04:53
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Дежавю.

Сегодня случится дежавю. Дело в том, что не отдельные спортсмены, не легкоатлетическая команда, а вся Олимпийская сборная РФ в полном составе будет отстранена от участия в Олимпиаде в Рио де Жанейро. То есть, нас в Бразилии не будет.

Как к этому относиться? И почему это дежавю?

Не знаю, кто и как, а я лично, узнав эту новость, вздохнул с облегчением.

Потому что это абсолютно дурацкое решение МОК, которое по мысли его руководства, должно было унизить Россию, на самом деле выставило в дурацком виде сам МОК.

Потому что такое решение уже никак не может быть связано с допингом. Это чистая политика, не имеющая к спорту ни малейшего отношения.

Ну почему, спрашивается, российские футболисты, боксёры, фехтовальщики или гимнасты должны страдать по милости нескольких нечистых на руку спортсменов?

Я назвал это решение МОК дежавю, потому что оно точь-в-точь повторяет решение МОК ( а на самом деле - США) о бойкоте Московской Олимпиады 1980 года.


Тогда поводом была афганская война, сегодня - допинг внешне и Украина - по сути.

Идёт холодная война, поэтому не надо удивляться таким поворотам. Надо готовиться к тому, что следующим шагом будет либо попытка срыва ЧМ по футболу в 2018 году, либо запрет командам приезжать в Россию и выступать под своими национальными флагами. Всё это уже было, ветераны помнят события 36-летней давности.

И здесь важна реакция России на этот выпад. Самым глупым было бы выражение своего возмущения или своих отрицательных эмоций устами Маши Захаровой или кого-то повыше рангом.

Это было бы очень глупо, потому что ради этого возмущения и было затеяно это решение.

Вместо этого надо спокойно, с улыбкой, выступить с высокой трибуны и, как-то между прочим, сказать, что Россия сожалеет о срыве американских планов на Украине и искренне сочувствует ГосДепу США, который так и не добился в Киеве своих целей, но Крым - Российский и таковым останется навечно, а Донбасс никогда не вернётся на Украину, как бы не мечтали об этом в Вашингтоне или Киеве.

И ещё я бы подумал о временном приостановлении членства России во всех международных спортивных организациях, за исключением ФИФА, вышел бы из ПАСЕ и остальных европейских организаций, запретил бы нашим спортсменам выступать в НХЛ и НБА и подумал об организации альтернативных игр на территории России.

Надо понимать, что это решение принимается в период страшной политической неопределённости в США, когда перед длинным носом неоконсерваторов маячит страшная тень Дональда Трампа, при котором такого решения просто не могло бы быть принято. В Вашингтоне торопятся, желая успеть максимум из того, что ещё возможно до президентских выборов.

Поэтому - не надо уныния, земляки! Всё это было ожидаемо давным давно.

Это и есть холодная война. Привыкайте.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (24.07.2016)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0