16:47
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Эрдоган идет навстречу Путину и наносит удар по крымским мечтам Украины – паника киевских пропагандистов

Неудавшийся военный переворот в Турции приведет к усилению президента Эрдогана и отказу от поддержки крымских татар и Украины.

Такое мнение в авторской колонке на страницах журнала “Український тиждень” высказывает доцент Национального университета “Киево-Могилянская академия” Игорь Лосев.

“Власть «демократически избранного» диктатора Эрдогана еще больше усилится, – прогнозирует эксперт. – Будут и геополитические последствия. Возможно, Эрдоган будет склоняться в сторону другого «демократического избранного» диктатора – кремлевского. По крайней мере извинение за сбитый российский самолет показало, что такой путь для турецкого лидера вполне возможен. А Москва попытается выжать из этого максимум возможного. И первое, что для нее весьма существенно, прекратить поддержку Анкарой крымскотатарского народа, а также блокировать любые проявления солидарности Турции с Украиной”.

Автор также сожалеет, что Эрдоган “далеко отошел от геополитической практики кемалистов”, заключающейся в покровительстве “над тюркскими народами: азербайджанцами, татарами, узбеками, туркменами, казахами, киргизами, до Тувы, Якутии и китайского Туркестана”, и попытался “сделать свою страну лидером лидером на Ближнем Востоке, а не в традиционном для Анкары регионе Центральной Азии и Причерноморья”.

При этом Лосев указывает, что позиция Анкары в отношении крымских татар всегда была довольно двусмысленной.

“Она признавала, что это в этническом смысле братья, а в религиозном – единоверцы, – отмечает он. – Хватало в Турции и пантюркистив, желающих заявить, что турки и крымские татары – «один народ». Однако какая-то реальная помощь, конкретная защита последнего со стороны «старшего турецкого брата» остаются довольно ограниченными. Даже сегодня, удерживая мощный военно-морской флот на Черном море и имея в своих руках проливы Босфор и Дарданеллы, турки не очень спешат брать на себя минимальный риск для покровительства интересам маленького тюркского этноса. Хотя объективно, не очень рискуя, могли бы сделать гораздо больше”.

“Эрдоган из соображений политической целесообразности, для собственного, желательно пожизненного, пребывания у власти (мечта всех диктаторов, включая «демократически избранных»), пытаясь воспользоваться возможной поддержкой Путина, способен слить крымскотатарский народ и всю Украину, – прогнозирует Лосев. – Это, конечно, будет тяжелым ударом по делу борьбы за нашу независимость и возвращение Крыма. Но никак не сделает ее безнадежной, скорее обеспечит достаточно мрачные перспективы самому Эрдогану в его «домашней войне» против турецкой армии и сторонников наследия Ататюрка”.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (24.07.2016)
Просмотров: 643 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 395
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 84
Гостей: 83
Пользователей: 1
человек