23:56
Воскресенье, 19.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Европа начала трезветь, похмелье будет жестоким

НАТО раздирают внутренние несогласия. В то время как США, манипулируя зависимостью Прибалтийских республик, хотят разместить на их территории крупные военные силы, Европа не считает возможным тратить совместный бюджет на решение проблемы противостояния Вашингтона и России.

Следуя в кильватере американской риторики, Европа прекрасно понимает надуманность российской экспансии. Старушка отлично знает, что ее соседи ничего не нарушали, а просто отстаивали свои интересы; им известно, что никакой угрозы, особенно военной, для НАТО Россия не несет.

Пока не было миграционного кризиса, тратить деньги на пропаганду и убеждение всех вокруг в верности своего вероломного поведения, было не так и сложно. Но тут грянул кризис, экономический и миграционный, и ситуация резко изменилась. На плечи Европы взвалили не только убытки по санкциям против России, но и последствия авантюрной политики НАТО на ближнем Востоке и Африке. Теперь же во имя достижения собственных экономических целей Белый дом решил поместить дорогостоящий военный контингент в Прибалтике.

Для проведения крупнейших учений на востоке необходим военный контингент из четырех стран. Пока есть только три страны, готовые отправить по тысяче солдат для участия в этом фарсе: США, Великобритания и Германия. В связи с отсутствием желающих рассматриваются все кандидатуры, которые готовы поддержать «запуганных» прибалтов.

США оказались в сложном положении: это окончание срока правления Обамы и его команде важно, чтобы все прошло без сучка и задоринки. Поэтому провалить или отказаться от акции в пользу страдающих прибалтов они не смогут. Четвертого ищут, что называется, «днем с огнем».

Близкий к кругам альянса польский политик заявил: «Это последний для Обамы саммит НАТО, и Соединенные Штаты хотят, чтобы он прошел успешно. Они позаботятся о том, чтобы найти четвертого участника, который предоставит военный контингент. Возможно, что они сделают ставку на Канаду».

Франция и Италия, которые в связи с кризисом намерены сократить военные расходы, стоят на позиции, что НАТО должно заниматься не «политикой устрашения» русских, а решением проблем Европы в Африке и на Ближнем Востоке. Операции в этих регионах жизненно необходимы Европе, чтобы устранить кризис миграции. Они не видят смысла распылять средства во имя пропаганды.

Такая позиция вызывает яростное неудовольствие за океаном и у консервативных политиков. Например, Дональд Трамп упрекает ЕС в том, что они легко принимают от Америки покровительство и защиту, но не хотят оказывать военную и финансовую поддержку.

Тут можно поспорить со стариной Трампом. Защита Вашингтона стоит Европе принятия невыгодных для нее законов и убытков от санкций, назначенных американцами любой стране, которые Брюссель всегда вынужден поддержать.

Не стоит надеяться, что НАТО уберется от границ России, однако радует, что отрезвление Европы наступает. Остальное покажет время.

Терентий Белов

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (13.06.2016)
Просмотров: 668 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2078
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 43
Гостей: 41
Пользователей: 2
ckfdf2741, пчела