13:53
Пятница, 28.07.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Европа вынашивает санкционный удар по Украине

Сегодня украинский политолог Кость Бондаренко, возглавляющий фонд «Украинская политика», сообщил о намерении Франции ввести санкции против Украины за препятствование замирению конфликта на Донбассе. Громкое заявление прозвучало в соцсетях, однако оно не лишено веса, учитывая, что озвучено по горячим следам после визита главы французского МИД Жака Эйро на Украину.

Как сообщил Константин Бондаренко, речь идёт о введении персональных санкций против отдельных украинских политиков, таких как «блокировка счетов, арест активов или запрет выезда», за саботаж Минских соглашений. Информация эта конфиденциальная и своей утечкой обязана приятелю политолога – «заметной фигуре», вхожей в политический истеблишмент Франции.

Причём, это откровение Бондаренко, что называется, «снял с языка» у неназванного французского политика в отставке. Когда в беседе с ним речь зашла о призыве Эйро выполнить Минские соглашения, Бондаренко напомнил о предложении депутата Новинского «вводить санкции против украинских политиков, которые саботируют Минский процесс или препятствуют ему».

На что получил неожиданный ответ о том, что идея санкций за войну в Донбассе уже давно витает в политических кругах ЕС, а во Франции об этом уже неофициально говорят, так как «Украина уже не просто разочаровывает – многих она раздражает». По данным французского собеседника, на официальный уровень европейские санкции могут выйти уже в конце этого года, если «Минск-2» так и не состоится.

В этой связи показательно, что сегодня премьер-министр Словакии Роберт Фицо также обвинил Украину в несоблюдении Минских соглашений, заявив в этой связи, что «неверно называть Украину хорошей, а Россию – плохой». Правительственный рупор Германии Deutsche Welle также обвинил руководство Украины в демонизации России в донбасском конфликте, «чтобы отвлечь внимание от упущений в политике реформирования».

Примечательно, что критика украинского руководства набирает силу накануне октябрьского заседания Совета ЕС о продлении санкций против России, связанных с состоянием именно Минских соглашений.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (19.09.2016)
Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 4661
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 71
Гостей: 71
Пользователей: 0