10:53
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Gazeta Wyborcza: Кремль не исключает возможность полномасштабной войны

Ни для кого не секрет, что мировосприятие польского правительства и государственных СМИ искажено настолько, что, попади им в глаз бревно с надписью «против России», оно бы было принято за величайший подарок, несмотря на то, что размозжило бы им полголовы. Не будем стричь под одну гребенку всех граждан, потому как даже в многострадальной Польше, так или иначе, сторонники России имеются, и, слава богу, их пока за это не сажают.

К слову сказать, бревна на территорию Польши и прибалтов уже падают. Конечно, это военные базы НАТО. Их соседствующие с Россией страны воспринимают как наивысший дар, не понимая, что они, в случае конфликта, который пытается спровоцировать Запад, ставят под удар, прежде всего, их самих. Не исключено, что на этих бревнах вскоре вырастут сучки, а на сучках распустятся ядерные почки. Это заставит Россию трактовать позицию в более жестком ключе, что, в свою очередь, обострит и без того горячую конфронтацию. Опять же, последствия в полной мере ощутят на себе именно соседи. Но они этого не понимают.

Да, к сожалению, Польша и государства Прибалтики – именно та территория, на которую влияние американской антироссийской пропаганды повлияло более всего (если не брать в расчет Украину, они и без стороннего вмешательства неплохо агитируют в надежде на денежные дотации Запада). Именно от стран Балтии весь мир слышит громогласные заявления о российской агрессии, и именно оттуда накануне пришла весть о том, что Россия готова развязать войну.

Новость в лучших традициях поляков не подкреплена ничем и представляет собой статью, опубликованную польским изданием «Gazeta Wyborcza». Тем не менее, это не помешало ей ударной волной разлететься по просторам глобальной сети. По мнению издания, Россия болезненно воспринимает растущую угрозу со стороны НАТО и Украины, поэтому сформировала в южном округе четыре новые дивизии и девять бригад. Именно опасаясь Киева, российская армия разместила в Крыму новейшие комплексы С-400, утверждает газета.

В принципе, в тексте очень много информации, касающейся и России, и Украины, и альянса. Проще говоря, «Gazeta Wyborcza», ссылаясь на различные источники, замешала коктейль, достаточно сложный к пониманию. Хотелось бы привести цитату, которая в полной мере раскрывает всю суть написанного: «Москва стягивает к украинской границе 200000 военных, ракетные установки и самолеты. Кремль не исключает полномасштабной войны».

В подкрепление данного тезиса далее издание пытается орудовать цифрами: не забыли авторы упомянуть и о выстраданных кровью и потом четырех батальонах НАТО, а также привели неоднозначную численность ВСУ (280 тысяч, включая непрофессиональных добровольцев), более того, газета осветила зарплату украинских силовиков – непонятно откуда взятую сумму в 400 евро в месяц. Не секрет, что на деле личный состав армии Украины ходит в лохмотьях, обувь для них – непозволительная роскошь, технический спирт – неотъемлемая и единственная составляющая сухого пайка, а зарплата – это то, что давно упало в правительственные карманы.

Целевая аудитория таких абсурдных статей известна, установка – укрепление антироссийских настроений в европейском обществе. Однако адекватная часть человечества и без того знает, что Россия никогда не являлась агрессором, знает, что РФ настроена лишь на легитимные и дипломатические решения вопросов, знает, что создание агрессивного образа России – инструмент грязной геополитической игры Запада, и ничего более.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (05.08.2016)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 283
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 93
Гостей: 92
Пользователей: 1
strg