23:19
Среда, 18.10.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

«Чтобы в Европе не случилось войны, России надо держать США под прицелом»

НАТО звереет, клацает выпадающими зубами. Среди стран – членов НАТО усиливаются разногласия по поводу отношений с Россией, что и доказал прошедший в Варшаве саммит альянса. Вопрос: «США трудно сохранять хорошую мину при плохой игре?» Леонид ИВАШОВ, президент Академии геополитических проблем, доктор исторических наук, генерал-полковник, член Союза писателей РФ: «К нашим границам идёт перемещение сил НАТО» - Сейчас надо говорить не общем увеличении сил НАТО в Европе (хотя и оно тоже наблюдается), а о том, что идёт перемещение этих сил к нашим границам. Ну и, конечно, все эти учения, которые тоже проводятся по всему периметру наших границ, - и в Польше, и в Прибалтике, а до этого - на северо-западе Европы, в Грузии.
..
Мы видим, что идёт мощное давление на Европу, происходит милитаризация европейского духа с тем, чтобы все сильней и сильней нагнетать страсти. «Слабый на сильного кидается драться только по пьянке...» Россия реагирует на всё это и уже сейчас разворачивает на этом направлении три дивизии и тоже проводит учения. Всё это и дает возможность американцам пугать Европу российской военной угрозой. Хотя умные европейцы просто могут взять и подсчитать, во сколько раз НАТО по боевому потенциалу превосходит российские группировки.
А ведь на самом деле значительно превосходит. И какая-такая «угроза» исходит Европе от нас? По-моему, слабый на сильного кидается драться только по пьянке... «Главная причина торопливости НАТО - глубокий кризис экономики США» Но главная причина такой торопливости НАТО - это глубокий кризис американской экономики. Об этом сейчас мало пишут, но темпы роста американского государственного долга значительно опережают рост внутреннего валового продукта. А ведь кризисные явления в США только нарастает, и поэтому американцы всерьёз подумывают о том, чтобы развязать войну. Но напрямую с Россией войну развязывать опасно, а вот, скажем, через Турцию, через европейские страны, например, создав какой-то инцидент..

. «С той же целью на нас натравливали и Гитлера» Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе (это обязательно американский генерал, Европу всегда «держит» американский генерал) в случае этого инцидента отдаёт приказ на «отражение российской агрессии» в соответствии с 5-й статьей Вашингтонского договора НАТО, - и так раскручивается война. Для США очень важно, чтобы мы и европейцы начали лупить друг друга, а они будут в стороне... Война очень нужна американцам. Это позволит ослабить и Европу, как своего экономического, финансового да и политического конкурента, и Россию. А ведь с той же целью на нас натравливали и Гитлера, и эти геополитические воззрения никуда не исчезли. «Возможно ли появление нашей военной базы на Кубе? А почему нет...» Возможно ли появление нашей военной базы на Кубе? А почему нет...

Нам нужно реагировать на угрозы. Вот сейчас усиливается напряженность в Европе - и мы реагируем: располагаем дивизии, усиливаем авиационные части, морскую компоненту... Но надо понимать, что заказчик войны на европейском театре военных действий - это отнюдь не европейцы. Заказчик - это крупный американский капитал. И вот для того чтобы не случилось войны в Европе, России надо держать Соединенные Штаты Америки под прицелом. «Пока нереально держать на Кубе наши ракеты средней дальности» И, слава богу, мы сейчас возвращаемся в Камрань!

Но надо возвращаться и в Лурдес и, скажем, иметь возможности уведомительного характера захода туда наших кораблей. Думаю, что в Лурдесе нужно усиливать, а точнее восстанавливать разведцентр и потом, возможно не на постоянной основе, держать ударную авиационную и морскую группировку. То есть там будут осуществлять патрулирование и нести боевую службу наши корабли, подводные лодки, ну и авиация тоже может находиться там. Да, пусть это будет не на постоянной основе, а некие временные заходы кораблей, прилёты и авиации т.д. А вот что касается того, чтобы держать на Кубе наши ракеты средней дальности, то это, конечно, пока нереально. «Китайцы, в отличие от нас, никогда не доверяли американцам» Да, я по-прежнему придерживаюсь той точки зрения, что через 2-3 года вполне возможно провести учения Китая и России у берегов США. Китайцы, в отличие от нас, никогда не доверяли американцам.

