10:57
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

ЦРУ пропишет Киеву лекарство от жадности

Вашингтон поможет Украине за 3,3 млн. долларов решить проблему взяток и воровства
Украинские власти, давно и безрезультатно изображающие активную борьбу с коррупцией в стране, признали, судя по всему, свою полную несостоятельность в этом деле и обратились за помощью к заокеанским партнерам. Помощь пришла незамедлительно. И теперь искоренением этого зла в «незалежной» займется Агентство США по международному развитию, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Американский план преодоления украинской коррупции уже разработан. Причем, как подчеркивается в документе, он появился на свет по инициативе «самых высоких уровней украинского правительства». Отмечается, что это запрос населения «заставил новую администрацию признать, что коррупционные проблемы подрывают экономику и что их решение должны быть незамедлительным».

Изживать мздоимство, воровство и другие злоупотребления в государственных и бизнес-структурах «незалежной» предполагается в рамках проекта, именуемого «Программа по обучению участников». На его реализацию Вашингтон намерен выделить 3,3 млн. долларов.

Эти средства, по данным Life.ru, будут потрачены на техническое оснащение, обучение и консультации, как правительства Украины, так и гражданского общества вместе с представителями частного бизнеса страны, «чтобы сделать их мощными».

Здесь уместно вспомнить, что Украина страдает коррупционной зависимостью на протяжении всей четверти века своей независимости. И именно под это обвинение президента Януковича участники Евромайдана устроили госпереворот в феврале 2014 года. Сейчас официально антикоррупционной деятельностью в стране занимаются семь структур. Но это не помешало украинской коррупции расцвести до такой степени, что, как образно высказался американский журналист Джош Коэн, «даже нигерийский принц пришел бы в замешательство».

Тогда почему Штаты думают, что у них что-то получится? Или же борьба с коррупцией, на самом деле, только ширма, за которой скрываются совершенно иные цели?

— Конечно, подобного рода мерами коррупцию на Украине не искоренить никак, — комментирует ситуацию член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько. — Тем более что и сумма в три миллиона долларов абсолютно ничтожная. Она легко может быть «освоена» какими-нибудь американскими же организациями, которые будут преследовать либо свои, либо правительственные цели на Украине.

Я думаю, что это обычная пиар-акция, направленная на улучшение имиджа Украины за очень небольшой счет. Либо просто прикрытие для технического рода внедрения в структуры на Украине, которые позволят еще больше контролировать это государство. И представителей их элиты для проведения в жизнь тех мер, которые ожидаются на Украине в ближайшем будущем. И которые пока еще пассивно, но достаточно сильно тормозят представители украинского политического класса и олигархии.

«СП»: — Поясните.

— Дело в том, что Украина пока еще не полностью разворована и не полностью разграблена. Она, безусловно, находится в состоянии экономической деградации из-за разрыва связей с Россией. Она распадается как государство. Там фактически отсутствует полноценная армия. А та, что есть, способна сражаться только с жителями Донбасса, и то путем обстрелов мирных кварталов.

Но, тем не менее, пока что еще не полностью распроданы промышленные предприятия Украины, интересующие транснациональные корпорации, базирующиеся в Америки. Не распродана земля. И по-прежнему на Украине еще достаточно много «лишнего» населения. Поэтому, скорей всего, эти задачи будут решаться под видом борьбы с коррупцией. И, соответственно, в жизнь будут внедряться меры, которые помогут обеспечить исполнение этих целей и задач.


Могу сказать, что под видом борьбы с коррупцией, могут предприниматься те меры, которые можно охарактеризовать, как полное уничтожение социальной сферы. Как постановка под контроль международного банковского сообщества всей банковской системы Украины. И т.д.

«СП»: — Агентство, которое сейчас будет бороться с коррупцией на Украине, в 2012 году было выдворено из России за то, что собирало информацию для американской разведки и даже пыталось влиять на представителей российских властных структур. Подобный прецедент имел место на Кубе. Теперь хотят в этом же ключе поработать с Киевом?

— Не исключено. Хотя, зачем так сильно маскироваться? Служба безопасности Украины сейчас фактически управляется спецслужбами США. И ни для кого не секрет, что несколько этажей в здании СБУ занимают представители американских разведывательных ведомств. Им что вдруг стало стыдно, и они решили «антикоррупционный зонтик» над собой раскрыть.

Однако не вижу в этом ничего странного. Тем более что и раньше такого подчиненного, раболепного поведения на Украине не скрывали. Достаточно вспомнить, скажем, факт вручения дипломов выпускникам академии СБУ представителем американской дипломатии. Это было еще до событий Евромайдана.

Так что в данной ситуации американское агентство вполне может действовать параллельно. Известно ведь, что все эти организации работают по сбору информации, которую затем анализируют американские спецслужбы. Потому что для работы спецслужб самое главное, это сбор именно актуальной, релевантной информации.

