00:57
Четверг, 21.09.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Чем ответит Россия в случае нападения на свои границы?

Казалось бы, холодная война уже давным-давно позабыта и пылится где-то в архивах спецслужб. Неприязнь, страх и гонка вооружений двух великих держав сменились равновесием и развитием, ясно дав понять всему миру, что былое осталось в прошлом, и возвращаться к нему больше незачем. Однако геополитические тенденции последних лет говорят обратные вещи.

Военный блок НАТО после развала СССР должен был ослабить свою милитаристическую хватку, ибо основной противник рассыпался на множество стран, потеряв былую мощь. Поначалу это выглядело именно так. Североатлантический альянс отходит от дел, существуя лишь как напоминание, не более. Но с каждым годом НАТО всё глубже и глубже стало подбираться к уже российским границам.

Буквально несколько дней назад в Литву в рамках натовской операции «Атлантическая решимость» (Operation Atlantic Resolve) со штатным вооружением прибыла основная часть американского батальона из состава 2-го кавалерийского полка сухопутных войск США, дислоцированного в ФРГ. При этом открыто заявляется, что военное присутствие в странах Балтии будет наращиваться. Украина вышла из состава наших союзников и тотчас переметнулась на службу Западу, как бы намекая на свою продажность. Нейтральные воды заполонили американские корабли с целью патрулирования. Нельзя также игнорировать жёсткий и недоброжелательный посыл НАТО в целом, который считает нас "потенциальной угрозой".

Впитывая в свой военный блок всё больше стран, альянс продолжал и продолжает до сих пор наращивать свои силы.

И вот теперь возникают вопросы: «Что делать, когда враг у ворот? Как защищаться будем? И стоит ли вообще доставать свой меч?»

Прекрасно понимая, что действовать необходимо пропорционально наращиванию, министр обороны Сергей Шойгу отдаёт приказ создать три новых дивизии для противодействия НАТО. Три дивизии – это не весь наш военный потенциал. К примеру, осенью 2015 года Шойгу отмечал, что с начала 2015 года в Западном военном округе были созданы около 30 соединений и воинских частей. А еще ранее сообщалось, что на этом стратегическом направлении появилась новая 1-я танковая армия, штаб которой расположился в Подмосковье.

20-я общевойсковая армия округа фактически была сформирована заново в связи с передачей большей части ее войск в состав 1-й танковой. Говорилось, что 20-я армия должна быть развернута в пяти регионах на западе России со штабом в Воронеже. Не исключено, что новые дивизии, о которых шла речь на первом в нынешнем году селекторном совещании, как раз и войдут в состав 20-й армии.

Большой акцент делается на Военно-морской флот. Северный, Тихоокеанский, Балтийский, Черноморский и Каспийский – каждый из этих флотов уже на протяжении несколько лет постоянно модернизируется и обзаводится новыми кораблями. К примеру, в 2015 году на службу поступили порядка 50 фрегатов, ракетных катеров, подводных лодок, тральщиков и других кораблей. В 2016 же ВМФ России планирует получить 42 новых корабля, судна и катера.

Всё это делается для того, чтобы в случае нападения быть во всеоружии. Способность нанести своевременный удар также служит останавливающим фактором для сил НАТО. Именно поэтому заявления западных коллег по военному делу до сих пор остаются заявлениями и не перерастают в более радикальные стадии.


Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (14.05.2016)
Просмотров: 731 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 6035
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0