Это мы все 25 последних лет разоружались, подавая этим пример непонятно кому, и практически во всем слушались указаний американских политиков, генералов. Китайцы же этого не делали. Что сейчас сдерживает обострение отношений между Китаем и США? То, что Китай является «производственной фабрикой» для Америки. По-моему, около 80-ти процентов американской экономики составляет сфера самых разных услуг, и именно Китай производит и обеспечивает США необходимым «материально-вещевым» продуктом. «В планах США - сначала развязать войну на европейском театре военных действий»

Мы же, наоборот, со своей нефтью и с газом являемся конкурентами для Америки. В планах США - ослабить нас, сначала развязав войну на европейском театре военных действий, а потом в какой-то момент нанести по нам быстрый глобальный удар. И мы опускаемся на колени... Вся Европа пострадает, перестав быть конкурентом американской экономике, американскому капиталу. Ну а потом США потихоньку возьмутся за Китай... «Как это может быть направлено против нас, если американцы - наши близкие друзья?» А ведь директиву о концепции быстрого глобального удара Джордж Буш подписал 18 января 2003 года, и наши патриотические, общественно-научные и аналитические организации именно с 2003-го года трубили об этом.

Однако «наверху» этого старались не замечать, и в то время даже не провели ни одного совещания на тему этой концепции. Мол, как это может быть направлено против нас, если американцы такие близкие и хорошие наши друзья? «Этими ЗРК не прикроешь всю территорию России» И США ушли вперед, оторвались в технологиях. Признаемся честно, что те крылатые ракеты, которые они уже запустили в производство, ни отражать, ни поражать у нас пока нечем... Да, у нас есть замечательный зенитно-ракетный комплекс С-400 («Триумф»).
И модернизированный С-300 тоже очень хорош. Но ведь ими сейчас не прикроешь всю территорию России, у нас их всего-то несколько дивизионов. А ведь ракеты противника будут идти с разных направлений со скоростью, несколько раз превышающей звуковую, с огибанием местности на дальности до 6 тысяч километров. Ну и чем их возьмешь?
Не дай бог, если сейчас случится заварушка в Европе!» Не дай бог, если сейчас случится заварушка в Европе! Тогда они в первую очередь вышибут наши современные противоракетные, противовоздушные средства, а потом спокойненько долбанут по намеченным целям. Если говорить серьёзно, то ответить нам пока нечем. И именно поэтому сохранена система «Периметр». Но я не предвижу большой ядерной войны и применения стратегических ядерных сил ни с нашей стороны, ни с американской. Ведь это будет просто самоубийством для обеих сторон. «Нельзя надеяться только на то, что нас защитит наш ядерный щит» И еще. Несмотря на то, что СНВ-3 вроде как выровнял (во всяком случае, на бумаге) соотношение ядерных сил России и США, на практике это далеко не так. Американцы имеют возможности сбивать наши ракеты на разгонном участке траектории, на космической орбитальной траектории, а так же сбивать боевые головки после рубежа разделения боевых частей. И они наращивают эти возможности. Мы же таких возможностей пока не имеем.

Поэтому соотношение здесь тоже не в нашу пользу. Да, наша стратегическая ядерная триада - это, безусловно, сдерживающий фактор, но нельзя надеяться только на то, что нас защитит наш ядерный щит. Поэтому в последней военной доктрине России сказано, что нужно иметь в качестве фактора сдерживания и обычные вооруженные силы... * * *
«Наши РВСН поставят финальную точку в истории США как цивилизации!» Игорь КОРОТЧЕНКО, военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона»: «Варианты оккупации Калининградской области и блокады Балтийского флота» - Учения в Европе, которые проводят США и НАТО, преследуют цель отработать варианты оккупации Калининградской области и блокады Балтийского флота. Да, они отрабатывают именно этот сценарий. Мы это понимаем, знаем и соответственно выстраиваем нашу военную политику. «Если американцы нанесут по нам этот глобальный удар...» Что касается какого-то мгновенного глобального удара... ну если американцы нанесут по нам этот глобальный удар, то наши ракетные войска стратегического назначения поставят финальную точку в истории США как цивилизации. Американцы это прекрасно понимают, поэтому не будут наносить никакого удара. Они же знают, чем это может обернуться для них самих.

