21:33
Суббота, 19.08.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

ФБК опубликовал договор дарения на усадьбу Медведева, подписанный Усмановым

Фонд борьбы с коррупцией обнародовал документы, связанные с "тайной империей" российского премьера Дмитрия Медведева. В том числе - договор пожертвования имущества Усмановым "Соцгоспроекту", два письма "Соцгоспроекта" и "Группы Ист Инвест", а также устав "Соцгоспроекта".

Также на канале ФБК было опубликовано новое видео, снятое с квадрокоптера над участком и домом в подмосковном поселке Знаменское на Рублеке, которые бизнесмен Алишер Усманов передал Фонду поддержки социально значимых государственных проектов ("Соцгоспроект"). Как уточняет ФБК, данный фонд непосредственно связан с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Вместе с видео были обнародованы документы, связанные с элитной недвижимостью, которая, по заявлениям Фонжа, является частью "подпольной империи" премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. В числе обнародованных бумаг - договор пожертвования имущества Усмановым "Соцгоспроекту", два письма "Соцгоспроекта" и "Группы Ист Инвест", а также устав "Соцгоспроекта".

Сотрудник ФБК Георгий Албуров рассказал на видео, что речь идет об участке в 4,3 гектара, который находится в подмосковном селе Знаменское, где на огороженной территории располагаются главный дом площадью 2822 кв.м, пристройка с бассейном, часовня, гараж с пятью въездами и пруд в 6 тысяч кв.м.

"На участке есть два дома, мы их раньше не показывали. Судя по количеству труб, это какой-то банный комплекс", - уточнил Албуров. При этом он напомнил, что усадьба в Знаменском стала одной из главных тем судебного разбирательства между Усмановым и Навальным.

В одном из расследваний ФБК заявлялось, что Алишер Усманов "в качестве взятки" в 2010 году передал землю и дом фонду "Соцгоспроект". В связи с этим ФБК просил Следственный комитет возбудить уголовное дело в отношении Медведева и Усманова по ст. 290 УК ("Получение взятки") и ст. 291 ("Дача взятки").

Представители миллиардера заявили, что дарение участка было частью более сложной сделки. Албуров при этом заметил, что документы, принесенные в суд юристами бизнесмена и обнародованные 5 июня ФБК, не доказывают версию о сделке. Юрист ФБК подчеркнул, что усадьба перешла от одного собственника к другому "по типичному договору жертвования".

Албуров заявил, что документ о совместных планах "Соцгоспроекта" и "Группы Ист Инвест" по поводу освоения участка, являются "простой бумажкой месячной давности". "С таким же успехом можно было написать о планах совместной колонизации Марса, в случае срыва которой Медведев бы получал яхту Усманова и права на его прекрасный видеоблог и жизнь в счастье", - пошутил юрист.

Напомним, что Алишер Усманов ранее опроверг утверждение о том, что подаренная им резиденция была взяткой. По его словам, в истории с усадьбой было три заинтересованные стороны, и ему пришлось платить "не за то, что сделка была, а за то, что она не была между ними". "Одному активы, чтобы он отказался от прибыли, какую он хотел делать на своей земле, другому - займы и деньги за то, чтобы он землю уступил. И в конечном итоге каждый получил то, что он хотел", - пояснил миллиардер в своем видеообращении

Также Усманов сообщал, что участок в 12 га на Рублевке стоят примерно 50 млн долларов. Переданный им участок 4 га стоит около 15-20 млн долларов, дом - еще 30 млн долларов, сообщал бизнесмен. По оценке юристов, Усманов заплатил за 12 га на Рублевке в общей сложности 49-54 млн долларов - деньгами и недвижимостью.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (06.06.2017)
Просмотров: 555 | Теги: Коррупция, Дмитрий Медведев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 51
Гостей: 51
Пользователей: 0