00:50
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Четыре юриста из США предложили Трампу «по-честному» поделить с Путиным ответственность за Украину

Четвёрка юристов-международников, имеющих длительную практику сделок и разрешений споров в СССР, России и на Украине – Джеффри Берт (Jeffrey Burt), Джеймс Хитч (James Hitch), Питер Петтибоун (Peter Pettibone), Томас Шиллингло (Thomas Shillinglaw), – предложили избранному президенту США три шага, устраняющих, по их мнению, яблоко раздора в американо-российских отношениях.

«Яблоком раздора» юристы называют конфликт, связанный с Украиной, и утверждают, что если Трамп, вступив в должность, последует их советам, это «может стать началом выхода из зловещего политического болота, затягивающего обе страны и создающего серьезнейшую угрозу всему миру».

Статья о стратегии «трёх шагов» опубликована в журнале The National Interest.

Прежде чем сделать «три шага», Трампу нужно откреститься от прежней политики. Новый президент не должен нести на своих крепких плечах груз ответственности за то, что творили в мире Билл Клинтон, Джордж Буш и Барак Обама. Другими словами, если уходящий президент Барак Обама и несостоявшийся президент Хиллари Клинтон только малодушно заикались о совершённых США «ошибках» во внешней политике, то Дональд Трамп может заявить о том, что все эти «ошибки» (расширение НАТО на восток, Югославия, Ирак, Ливия, «цветные революции» в бывших советских республиках) остаются на совести бывших американских президентов. «Трамп находится в идеальном положении, чтобы выстроить совершенно новые отношения между США и Россией», – пишут юристы, напоминая, что избранный президент, будучи кандидатом в президенты, «называл политику США в отношении России глубоко порочной». Ну а после этого можно браться за украинский конфликт, решая его одним махом, но за три шага.

Первый шаг – разобраться со статусом Крыма. «Во-первых, Россия и Запад должны ввести формулу «согласимся не соглашаться» со статусом Крыма на неопределенный срок. Именно так мировая дипломатия рассматривала три страны Балтии с 1940 года до распада СССР», – пишут авторы идеи «трёх шагов». По их словам, такое решение не претендует на изящество, да и устроит не всех, но зато оно практично.

Второй шаг – Донбасс. Здесь сторонам предлагается пойти на сохранение ДНР и ЛНР в составе Украины при выполнении условия прекращения огня. Фактически это означает формулу «Донбасс в обмен на Крым». При этом юристам нет дела ни до жителей новых республик, не желающих жить «под бандеровцами», ни до жителей Крымского полуострова, выбравших на референдуме присоединение к России.

В-третьих, по мнению авторов столь увлекательных идей, России надо будет ещё и заплатить Украине, а в обмен на российские деньги Киев откажется ассоциироваться с Европой. Зато Москва приобретёт (только не смейтесь громко!) «надёжного торгового партнёра». Конечно, юристы предлагают, чтобы Украину заливала деньгами не только Россия, но и США с Европой. «На оказание значимой экономической помощи Украине потребуются миллиарды долларов, и распределение этих средств потребуется жёстко контролировать. Эти средства включают: а) деньги на восстановление предприятий и услуг инфраструктуры и б) деньги на финансовую компенсацию десяткам тысяч беженцев и тех людей, которые продолжают жить в своих домах (в Донбассе. – Ред.), за их финансовые потери и полученные увечья», – пишут авторы «трёхшаговой стратегии».

Дело хорошее – всем миром восстановить Донбасс, после того как Киев развернул там АТО. Не менее хорошее дело – выплатить компенсации всем жителям Донецкой и Луганской областей, ДНР и ЛНР, которые от этой АТО пострадали. Не лишним будет напомнить господам юристам, что именно украинский Совет национальной безопасности и обороны принял решение о начале военной операции на востоке Украины, назвав её «антитеррористической», а соответствующий указ подписал исполняющий обязанности главы украинского государства. В бытность же действующего президента Украины к войне добавились ещё и блокады республик, больше того, Киев лишил проживающих в городах и сёлах ДНР и ЛНР граждан всех социальных выплат и свернул все медицинские программы помощи инвалидам, прекратив обеспечивать даже детей жизненно важными лекарствами.

Юристы, рекомендующие Трампу совместно с Европой и Россией при участии Украины «создать общий пакет помощи для восстановления экономики Украины», ничего не пишут о том, какую финансовую ответственность за разрушенный Донбасс должно нести государство, развязавшее войну с собственными гражданами, а также поддержавшие эту войну США и ЕС. А вот российское финансовое участие в «общем пакете помощи» обосновано детально. «Украина может назвать российские средства опосредованной «репарацией» или денежным эквивалентом за аннексию Крыма и за разрушения, причиненные восточным регионам Украины. А Россия со своей стороны сможет рассматривать эти средства как плату за появление у нее надежного торгового партнера и/или как компенсацию Украине за ее отказ от особых торговых уступок, предлагаемых Европой», – вдохновенно пишут юристы.

Короче говоря, третий шаг состоит в том, что Россия должна дать Украине много денег и утешиться тем, что Киев тогда превратится в «надёжного торгового партнёра», Европа должна отказаться от ассоциации с Украиной (майдан в украинской столице случился как раз из-за соглашения об ассоциации с ЕС), а «окончательный статус отношений между Украиной и ЕС может быть определен в свете дальнейших событий».

А какие же обязанности в отношении Украины юристы закрепляют за США, ведь именно американское государство раздавало булочки на майдане и поддерживало «революцию достоинства»? Ах, ну да: Трамп ещё до «трёх шагов» должен отмежеваться от внешней политики Обамы.

Читаешь The National Interest и вспоминается старая советская комедия, персонаж которой делил награбленные вещи «по-честному». Вот так же «по-честному» четыре весёлых юриста предложили Трампу поделить с Путиным ответственность за Украину.


Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (20.11.2016)
Просмотров: 464 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Иванович 20.11.2016 15:07
По их рекомендациям опять Россия должна кому то что то заплатить. Нет господа хорошие вы организовали переворот в Украине, вам и платить. Это будет по честному.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 250
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0