14:33
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Эксперт: после суда над диверсантами Москва должна разбомбить Киев

Именно так поступают США

В понедельник глава МИД России Сергей Лавров заявил, что у Кремля есть неопровержимые доказательства вины Киева в подготовке диверсий на территории Крыма и он готов поделиться ими со своими «западными партнерами». При этом министр подчеркнул, что речь идет не только о той информации, которая уже была обнародована.

Лавров рассказал об этом на встрече со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером, который признался, что у Берлина нет достаточной информации, чтобы сделать однозначный вывод о событиях в Крыму. По его словам, Москва и Киев предлагают противоположные друг другу версии событий, поэтому ФРГ намерена дождаться результатов расследования обеих сторон конфликта.

Президент Украины Петр Порошенко обеспокоен тем, что Запад до сих пор не осудил Россию за ее заявление по диверсантам. Чтобы добиться нужной реакции, украинский лидер намерен провести телефонные переговоры с главами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. Ни о каких доказательствах своей правоты Киев пока не сообщал.

Тем временем источники в ФСБ сообщили, что 15 августа количество задержанных по делу «украинских диверсантов» возросло с 7 до 9 человек. Известно, что недавно «новички» получили российское гражданство. Также следствие располагает 10 свидетелями, некоторые из которых могут перейти в статус подозреваемых. Напомним, ветеран АТО Евгений Панов и неоднократно судимый Андрей Захтей уже были арестованы на два месяца по подозрению в организации теракта и пособничеству в террористической деятельности. Такие же обвинения грозят остальным фигурантам дела.

По мнению следствия, диверсанты действовали по классическим методичкам разведчиков. Чтобы найти в Крыму подходящие места для терактов, они прикинулись бизнесменами и посетили интересующие их инфраструктурные объекты. В частности, инженер-энергетик МУП «Победное» Марлен Алиев рассказал, что Алексей Сандул (по версии ФСБ, лейтенант ГУР Минобороны Украины) предлагал купить у него приборы систем водоснабжения для их скважин. Параллельно с этим украинские боевики установили контакт с крымскими контрабандистами, которые показали им путь нелегального пересечения границы.

В ночь с 6 на 7 августа четверо диверсантов на лодках переплыли Сиваш и направились в село Суворово под Армянском, где у них был тайник со взрывчаткой. Но возле схрона украинцев уже ждали сотрудники ФСБ. Следующей ночью в Крым попытались прорваться еще две террористические группы, причем возле КПП «Турецкий вал» и со стороны полуострова Ад прикрытие им обеспечивали танк и БМП, которые открыли огонь по российской территории. Пограничники отмечают, что противник шел напролом, возможно, таким образом они хотели отвлечь силовиков, чтобы оставшиеся в Крыму диверсанты успели улизнуть на Украину.

Источники в Кремле сообщают, что руководство России рассматривает несколько вариантов ответных действий. Несмотря на то что разрыв дипломатических отношений с Киевом считается самым крайним вариантом, а о нанесении ответного удара по «террористическим базам» вообще речь идти не может, Москва может «разрешить» ополченцам ДНР и ЛНР возобновить эскалацию конфликта на Донбассе. При этом в любом случае будут усилены меры безопасности в Крыму.

Эксперты «МК» рассказали, о каких неопровержимых доказательствах говорил Лавров и как они повлияют на отношения Москвы с Киевом и Западом:

Игорь КОРОТЧЕНКО, главный редактор журнала «Национальная оборона»:

— С самого начала Россия демонстрировала все имеющиеся у нее доказательства причастности Киева к диверсионной вылазке в Крым. По мере того как идет следствие, объем доказательств будет расти, и Москва будет ими делиться. Но Запад проводит политику двойных стандартов, он не хочет признавать российские доводы.

Что касается отношений с Украиной, то, на мой взгляд, необходимо нанести ракетный удар по лагерям международных террористов на ее территории. Также необходим удар по штаб-квартире украинской военной разведки, если в ходе предстоящего судебного процесса будет неопровержимо доказана причастность ее руководителей и сотрудников к подготовке и засылке террористов в Крым. Именно так поступают США в ходе их кампании по борьбе с международным терроризмом. Действия России будут полностью основываться на уставе ООН и международном праве.

Федор ЛУКЬЯНОВ, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»:

— В последние годы такого понятия, как «неопровержимые доказательства», больше не существует. Виртуализация политической жизни и расхождение картин происходящего привели к глубочайшему отчуждению всего, что исходит от противоположной стороны. Все это заведомо считается недостоверным. Например, так было в историях со сбитым «Боингом» и российскими военными на Донбассе. Россия уже публикует свои доказательства о причастности Киева к пойманным диверсантам, но на Западе говорят, что все это либо сфальсифицировано, либо получено под пытками. Впрочем, пока реакция США и Евросоюза относительно мягкая. Видимо, Запад понимает или знает, что украинская версия событий тоже, мягко говоря, не вполне точна. Мы видим призывы к обеим сторонам не нагнетать ситуацию, а это означает, что Запад поддерживает Украину минимально возможным способом. Если бы они точно были уверены в российской провокации, все высказывания были бы намного жестче. К чему это приведет, пока сложно сказать. После первых резких заявлений Президента России Владимира Путина повисла некая пауза. Возможно, таким образом предпринимается попытка вывести из тупика переговорный процесс по Донбассу.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (18.08.2016)
Просмотров: 375 | Теги: москва, киев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 332
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 91
Гостей: 88
Пользователей: 3
kust48, nvs1950, человек