15:19
Воскресенье, 28.05.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

«Эрдоган подполз к нам на полусогнутых. Мы не звери, пошли ему навстречу...»

Как известно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган извинился перед Россией, сказал, что был неправ, вспылил и теперь считает свое поведение безобразной ошибкой. А еще Эрдоган раскаивается, просит дать возможность загладить и искупить.
О ситуации размышляет военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь КОРОТЧЕНКО: «Мы требовали, чтобы Эрдоган извинился - он извинился» - Не слишком ли быстро мы отменили ограничения в отношении Турции? Я так понимаю, что Россия заняла предельно прагматичную позицию. Мы требовали, чтобы Эрдоган извинился - он извинился. Он подполз к нам на коленях и попросил взаимоотношений.
Мы ж не маньяки какие-то, не звери: приполз - хорошо, пошли ему навстречу. «Наш ответ был слишком болезненным» Уверен, что позиция России в отношении Турции теперь будет предельно прагматична, и мы будем ждать практических подтверждений изменившейся позиции Эрдогана. Мы приняли к сведению его позицию. Он извинился и постарался перевернуть страницу этих кризисных отношений. Но мы прекрасно понимаем, что он сделал это не потому, что внезапно прозрел, а потому что наш ответ был слишком болезненным для турецкой экономики.
И именно поэтому он подполз на полусогнутых с тем, чтобы снова возобновить отношения. «Мы знаем цену этому политику» Речь, конечно, не идет о том, что мы бросимся ему в объятия и будем безоглядно лобызать. Мы знаем цену этому политику. И знаем цену его политики. Поэтому мы будем сугубо прагматичны и в первую очередь будем отстаивать наши интересы. Разумеется, наши туристы поедут туда, но только тогда, когда турки наведут у себя порядок, будут бороться с ИГИЛ, причём не только в Турции, но и в Сирии, и когда специалисты ФСБ проинспектируют их аэропорты, курорты и т.п.
«Когда это будет подтверждено сотрудниками ФСБ» Отмена ограничений, введённых в отношении Турции, означает, что туда снова могут летать наши самолёты и что в Турцию опять могут быть проданы путёвки.
Но всё это будет сделано только тогда, когда Турция даст гарантированное обеспечение безопасности наших туристов и, соответственно, это будет подтверждено сотрудниками ФСБ. Уверен, что политика России будет именно такой.
«Если от президента Турции к президенту России последует официальное обращение» Что касается неких прозвучавших информационных сообщений о предложении Турции в использовании российскими ВКС военной авиабазы «Инджирлик», то если от президента Турции к президенту России последует такое официальное обращение, то окончательное решение будет принимать именно президент России по тем рекомендациям, которые ему предоставит наш Генштаб. «У России самодостаточная группировка ВКС в Сирии»


Что касается военной целесообразности, то наш Генштаб, конечно, определится, но наша авиабаза «Хмеймим» в Сирии в полной мере отвечает всем необходимым условиям в борьбе с терроризмом с опорой на возможности российских ВКС в Сирии. У России самодостаточная группировка ВКС в Сирии, которая базируется на авиабазе «Хмеймим». Возможности этой группировки вполне достаточны для того, чтобы успешно бороться с терроризмом на территории Сирии, уничтожая опорные базы и боевиков ИГИЛ, что мы и демонстрируем на протяжении последних месяцев. «Без разрешения США не может быть и речи» С практической точки зрения при базировании авиации России на авиабазе «Инджирлик» может возникнуть ряд проблем. Это касается и оперативной совместимости систем связи, и навигации посадки, которые использует как российская авиация, так и авиация стран членов НАТО. Кроме того, авиабаза «Инджирлик» регулируется специальным соглашением между США и Турцией.
Так что ни о каком размещении российских ВКС на этой авиабазе без разрешения США не может быть и речи. «У нас достаточно сил и средств» Россия по-прежнему держит руку на пульсе сирийского урегулирования и остается ключевым игроком в регионе. У нас достаточно сил и средств для того, чтобы корректировать происходящие там события.
Наш министр обороны недавно побывал с визитом в Сирии. Насколько я понимаю, это были прямые военно-политические консультации с Асадом, плюс изучение ситуации через призму того, что еще надо сделать, чтобы процесс примирения шел более интенсивно. «На национальные интересы США нам, извините, наплевать!» Наша позиция здесь предельно прагматична, и она основана на приоритетном соблюдении собственных национальных интересов. Если цели нашей политики в чем-то совпадают с позицией США, то мы можем взаимодействовать с ними.
Там, где совпадения интересов нет, соответственно, мы реализуем свою собственную политику. А на национальные интересы США нам, извините, наплевать! «Это досадное недоразумение» Вот США впервые послали свои самолёты на место работы наших ВКС. Я думаю, что это был локальный инцидент, который ни о чем не говорит. Сейчас между Россией и США действует соответствующее соглашение о предотвращении опасных воздушных инцидентов в небе над Сирией, так что это досадное недоразумение будет урегулировано. «США могут пытаться переплыть Средиземное море, плясать, кричать, истерить...» Конечно, у меня вызвала удивление их фраза, что, дескать, они тогда пытались связаться с нами и не могли. Знаете, США могут пытаться делать всё, что угодно: переплыть Средиземное море, плясать, кричать, истерить - это их проблемы. Но мы в данном случае исходим из тех документов, которые подписали с США. Есть прямой телефонный канал и другие виды связи между российским центром примирения и аналогичным американским центром.
Поэтому мы работаем и взаимодействуем там, где это возможно. «Игра на грани фола» США всё чаще и чаще обвиняют наших моряков и летчиков в «непрофессионализме». К чему они клонят? Я думаю, это такая силовая демонстрация, игра на грани фола. Вот они играют на грани фола, пытаясь показать, что тоже готовы ко всему, что могут нас так прессинговать, проходя неподалёку от наших кораблей или летая вдоль границ России. Мы ведем себя достаточно спокойно, а что касается такой вот американской тактики, то она была бы уместна в отношении каких-то слабых стран, но не России и ее военно-морского флота. «Сегодня именно Россия является ведущей силой в Сирии!»
Да, США сегодня подкармливают часть определенных группировок в Сирии. У американцев есть возможность влияния в регионе через своих сателлитов, через тот же Катар, Саудовскую Аравию. В определенной степени влияние США там есть, и было бы глупо это отрицать. Но сегодня именно Россия является ведущей силой в Сирии! Мы будем строить будущее Сирии так, как это выгодно самой Сирии, её народу и России. Да, мы будем учитывать мнение других партнеров, правда, в случае, если это не противоречит нашим интересам. А если противоречит — скажем им просто: «Досвидос!»

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (05.07.2016)
Просмотров: 307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2937
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 61
Гостей: 60
Пользователей: 1
mult-65