еще и «достоинство». Правда, у каждого, для кого предназначен этот праздник, свое понятие о нем.

Для простых граждан Украины «свобода» и «достоинство» — это разруха и массовое обнищание. Показательно, что накануне «Дня достоинства и свободы» глава киевского режима, извинившись перед украинцами за предыдущее многократное увеличение коммунальных платежей, тут же предупредил, что впереди еще более существенное их повышение. А вице-премьер Геннадий Зубко, отвечающий в правительстве за вопросы ЖКХ, задекларировал полную отмену всех социальных льгот.

Зато для олигархов «свобода» и «достоинство» — это возможность еще больше грабить и разорять свою страну. Двадцать пять лет вся эта украинская рать дружно стремится к подобной «свободе». С этой целью свободно отделила республику от СССР. И не важно, что сделала это отделение абсолютно незаконно. Получив же свободу, первым делом бросилась обирать свой народ. Затем, чтобы спрятать концы в воду, стали искать себе покровителя. Тут-то заокеанский господин и распахнул им свои объятия. Естественно, в своих интересах. Под этим «надежным» прикрытием добили остатки советского наследия. А теперь, когда все разграбили, разрушили, самое время искать новую кормушку.

И куда же осталось еще обратить свои алчные взгляды? Вновь только на восток, в сторону страны, от которой когда-то отделились и которую все время называли и называют «несвободной».

Причина проста. За это время «лапотная» страна оставила далеко позади своих «демократичных» и более развитых «братьев».

Если в 1990 году размер ВВП УССР по отношению к РСФСР составлял 29,6%, то спустя 25 лет, в 2015-м, ВВП Украины уменьшился до 8,8% от российского. В 1990-м на каждого украинца приходилось 13,3 тыс. долларов производимого в республике ВВП, а в 2015-м всего лишь 7,5 тыс. долларов. В то же время в России этот показатель вырос с 11,8 тыс. долларов в 1990-м до 24,5 тыс. в 2015-м.

Соответственно изменился и уровень жизни. По уровню потребления в 1990 году УССР на 12% превосходила РСФСР, а в 2015-м ситуация стало кардинально противоположной.

Схожая ситуация и в отношении других республик.

В 1990 году одними из первых из Советского Союза побежали страны Балтии, Молдавия и Закавказье. Когда «гордые прибалтийские тигры» покидали СССР, это были одни из самых промышленно развитых республик, центры производства электроники. Соответственно, и уровень потребления литовцев был выше жителей РСФСР в 1,97 раза, латышей — в 2,27 раза, эстонцев — в 3,03 раза. Пришел XXI век. И что же мы видим сейчас? За прошлый, 2015 год показатель потребления в Литве лишь на 11,4% превзошел российский, в Эстонии — на 12,2% больше, а в Латвии и вовсе упал ниже «русской планки» — на 2,8%. Причем даже эти скромные показатели прибалтийских республик оказались обеспечены не за счет собственных экономик, а исключительно благодаря евродотациям. Но после того как дотации со стороны ЕС будут прекращены в 2019 году, экономики стран Балтии, и это признают сами их руководители, рухнут.

Грузия во времена Союза по уровню потребления была самой богатой из всех республик. В 1990 году на каждого жителя Грузинской ССР выпускалось товаров на общую сумму 41,9 тыс. долларов против 11,8 тыс. долларов на каждого представителя РСФСР, т.е. более чем в 3,5 раза. В 2015-м этот показатель упал до 37,9% от уровня России. Армения — в 1990-м в 2,5 раза превышала уровень потребления в РСФСР. Сейчас — лишь 33% от России. Азербайджан в 1990 году жил в 1,4 раза богаче россиян, а сегодня на 30% беднее. Молдавия в 1990 году — 113,5% от РСФСР. Теперь лишь 19,6%.

В 1991 году на фоне распада Советского Союза практически у всех были равные возможности для развития. И многие были убеждены, что наиболее низкие шансы на создание благополучного будущего у России.

Прошло двадцать пять лет. Россия сосредоточилась, преодолела трудности и возродила самодостаточную страну. А те, кто ей предсказывали коллапс, потратили этот период лишь на бесконечные склоки, шантаж, торговлю собственным суверенитетом.

Теперь же, когда свободу продали, а достоинства не приобрели — остались у разбитого корыта. Тут бы самое время вновь пристроиться к России. Да та, наученная прежним опытом, готова работать только на взаимовыгодной основе.

Вот и остается скрежетать зубами, рассказывая собственному народу сказку о псевдо-свободе и таком же «достоинстве».

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (23.11.2016)
Просмотров: 203 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 168
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 45
Гостей: 43
Пользователей: 2
nvs1950, Ленпех