10:41
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Евгений Сатановский: Российская Федерация — это единственная страна в мире которая так сблизилась с Ираном

Непростые отношения России и Ирана Федеральному агентству новостей комментирует один из ведущих специалистов по ближневосточным проблемам, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«Никто не пытается вбить клин между Россией и Ираном, — отметил Евгений Сатановский. — В Иране идет обычная внутриполитическая борьба. Соответственно, когда иранский министр обороны заявляет, что Россия может пользоваться каким угодно количеством аэропортов и военных баз Ирана сколько угодно времени, это используют его оппоненты. После чего иранский президент, скорее всего, делает своему министру обороны выволочку, судя по тому, что через два дня после этого заявления тот же министр обороны заявил, что использование авиабазы «Хамадан» закончено. Вот и все. Соответственно, что будет дальше, пока непонятно. Увидим.

Не надо искать во всем чью-то злую волю. Есть внутренняя иранская политика. Она весьма и весьма разнообразна. Там идет очень серьезная борьба за власть. И в рамках этой борьбы за власть было бы странным, если бы такого рода вещи время от времени не происходили».

По словам Сатановского, Иран абсолютно самостоятельное государство, не подтвержденное ничьим влияниям, как бы этого кому-то ни хотелось. «Никакого влияния на Иран ни у Соединенных Штатов, ни у кого-то другого нет. Ни у кого нет влияния на Иран, кроме иранского руководства. И надо понимать, что никакого влияния на Иран, на Китай, на Индию и на кого угодно ни у кого уже не будет. Это самостоятельные государства. Времена, когда на кого-то было какое-то влияние, кончились приблизительно в прошлом веке», — отметил востоковед.

Как отметил президент Института Ближнего Востока, пока трудно сказать, как будет дальше развиваться военное сотрудничество России и Ирана, а заниматься этим вопросом должны заниматься те, кому он поручен. «Это функции нашего министерства обороны, министерства иностранных дел и спецслужб. Судя по всему, российско-иранское военное сотрудничество развивается достаточно перспективно, при всех неровностях, шероховатостях и проблемах, возникающих в значительной мере из-за того, что мы продолжаем упорно не понимать, как мир устроен, и втискивать его в прокрустово ложе собственных иллюзий и догм, не совпадающих с реальностью.

Хочу подчеркнуть, что единственная страна в мире, которой вообще разрешили использовать аэродром в Хамадане, — это Российская Федерация. Никому и в голову не приходило, что это возможно, а сегодня мы уже недовольны тем, что из-за внутриполитической иранской борьбы там не все так гладко и плавно, как нам бы хотелось», — отметил Евгений Сатановский.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (24.08.2016)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 323
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 102
Гостей: 99
Пользователей: 3
Dramer20, ykhov31, миг