19:37
Понедельник, 05.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Директор ВЦИОМ прокомментировал рейтинг популярности министров

Рост общественного доверия к главам Минкульта Владимиру Мединскому и Минздрава Веронике Скворцовой произошел вопреки валу критики в их адрес. Директор ВЦИОМ Валерий Федоров прокомментировал результаты рейтинга популярности министров и указал на объективность исследования.

«У нас все вопросы стандартные. Спрашиваем про всех одинаково. Опрашиваем только тех, кто что-то слышал о том или ином министре. Знает, как его зовут, чем занимается», — отметил Федоров. По его словам, зачастую чиновнику кажется, что «он в лепешку разбился, объясняя людям, как важно и нужно то, что он делает», но многие люди этого не замечают.

В некоторых случаях социологов даже обвиняют в заговоре и предвзятости. Однако вернее говорить, что исследование проводится объективно, но на основе субъективного мнения респондентов. «Все, что даем мы, — это обратная связь, то есть мнение людей о работе тех или иных министров и целых ведомств. Для госаппарата это важно и интересно, так как еще несколько лет назад обозначалась линия на открытость населению, выделен специальный министр».

Рост популярности министра культуры в третьем квартале 2016-го (с 3,13 до 3,19 балла) происходил вопреки волне негативных публикаций в СМИ. «Мединский известен в первую очередь не как министр, а как публицист и писатель. Он автор книг, многие из которых оказались бестселлерами. Они могут кому-то не нравиться, но они продаются», — отметил Федоров.

С главой Минкульта, по его словам, связывают многие важные инициативы по открытию памятников, восстановлению больших театров, борьбе за долю отечественного кино в прокате и многое другое. «С другой стороны скандал, связанный с реставрацией, личные атаки на министра. Слишком многим Мединский наступил "на хвост", и его пытаются "закопать"», — подчеркнул директор ВЦИОМ.

Рост рейтинга Скворцовой (с 3,14 до 3,26), по мнению Федорова, связан с тем, что ее не считают источником нынешних бед. «Реформирование здравоохранения идет тяжело, денег не хватает. Не все решения приняты оптимально, но Скворцову воспринимают как профессионального врача, человека, знающего всю систему изнутри. При этом достаточно деликатного», — заключил собеседник.

8 ноября ВЦИОМ опубликовал квартальный рейтинг популярности министров, который возглавил глава Минобороны Сергей Шойгу (4,69). На втором месте с минимальным отставанием следует министр иностранных дел Сергей Лавров (4,64), а следом за ним глава МЧС Владимир Пучков (3,84). Последнее место у бывшего главы Минспорта Виталия Мутко (2,78).

В исследовании приняли участие 1600 человек из 42 субъектов страны. Оценка давалась по пятибальной системе.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (10.11.2016)
Просмотров: 259 | Комментарии: 2 | Теги: министры, комментарии, Рейтинги, ВЦИОМ, популярность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Стоик 10.11.2016 10:42
Можно отметить: чем больше морда в ТЕЛЕВИЗОРе - тем выше рейтинг. У Пучкова последнее время стало случаться много системных проколов! Не исключаю что его "подставляют"! cool
0  
Ленпех 10.11.2016 08:30
Что-то меня терзают смутные сомнения-как говорил персонаж фильма Гайдая. Если с рейтингом Шойгу и Лавровым можно согласится,то с ростом у Мединского и Скворцовой нет angry
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 202
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 67
Гостей: 67
Пользователей: 0