С другой стороны, это можно сочетать с воздействием на элиты, с воздействием на население. Такое прямое управление.

«СП»: — Значит ли это, что теперь американцы отвечают за результат антикоррупционной политики Киева?

— Говорить о борьбе с коррупцией, тем более о положительном результате здесь просто смешно. Потому что значительная часть граждан США обвиняет свое собственное правительство, свою политическую систему в коррупции. Может быть, им стоило бы навести порядок вначале у себя дома? Потому что, по данным соцопросов, число граждан США, считающих, что в Америке сильно развита коррупция, доходит до 70%. Это высокий процент.

— Было бы удивительно, если бы Киев сам попросил Вашингтон о помощи в борьбе с коррупцией, — рассуждает экс-депутат Одесского городского совета, политолог Григорий Кваснюк, — Потому что украинское руководство давным-давно не просит американцев или европейцев, оно внимательно слушает, что те ему говорят, и делает, как скажут.

Вопрос, что американцам надо? Может, у них проблем никаких нет? Или просто не знают, куда деньги деть?

Казалось бы, есть где-то Украина, в ней коррупция… Или, скажем, есть коррупция, а в ней — Украина, что точнее.

Ведь до цирка доходит. Президент Порошенко назначает своего кума Луценко генеральным прокурором, хотя у того нет даже юридического образования. Зато есть судимость. Что это, если не коррупция чистейшей воды? И о чем это высшее руководство может просить американцев?

Три миллиона они выделили на борьбу с коррупцией. А я сразу вспоминаю признание Нуланд летом 2014-го о то, что на Майдан — на подготовку и реализацию этого шабаша — США потратили пять миллиардов. Почувствуйте разницу, как говорят.

Зачем американцам это надо? Их что сильно печет, что где-то какая-то коррупция? Нет. Это просто еще один рычажок, который позволяет им управлять не только киевским режимом, но и страной в целом. Посмотрите, на количество иностранцев в высших эшелонах власти. Зашкаливает просто.

«СП»: — То есть, в искренность чувств «партнеров» вы не верите?

— Деньги, конечно, будут вброшены и «освоены» — не сомневаюсь.

В стране уже около десятка организаций, которые, вроде бы, борются с коррупцией, но толку никакого. Хотя во власти все тут ставленники США, которые на словах так пекутся о «чистых руках» украинской власти. И даже грозят иногда Порошенко пальчиком.

Все это фикция. Никакой борьбы с коррупцией здесь быть не может. Потому что сам проект создавался как коррупционный.

Что касается истинных целей Агентства по международному развитию, то я уверен, что оно, в первую очередь, работает на американскую разведку. У нас примеров таких больше, чем достаточно — Корпус мира, Фонд Сороса. Разведка — понятно — работает на интересы США. А сфера интересов США сегодня охватывает весь Земной шар, о чем они сами постоянно говорят, не стесняясь.

Не думаю, что их помощь будет полезной для нас. Ничего не получится. Судьи, как брали взятки, так и берут. Чиновники, как брали, так и будут брать. Как можно говорить о победе над коррупцией, если госслужащий получает 2,5−3 тысячи гривен. Как его убедить, чтобы не брал? Он все равно будет это делать, потому что иначе — голод. А чиновник не будет голодать. И не голодает.

Поэтому рассказывать, как бороться с коррупцией на семинарах, это бессмысленно. Нужно создавать экономику. А ее никто уже не позволит здесь создать. Потому что никому на Западе не нужны конкурентоспособные украинские предприятия. Такие предприятия здесь уничтожают.

Поэтому они будут держать руку на пульсе — точнее, на горле. Будут похлопывать по плечу. Называть себя нашими заокеанскими партнерами. Или американскими друзьями. Или еще как-нибудь в этом роде. И будут еще больше и больше подчинять эту страну.

«СП»: — Поэтому Вашингтон никак не отреагировал на скандал с офшорами Порошенко?

— Американцы своим все прощают. Как с олимпийцами? Свои могут потреблять килограммами анаболики. Другим нельзя посмотреть в сторону валидола.

Так и здесь. Они поставили человека. Он сразу становится «их сукиным сыном». Вы вспомнили офшоры Порошенко. А я напомню, что в России прекрасно чувствует себя кондитерская корпорация «Рошен».

То есть, на Украине человека, отправившего пару теплых рукавиц в Донецк или Луганск, за финансирование терроризма сразу сажают в тюрьму надолго. А Порошенко кто упрекнет? Никто. В Раде побухтят, конечно. Но потом все равно с ним договариваются. Потому что все они одной крови, кто стоял на Майдане.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (27.09.2016)
Просмотров: 257 | Теги: Кризис на Украине, Украина, Петр Порошенко, Евромайдан, Борьба с коррупцией на Украине, киев, Агентство США по международному раз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 283
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 100
Гостей: 100
Пользователей: 0