16:48
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

ЧЬЯ ВИЗА СТРАШНЕЕ? МОСКВА ОТВЕТИЛА НА УГРОЗЫ КИЕВА ОГРАНИЧИТЬ ВЪЕЗД РОССИЯНАМ

В украинской Верховной Раде сегодня снова заговорили о необходимости ввести визы для россиян. С таким заявлением выступил председатель парламента Андрей Парубий. Он также отметил, что Киеву стоит подумать о расширении санкций в отношении РФ. Данное предложение стало реакцией на арест в России украинского журналиста-шпиона Романа Сущенко.

Депутаты Государственной Думы РФ оперативно отреагировали на заявление украинских коллег. Заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк заявил, что в случае введения Украиной виз для россиян, наша страна, разумеется, вынуждена будет принять ответные меры. Политик отметил, что это будут жесткие меры, которые могут стать катастрофичными для Киева.

Очевидно, что если Киев запретит свободный въезд граждан РФ, Москва вынуждена будет, как минимум, также ввести визы для украинцев. По данным российского министерства по туризму, в 2015 году именно граждане Украины стали одними из лидеров по посещению нашей страны. Причем речь идет не только о туристических поездках. Не секрет, что большое число украинцев приезжает в Россию на заработки, а после введения виз сделать им это будет гораздо сложнее. В итоге, введение виз поставит окончательный крест на отношениях России и Украины.


Впрочем, некоторые депутаты Госдумы уверены, что подобные заявления украинских парламентариев – просто политический фарс. Зима уже близко, и не исключено, что Киев просто снова хочет выторговать у России скидку на поставки газа. Украинские политики вполне могут посчитать, что «визовая угроза» может заставить Москву смягчиться.

Кстати, представитель комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков предложил не вводить визы со стороны России, если все-таки Украина пойдет на такой шаг. По мнению политика, украинцы должны иметь возможность свободно приезжать в РФ, чтобы лично увидеть и понять, насколько уровень жизни у нас выше, чем на Украине.

Впрочем, решится ли Киев на подобные меры – еще очень большой вопрос. Еще в марте этого года в Верховной Раде также угрожали ввести визы для граждан РФ, однако дальше разговоров дело тогда так и не пошло. Вероятно, украинские политики все-таки отдают себе отчет, что последствия подобного решения ударят в первую очередь именно по Украине и могут быть действительно катастрофичными.

Мария Осипова

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (04.10.2016)
Просмотров: 483 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 395
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 83
Гостей: 82
Пользователей: 1
человек