19:02
Пятница, 15.12.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Додон грудью встал на защиту России и русского языка

Президент Молдавии Игорь Додон столкнулся с той же проблемой, с которой вот уже больше полугода не может разобраться и Дональд Трамп.

Подавляющая часть правительственной администрации и парламента занимает откровенно оппозиционную гаранту позицию и поддерживает антироссийскую истерию Запада. И это агрессивное большинство пытается попросту уничтожить программу Додона на возрождение тесных отношений с Россией в ущерб сомнительным прелестям глубокой интеграции в ЕС. И молдавскому лидеру предстоит ещё множество политических сражений внутри страны за право на пророссийский курс и конструктивный диалог с Москвой.

По словам самого Додона, решение правительства Молдавии о высылке российских дипломатов из страны было лишь очередной провокацией, направленной на срыв зародившегося позитивного диалога между двумя странами. Президент признаёт, что он не всегда успевает вовремя среагировать на подобные действия враждебного парламента, но никогда не упустит шанса принести извинения и исправить ситуацию. Кабинет министров и администрация тоже ещё не до конца «вычищены» от прозападных агентов и оппонентов самого президента.

Поэтому инциденты, подобные скандалу с дипломатами или депортации представителя российского правительства Глеба Покатовича, направлявшегося из Кишинёва в ПМР, продолжают повторяться. Додон признаёт, что в такой неразберихе есть и доля его вины – слишком ещё сильна европейская коалиция его противников в государственном аппарате Молдавии, которую почти невозможно усмирить. Но он делает всё от него возможное.

Так, например, Игорь Додон в штыки встретил инициативу своего парламента по поводу запрета вещания российских каналов и постепенного ущемления русского языка. Он пообещал заблокировать любое подобное решение депутатов или правительства, даже если для этого придётся созывать новый референдум и выводить на улицы народ. Додон отметил, что русский язык имеет для его страны важнейшее значение, как язык межнационального общения. И простые граждане всегда его поддержат, выступая против инсинуаций антироссийского парламента.

Также президент посетовал на то, что ему ещё как минимум год придётся вести борьбу с подрывной деятельностью враждебно настроенных депутатов провокаторов. Сейчас он пытается запустить процедуру народного референдума, дабы организовать досрочные выборы, но оппозиционная коалиция довольно успешно сопротивляется своему фактическому свержению. По срокам же очередные выборы должны состояться во второй половине 2018 года. И до тех пор, возможно, придется противостоять постоянным провокациям в попытке усмирить подавляющее большинство.

Сейчас партия Додона занимает только 24 места в парламенте из 101. Большинство представляет оппозицию и отстаивает прозападные и, естественно, антироссийские интересы, отрабатывая спонсорские взносы Евросоюза. Молдавию до сих пор пытаются раскачать по украинскому сценарию и разрыв отношений с Россией, как все, наверное, помнят, является в этой операции главной задачей.

Игорь Додон заверил Москву в своих дружеских намерениях и выразил надежду, что его внутренние враги не смогут сбить положительную динамику, которая уже наблюдается в торгово-экономических отношениях двух государств.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (02.06.2017)
Просмотров: 296 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 14891
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 139
Гостей: 139
Пользователей: 0