23:03
Пятница, 02.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Генетическая ломка Украины
Юрий Городненко о том, какой очередной эксперимент готовят над «независимым» народом

Интересный факт: накануне Дня «нэзалежностi» в украинском информационном пространстве вдруг активизировались бывшие парторги и партсекретари. Второй секретарь ЦК КПУ Леонид Кравчук, член ЦК КПУ и парторг «Южмаша» Леонид Кучма, министр УССР по вопросам обороны, государственной безопасности и чрезвычайным ситуациям Евгений Марчук не просто в очередной раз обвинили Россию в том, что она «не дает жить соседям». Нет. Те, кого Виктор Ющенко называл политиками «из нафталина», принялись хаять те идеи, которые сами же когда-то проповедовали — братство народов, интернационализм, стремление к социальной справедливости и т. д.

Слушаешь и складывается впечатление, что у людей отшибло память. Как будто не эти самые, в сущности, советские идеи, закладывались в основу украинской государственности в августе 1991 года. Ведь мы еще хорошо помним тот период. Не забыли о том, что голосуя за создание независимой Украины 25 лет тому назад, не только представители КПУ, но и лидеры Народного Руха провозглашали такие ценности как «свобода», «демократия», а еще «социальная справедливость», «обеспечение свободного политического, культурного, языкового развития всех народов, населявших республику». Да что там справедливость, все «отцы независимости», включая Вячеслава Черновола, считали тогда необходимым сохранение Советского Союза в виде конфедеративного объединения.

И только после референдума о независимости 1 декабря 1991 года, когда все окончательно убедились в безвольности Михаила Горбачева, уже не было никакого желания сохранять политический центр. Но и тогда практически все были убеждены в необходимости единого экономического и таможенного пространства бывших республик СССР, а также в сохранении военного союза между ними. Единственное, чего не хотели — это, как и прежде, видеть Михаила Горбачева.

Скажи кому, что через двадцать пять лет Украина станет враждебным России государством, и за независимость не проголосовала бы даже Галичина…

Еще в 1980-х годах на Западе вышел труд авторитетного британского экономиста и историка Энтони Саттона «Уолл-стрит и большевистская революция», в котором было приведено немало фактов, указывающих на связь одного из создателей Красной Армии Льва Троцкого с англо-американским банкирским домом Шиффов и другими западными финансовыми группами. За сто с лишним лет до этого лондонские банковские группы точно также финансировали вождей Великой Французской революции (Марата, Дантона).

Саттон дал простое объяснение этому факту — Лондону было выгодно устранить быстрорастущих экономических конкурентов в лице Французского королевства и Российской империи. Был и еще один интерес — дискредитировать социалистическую (коммунистическую) идею, продемонстрировав всему миру «кровавость» его адептов.

Другое дело, что если в отношении французских якобинцев это легко удалось (они продержались у власти недолго, всего два года), то правление большевиков оказалось намного более продолжительным. Они сохранили власть на целых 74 года. И в отличие от французов все-таки впервые в истории построили государство, в котором господствовала социальная справедливость. Русские, украинцы, в отличие от жителей солнечного Прованса или Шампани, оказались намного более восприимчивы к идеям равенства и братства.

И вот этого им до сих пор не могут ни забыть, ни простить. Ведь если существует пример успешного создания государства социальной справедливости, то рано или поздно в каком-нибудь уголке земного шара найдутся те, кто решится этот опыт повторить. При этом еще и учтя допущенные СССР ошибки.

Чтобы не допустить этого, те самые группы, которые, по мнению Саттона, способствовали приходу к власти большевиков, с начала 1990-х годов стали реализовывать план по дискредитации советского наследия. А поскольку за два с половиной десятилетия это удалось лишь частично, то пришлось прибегнуть к более радикальному и циничному способу. Столкнуть между собой славян, а затем всему миру показать: смотрите, к чему приводит «проклятое» советское наследие.

А чтобы усугубить это, используют в качестве рупора тех, кто когда-то олицетворял советскую Украину.
Увы, проголосовав за независимость в 1991 году, украинцы, не ведая того, способствовали старту гигантского эксперимента по переформатированию постсоветского сознания. Эксперимента, который является одним из самых грязных в истории человечества.

Но именно из-за этой грязи он обречен на провал. Можно заставить партсекретарей, комсомольских «лидеров», «красных директоров» петь что угодно. Можно разрушить целую страну. Можно навязать обществу искусственную историю и чуждые символы.

Невозможно переделать только одно — нашу с вами генетику.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (24.08.2016)
Просмотров: 338 | Теги: Власть и капитал, Украина, День независимости, геополитика, Новейшая история | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 127
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 50
Гостей: 50
Пользователей: 0