15:43
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Что, опять идет Россия, злая и голодная?

Угадайте, кто снова в центре внимания? Угадайте, кто снова страдает паранойей? Верно, наши прибалтийские друзья-приятели в очередной раз готовятся к какому-то нападению, которое точно случится, не сейчас, так потом. Ишь, какие дальновидные…

Думаю, что все помнят, что не так давно Польша, соседушка наша, вновь заподозрила Россию в подготовке нападения на Прибалтику, не всю, конечно. Хотя, кто ж знает эту ненасытную Москву – как войдет во вкус, так и не остановить будет. Так вот, естественно, все в польской власти тут же поджали свои хвостики, но решили, что так просто не сдадутся врагу. И началась великая подготовка к встрече чуть ли не лично с Путиным, который, ЕСТЕСТВЕННО, приплывет к берегам польским на своей подводной лодке. Дабы остаться максимально незамеченным, как вы поняли. Подкрадется, скажем так.

Но умных поляков так просто не проведешь. Они тут же почуяли неладное, тут же начали свою технику проверять, усовершенствовать ее, чтобы иметь хоть какое-то преимущество перед российским президентом.

Однако, что такое эта техника? Надо готовиться лучше. И вообще, сейчас ее, значит, проверят, поколдуют над ней, а Россия возьмет, да и не нападет. Что тогда? Снова вечно ждать у моря погоды? Постоянно следить за новинками в России, за тем, какие машины там выпускают? Так это же еще одна головная боль! Надо придумать что-то более изощренное, такое, чтобы «наверняка» и без лишних затрат (как материальных, так и моральных).

И, о чудо! Нашел министр обороны Польши Антони Мацеревич лазеечку, правда, не новую. Ее, скажем так, уже когда-то заделывали в стене, а он своим пальчиком ее сумел расковырять. И вот сейчас предлагает не закрывать ее снова, а оставить, презентуя все ее прелести.

Все дело в том, что в обязательную школьную программу до 2012 года в Польше была включена начальная военная подготовка (НВП). И министр выразил надежду, что в следующем году она вернется. Мало того, Мацеревич заявил, что сделает для этого все возможное, ведь стране, школьникам такая подготовка крайне необходима. Ну, тем более в настоящее неспокойное время. Можно понять министра.

Это что-то «типа» нынешнего урока ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности): и первую помощь оказывать должны уметь школьники, и знать несколько способов защиты от различного рода угроз, и уметь вести себя в случае какой-нибудь катастрофы.

И ВООБЩЕ!

Не так давно и в России заговорили о возвращении урока НВП (большая часть россиян даже поддержали эту идею), который был убран из школьной программы Ельциным в 1993 году. Не просто так все это, точно что-то готовит Россия, да еще и что-то глобальное, масштабное, на длительный срок.

Ох, берегись, Польша! А лучше, конечно, нервные клетки свои побереги.

Ева Лисовская


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (07.11.2016)
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 366
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 72
Гостей: 69
Пользователей: 3
Юр, Ленпех, человек