03:13
Понедельник, 26.06.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Чубаров готовит страшную провокацию в Крыму

Депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров, глава запрещенного в РФ за экстремизм меджлиса, которому ранее был запрещен въезд в Россию, заявил о желании приехать в Крым для допроса по делу меджлисовца Ахтема Чийгоза, одного из ключевых обвиняемых по делу о беспорядках 26 февраля 2014 года, когда в ходе столкновений у стен парламента республики погибли люди.

Свое решение Чубаров объявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, пояснив, что готов выступить на суде, поскольку являлся организатором акции 26 февраля со стороны меджлиса.

«На каждом заседании оглашается мое имя, говорится про меня. В нормальной ситуации, понятно, что такие свидетели, как я, должны были быть заслушаны на судебном заседании. Поэтому адвокат Николай Полозов обратился ко мне с просьбой согласиться на вызов меня в качестве свидетеля», — сказал Чубаров.

Он подчеркнул, что законодательство РФ позволяет ему прибыть на допрос в суде без риска быть арестованным.

«Полозов прислал мне ссылку на 456 статью УК РФ, где регулируется вопрос вызова свидетеля, находящегося за границей территории РФ. «Явившиеся по вызову лица не могут быть на территории РФ привлечены в качестве обвиняемых, взяты под стражу или подвергнуты другим ограничения личной свободы за деяния или на основании приговоров, которые имели место до пересечения указанными лицами государственной границы РФ. Действие иммунитета прекращается, если явившееся по вызову лицо, имея возможность покинуть РФ до истечения срока 15 суток с момента, когда его присутствие более не требуется вызвавшему его должностному лицу, продолжает оставаться на этой территории». Ссылаясь на эту статью, я написал заявление, и его получит пан Полозов», — объявил Чубаров.

Интересно, что в заявлении адвокату Чубаров назвал российские органы власти Крыма без традиционно используемых кавычек и приставок «так называемые». «Я даю свое согласие на вызов меня Верховным Судом Крыма», — написал Чубаров.

Общественник Геннадий Сивак считает, что Чубаров неспроста вдруг стал проситься в Крым.

«С возвращением Чубарова для дачи показаний в суде против Чийгоза готовится большая провокация, если это произойдет, и он реально сюда поедет, по замыслам «западных партнеров» здесь будет восстание», — сказал Сивак «ПолитНавигатору».

«Тема Крыма полностью сошла на нет. Деньги, вложенные в бандеризацию Украины, разворовываются – это показало 9 мая. Нужен новый повод для активизации процесса на новом плацдарме. Чубаров сработает как спусковой крючок, Запад осудит действия РФ, здесь будет что-то типа восстания на картинку для СМИ, последствия могут быть самыми не предсказуемыми. Угасающая роль Украины на повестке мировых СМИ нуждается в ярких событиях», — пояснил общественник.

Он считает, что силовикам известна далеко не вся агентура меджлиса в Крыму.

«Здесь до сих пор не рассекречены «спящие агенты», возможно, они совершат что-то страшное, что вызовет всеобщий гнев», — обрисовал один из возможных сценариев Сивак.


Источник

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (16.05.2017)
Просмотров: 220 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 3914
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0