«Это уже серьёзно, и Россия будет реагировать» А если в Восточной Европе появятся какие-то отдельные батальоны, то они не изменят ситуацию решающим образом. Ситуацию меняет общая тенденция - создание объектов военной структуры, новые аэродромы, базы... Вот это уже серьёзно, и Россия будет на это реагировать. А появление отдельных батальонов со стратегической точки зрения не влияет на расклад в отношениях с Россией. Я имею в виду те батальоны, которые они планируют разместить в Литве, Эстонии, Латвии, Польше. «Мы не будем играть на струнах китайской балалайки» Говоря о некой возможности совместных учений России и Китая в нейтральных водах у берегов США, стоит заметить, что в отношениях с Китаем мы тоже должны поддерживать разумный баланс. Мы не будем играть на струнах китайской балалайки. У Китая свои «тёрки» с США, у нас - свои.

Там, где у нас совпадают интересы по взаимодействию с Китаем, мы и будем взаимодействовать, но выступать острием какого-то антиамериканского китайского копья нам совершенно не надо, потому что у нас разные интересы. «Между Россией и Китаем не будет военного союза» Да, Китай наш политический союзник, однако между Россией и Китаем никогда не будет военного союза, - и это просто невозможно. Так что по этому поводу не надо испытывать никаких иллюзий и ко всему надо подходить здраво и прагматично. Нам не надо бежать впереди китайского или американского паровоза, и для России приоритетны наши собственные интересы. Вот из них мы и будем исходить и смотреть, что полезно для нас, а что вредно. «Уже третья ракетная бригада Восточного военного округа перевооружена на «Искандеры»...» У Китая собственные интересы, у нас — свои. Китай - это же не часть России, поэтому у нас не может быть совпадающих интересов.

Мы внимательно следим за ростом военной мощи Китая, и хорошо, что она сегодня направлена в южные моря, в Азиатско-Тихоокеанский регион. И тем не менее, я бы обратил внимание на то, что у нас уже третья ракетная бригада Восточного военного округа перевооружена на «Искандеры». Кто понимает, для чего это делается, тот делает соответствующие выводы... «Не надо думать, что Китай готов кинуться в наши объятия» Да, Китай наш союзник, но он наш союзник, пока мы сильны. И мы должны таковыми и оставаться! Никакой китайской нелегальной миграции на Дальнем Востоке нам не надо, никаких китайских анклавов на российской территории нам не надо, никакие китайские производства, опасные для экологии, нам не нужны.

Так что с Китаем мы должны поддерживать принцип паритета и разумного рационализма. Не надо думать, что Китай готов кинуться в наши объятия. КНР - это предельно прагматичная страна, и нам в отношениях с Китаем надо быть такими же прагматиками. «Сегодня невозможно появления нашей военной базы на Кубе» Что касается возможности, может быть, даже в какой-то перспективе появления нашей военной базы на Кубе, то, думаю, это сегодня невозможно в силу целого ряда причин. К сожалению. Уж очень упущено время...

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (13.07.2016)
Просмотров: 558 | Комментарии: 1 | Теги: НАТО, кризис, ядерное оружие, камрань, война, С-400, РВСН, Лурдес | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Алик 13.07.2016 14:01
К сожалению ничего не сказано о личном составе ВС РФ. Всем предельно ясно, что решающую роль в вооружённой борьбе решает в основном личный состав, а не "железо". Однако Правительство РФ, ГД РФ, СФ РФ, в условиях роста напряженности у границ РФ со стороны НАТО, принимают решения о "замораживании" индексации денежного довольствия и военных пенсий. Такие решения в значительной мере способствуют снижению уровня морально- психологического состояния личного состава ВС РФ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 7660
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 65
Гостей: 65
Пользователей: 0