14:51
Воскресенье, 17.12.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Эрдоган: Турция не признает незаконную аннексию Крыма Россией

Реджеп Тайип Эрдоган — президент Турции — заявил, что его страна поддерживает суверенитет Украины и не признает «незаконную аннексию» Крыма Россией.

Об этом он сказал на совместном брифинге со своим украинским коллегой Петром Порошенко по итогам прошедших в Киеве переговоров лидеров двух стран.

«Я ещё раз заверил Порошенко, что Турция будет продолжать поддерживать суверенитет Украины, её территориальную целостность, включая Крым, и политическую консолидацию», — цитирует Эрдогана РИА Новости.

Глава Турции также рассказал, что на встрече с президентом «незалежной» договорился скоординировать действия по вопросам безопасности в черноморском регионе.

«Мы обсудили международные региональные вопросы, которые касаются наших стран, в том числе вопросы безопасности черноморского региона. Мы с моим другом Порошенко договорились действовать скоординировано в этих вопросах», — резюмировал турецкий лидер.

Справка «СП»

16 марта 2014 года в Крыму прошёл референдум, на котором 96,77% жителей полуострова проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. На следующий день Верховный Совет Автономной Республики Крым провозгласил Крым независимым суверенным государством и подписал с Россией договор о вхождении в состав РФ, а уже 18 марта президент РФ Владимир Путин внёс в Федеральное Собрание закон о принятии в состав РФ двух новых субъектов — республики Крым и города Севастополь.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (10.10.2017)
Просмотров: 290 | Комментарии: 2 | Теги: #Эрдоган #Крым #Турция #Киев #Петр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
0  
Ленпех 10.10.2017 08:43
Пушков: заявления Эрдогана не изменят статус Крыма
Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что статус Крыма не изменится от того, признает ли президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган его принадлежность России или нет. Ранее на совместном брифинге с украинским коллегой Петром Порошенко Эрдоган заявил, что Турция поддерживает суверенитет Украины и не готова признать "незаконную аннексию" Крыма.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, в ходе которого 96,77 процента избирателей республики и 95,6 процента жителей Севастополя сказали "да" воссоединению с Россией. Власти Украины до настоящего времени считают Крым своей территорией, напоминает РИА Новости. Российская Федерация неоднократно подчеркивала, что жители полуострова принимали решение в полном соответствии с Уставом ООН и международным правом.
0  
West 10.10.2017 08:17
А Путин ему - друг, друг! И С-400 продаёт ему вместо помидор. Вот это друг! Когда же наша власть научится, что в политике не бывает друзей, а бывают политические интересы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 15079
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 130
Гостей: 127
Пользователей: 3
Полковник5796, mah-mah-mah, sgetsevich