21:43
Суббота, 19.08.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

«Через 2 года Пхеньян сможет сжечь Чикаго»
Простые американцы дали добро на уничтожение Северной Кореи

11 августа 2017 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что существует большая вероятность военного столкновения между Соединенными Штатами Америки и КНДР. «Я считаю, что риски очень высокие. Особенно учитывая вот эту риторику: звучат прямые угрозы применить силу», — сказал министр иностранных дел на форуме «Территория смыслов».

Эту же тему обсуждали ведущие заокеанские эксперты по вопросам американо-корейской политики — Эли Ратнер, Скотт А. Снайдер, Шейла А. Смит и др., которые провели круглый стол на тему «Почему этот кризис отличается от предшествующих».

По их оценкам, совпадающими с данными американской разведки, Пхеньян сегодня обладает от 30 до 60 атомными бомбами, хотя южнокорейские спецслужбы называют меньшую цифру — от 15 до 20 единиц. Но даже этого достаточно, чтобы разбомбить Южную Корею, Японию, Гуам и заодно потопить парочку авианосцев.

Напомним, КНДР провела 5 ядерных испытаний, начиная с октября 2006 года и кончая сентябрем 2016 года, заявив о достигнутых целях. Если первый взрыв оценивался в 2 килотонны в тротиловом эквиваленте, то последний — уже в 35 килотонн, почти в 2 раза больше бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Кроме того, Пентагон подтвердил, что новая северокорейская ракета, испытанная в июле 2017 года, имеет потенциал дальности 10400 километров и теоретически может достичь континентальной части США. Всего при Ким Чен Ыме было произведено 75 ракетных испытаний. И самое главное, военная разведка США заявила, что Северная Корея, с большой долей вероятности, освоила технологию миниатюризации ядерных боеголовок в баллистических ракетах.

Эксперты круглого стола «Почему этот кризис отличается от предшествующих», ссылаясь на информацию перебежчиков, утверждают, что специалисты Северной Кореи также решили многочисленные проблемы, связанные с неточностью. В частности, есть весомые подозрения, что для целеуказания может применяться китайская комбинированная навигационная система Beidou или другие приборы ориентации. В любом случае, американцы убеждены, что современный ракетно-ядерный арсенал КНДР является достаточно точным и очень опасным.

Это означает, что при атаке на Северную Корею американцы не могут себе позволить ответный удар. Кроме того, любая война обычным вооружением требует большой логистической подготовки, наподобие той, которая была перед операцией «Буря в пустыне». Тогда, напомним, потребовалось 5 месяцев, чтобы запустить «машину уничтожения». Ясное дело, Ким ждать не будет. Подготовка нападения спровоцирует Пхеньян на превентивный удар. Вот и получается, если уж бить по КНДР, так только ядерной дубиной и из-за угла.

Тем более что общественное мнение граждан Соединенных Штатов не возражает против новой Хиросимы. К слову, авторитетный американский журнал «Международная безопасность» провел этим летом исследование на тему «Допускают ли американцы ядерный удар по другой стране».

«Самым шокирующим выводом нашего исследования является то, что 60% американцев одобрили смерть 2 млн. мирных жителей Ирана, чтобы не жертвовать 20 тысячами американских солдат, которые, возможно, погибнут, если начнется вторжение в Иран», — сказал профессор Стэнфордского университета Скотт Саган. Он проводил опросы по заданию правительства на тему «ядерного табу» в гражданском обществе США.

То, что спрашивали об Иране, не должно вводить в заблуждение. Янки интересовались реакцией своего народа на атомную бомбардировку любой страны. Можно не сомневаться, что такой же ответ был бы и на вопрос об ядерном ударе по Северной Корее. Другими словами, «при решении проблемы применения ядерного оружия, оказывается, большинство американцев волнует безопасность войск США и достижение американских целей, даже ценой сознательного убийства миллионов иностранных некомбатантов».
Именно поэтому традиционная точка зрения о том, что взаимные упреки лидеров Америки и Северной Кореи сводятся только к воинственной риторике, претерпела изменения.

В пользу этого свидетельствует и следующее. По мнению американской разведки, при президенте Трампе КНДР обретет МБР с ядерными зарядами, способными атаковать Соединенные Штаты. Если ничего не изменится, то через 2 года Пхеньян сможет сжечь Чикаго. Именно тогда лидер Ким начнет диктовать свои условия Америке, требуя для начала отмены санкций. Он будет считать себя победителем в холодной войне, настаивая на «контрибуции».

И всё-таки, несмотря на народное одобрение, истеблишмент США пока не принял окончательное решение. В Вашингтоне понимают: «ответка» северокорейцев, например, ядерный удар по Японии будет означать тяжелейшие последствия для американского ВПК, для которого военно-техническое сотрудничество с учеными Страны восходящего солнца имеет критическое значение.

Любопытно, что новый президент Южной Кореи разрешил установить только 2 системы ПВО THAAD, запретив монтаж остальных 4-х до завершения экологической экспертизы. В Вашингтоне от такой наглости, образно говоря, обалдели. «Что происходит?», — до сих пор спрашивают себя за океаном эксперты и политики, не веря в «зеленый» фактор.

На первый взгляд, действительно, странно. Сеулу грозят ядерным пепелищем, а он опасается локального загрязнения местной фауны и флоры. По факту, это может означать одно: южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин шлет определенный (предательский) сигнал северокорейскому Ким Чен Ыму.

На этом фоне Госдеп ведет себя, как слон в посудной лавке, уверены эксперты. Госсекретарь Рекс Тиллерсон взял и заявил, что Соединенные Штаты не стремятся к смене режима или к краху Северной Кореи, а санкции направлены лишь на то, чтобы Пхеньян вернулся за стол переговоров. Во-первых, никто в это не поверил (смеялись даже американские эксперты), а во-вторых, «добрый жест» штатовского внешнеполитического ведомства был истолкован небольшим странами своеобразно: надо вооружаться ядерной бомбой.

После этого неожиданно «психанул» Трамп, пообещав Ким Чем Ыму «огонь и ярость, которых еще не видел мир». Его заявление свидетельствует о перегреве «мозгового центра» Белого дома. Американское экспертное сообщество уверено, что у президента США начали сдавать нервы, и это почувствовали в Пхеньяне.

С другой стороны, у Трампа веская причина для истерики все-таки имеется. 15 лет американские эксперты с умным видом смеялись над северокорейской ракетно-ядерной программой. Мол, куда им, несмышлеными дикарям, сделать атомную бомбу в условиях экономической изоляции. Сегодня уже не до смеха.

Скотт Снайдер выразил мнение, что Вашингтон при определенных внешних и внутренних обстоятельствах мог бы де-факто признать Северную Корею членом ядерного клуба. Однако для этого пришлось бы пожертвовать репутацией «мирового полицейского». Впрочем, эксперты и так подчеркивают, что в связи с неспособностью Вашингтона разрубить северокорейский «гордиев узел» не только союзники, но и другие страны начинают сомневаться в США как в гаранте международного порядка.

Несерьезно как-то получается, когда лидер Америки Трамп, угрожая лидеру Китая Си Цзиньпину или президенту Путину, оказывается бессильным перед маленьким «тираном Кимом».

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (13.08.2017)
Просмотров: 235 | Комментарии: 1 | Теги: #Дональд Трамп #США #Ядерное оружие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
742 13.08.2017 14:14
Лучше сразу уничтожить Америку.. Всё легче дышать будет в Европе. angry bash
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5175
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 56
Гостей: 55
Пользователей: 1
Ленпех