05:24
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Эксперт: украинские националисты не понимают, что уран не накопать лопатой

Член научного совета при Совете безопасности РФ Андрей Манойло считает, что заявление министра энергетики и угольной промышленности Украины Игоря Насалика о резком росте добычи урановой руды в «незалежной», абсолютно безответственно.

«Украинские националисты сетуют, что не надо было в начале 90-х отдавать свои ядерные боеголовки России. Мол, если бы сейчас у Киева была хоть одна ядерная бомба, то никто не посягнул бы на их режим. Но эти люди не понимают, что уран не накопать лопатой. И что если удастся извлечь сколько-то руды, то бомбы из нее все равно не сделать», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, Киев надеется, что ему удастся с кем-то договориться и обогатить руду, но обогащение урановой руды до уровня, который используется на АЭС, дело достаточно трудоемкое.

«Действительно, только Россия может оказать такую услугу. С учетом нынешних отношений, вряд ли подобное сотрудничество между нашими странами возможно. Украинские власти просто бравируют, пытаются кого-то напугать. Мол, они закупили лопаты и ведра приготовили, куда руду складывать», — отметил Манойло.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заикнулся о создании так называемой «грязной» бомбы, но после открестился от своих слов.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (25.10.2016)
Просмотров: 256 | Теги: Украина, Кризис на Украине, Аэс, Уран | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 128
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0