15:41
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Двойной удар: зачем России второй аэродром в Сирии

Создание в Сирийской арабской республике второго военного аэродрома существенно повысило бы эффективность нанесения авиаударов ВКС России по позициям террористов, сообщил бывший главком ВВС РФ генерал армии Петр Дейнекин. Кроме этого, новая авиабаза позволила бы большему количеству российских пилотов повышать свои навыки, заявил корреспонденту Федерального агентства новостей летчик-инструктор Андрей Красноперов.

Экс-главнокомандующий ВВС России уверен, что хорошо развитая аэродромная сеть является одним из важнейших элементов наземной инфраструктуры Воздушно-космических сил РФ. «Для выполнения аэродромного маневра командованию всегда необходимо иметь как минимум два боеготовых аэродрома», — уверен Дейнекин.

Напомним, ранее в средствах массовой информации появлялась информация о возможности задействования воздушно-космических сил РФ с аэродрома «Шайрат», который находится в 35 километрах от сирийского города Хомс. Однако позже официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков опроверг подобные сообщения.

«Дейнекина я знаю лично, потому что он был главкомом дальней авиации, где я служил, так что довелось поработать вместе. Он очень грамотный человек и к его мнению нужно прислушаться. На самом деле, новый аэродром в Сирии нам точно не помешает. Это сократит время подлета наших самолетов до цели, хотя успешно с этим справляется дальняя авиация, которая взлетает с нашей территории. Тем самым она все равно выполняет годовые учебно-тренировочные полеты на полигоны. Не секрет, что наши летчики взлетают на одном конце страны, а бомбометание и запуск ракет проводят на другом. Все волнуются за безопасность наших военных летчиков, но я думаю, что они сами не против поучаствовать в освобождении находящейся под ударом террористов страны», — подчеркивает летчик-инструктор.


Скорее всего, если второй военный аэродром и появится, на нем будут базироваться самолеты фронтовой авиации, радиус действий которой без дозаправки составляет порядка 5 тыс. километров. По мнению экс-главнокомандующего ВВС РФ, при открытии новой авиабазы такие самолеты как Су-24, Су-25, Су-34 смогут гораздо эффективней раскрывать свой потенциал.

«Это, конечно же, пойдет на пользу и пилотам, которые будут базироваться на территории нового аэродрома, и операторам противовоздушной обороны, которые в обязательном порядке будут прикрывать наших пилотов. Если будет создан новый аэродром, будьте уверены: первым делом там появятся ЗРК С-400 и «Панцири». Кроме этого, авиация международной коалиции, которая часто «ошибается», попросту не сможет даже подлететь к нашему военному объекту. А новая авиабаза будет очень кстати, так как количество ударов по террористам вырастет, большее количество пилотов будут получать боевой опыт, а Сирия быстрей избавится от чумы международного терроризма. С какой стороны ни посмотри, везде плюсы», — заключил Андрей Красноперов.

30 сентября исполняется ровно год с начала антитеррористической операции российских Воздушно-космических сил в Сирии. Именно 30 сентября 2015 года по просьбе президента САР Башара Асада российская авиация во взаимодействии с силами флота начала наносить удары по позициям запрещенных группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (действие обеих запрещено на территории России. — Прим. ФАН).

Сергей Гагарин...

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (30.09.2016)
Просмотров: 272 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 366
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 71
Гостей: 68
Пользователей: 3
Юр, West, человек