08:03
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Чем грозит изменение формата?

Автор: Майкл Овергрин.

Минские соглашения так и не выполняются, и кому-то кажется, что это может позволить обойти их требования или можно полностью просто их не выполнять.

Разумеется, это некая желаемая цель, но к чему это все приведет, в конце концов? Украинскому президенту казалось, что это может сойти ему с рук, но, как оказалось, Запад сделал шаг, который уже оставил Украину за кулисами.

Нужно сказать, что отношения между Украиной и Западом уже некоторое время совсем не безоблачные. Мы говорили об этом не один раз, и наши читатели, наверное, помнят это.

Деньги от международных кредитных организаций уже давно не поступают на Украину, и местные политики уже давно понимают, что за напасть такая приключилась со столь горячо любимыми долларами, но делать тут особо нечего, насильно доллару мил не будешь.

Таким образом, Запад мстит Порошенко за отсутствие реформ. Еще совсем недавно гремели громы и раздавались требования отставки Виктора Пшенки, бывшего генерального прокурора Украины и на его место должен был быть назначен молодой и бескомпромиссный Сакварелидзе, но Пшенка ушел, а «бескомпромиссный» оказался таким же вором, как и все иные.

Тут же был найден новый и совершенно непорочный, но все же сидевший в тюрьме Луценко, который и юридического образования не имеет, зато, как говорится, «кум и сват и ни в чем не виноват».

Сейчас, нужно сказать, на Украине противостояние происходит по линии старое-новое и «местное-западное». Это очень интересный момент. Порошенко не может пойти дальше в реформах, потому что его держит его окружение, которое во власти для того, чтобы делать деньги, но и те, кто ратует за реформы, — точно такие же преступники, как и те, которых они хотят вычистить из власти.

Нужно сказать, что в первую очередь поражает разница между этими людьми. Запад и ЕС ставят на «западенцев», они пытаются захватить власть, то есть, по мнению Запада, именно они кристальной чистоты люди, всех остальных нужно вычистить из власти. Это, конечно, входит в противоречие с тем, чего хотел бы Порошенко, его кадры все же не сплошь выходцы с Запада Украины.

Яркий пример противостояния во власти — это конфликт ГПУ и НАБУ. Не ищите там правых и виноватых. Там замазаны и виновны обе стороны. Происходящее есть лишь попытка любыми путями избавиться от существующих функционеров в политике для того чтобы можно было продолжать захват (сдачу) Украины. Новое на Украине ничуть не лучше старого. Вспомните, как нынешняя власть кляла депутатов от Партии Регионов за «кнопкодавство», то есть, за голосование по чужим карточкам. Теперь же происходит ровно тоже самое, и никто не возмущается, потому что возмущавшихся на Украине уже убили. Вот это Запад молчаливо поддерживает.

Наблюдая всё это, Запад начинает понимать, что его нынешние креатуры хуже прежних, что вылилось в самый высокий рейтинг среди бывших президентов именно Януковича, а не Порошенко. Согласитесь, здесь народ, совершенно точно плюнул в лицо Западу и его «продвиженцам» на Украине. Как иначе трактовать то, что рейтинг Порошенко в районе 10 процентов, а рейтинг Януковича больше 30 процентов? Понятно, куда тут стремится народ.

Исходя из всего вышесказанного, на Западе понимают, что котел закипает и нужно предпринимать что-то, для снижения этого давления. Тут, совсем не к месту после всего, что было на Донбассе, Порошенко затеял террористическую операцию в Крыму. Вернее, это сделал Запад от имени Порошенко. Здесь расчет был таков. Для того, чтобы котел не разорвало от внутреннего давления, его нужно уравновесить внешним давлением, но давление это должно быть особым.

Вспомните — на Донбассе никому так и не удалось доказать участие российских войск в противостоянии, но в Крыму уже никто не сможет заявить, что Украина воюет не с российской армией. То есть, есть желание вывести русских и украинцев на прямой конфликт, тогда и санкции против России будут точно по адресу.

Это, разумеется, вызов российской армии и за него ВСУ могут огрести по полной, что вообще-то открывает возможность дальнейшей спекуляции по поводу сухопутной дороги в Крым. Путин видит этот, нужно сказать, недалекий замысел и, конечно же, таким путем не пойдет.

Если наш уважаемый читатель помнит, то сразу после крымской «провокации-операции» Порошенко «дал задание» своему МИДу назначить некие телефонные переговоры между лидерами ведущих стран мира. Так вот, ничего из этого не вышло, а получилось нечто, совсем для Порошенко плохое. Лидеры все же поговорили, но без него.

То есть, судьбу Украины решают без участия ее президента. Это, конечно же, умышленное унижение. Запад хотел показать Путину, что он не поддерживает Порошенко в этом случае и очень хотел бы, чтобы Путин не погнал хохлов на Север, до Киева.

Если бы такое случилось, то Украину просто не было бы возможности больше поддерживать, но Путин видит во всем этом некий сценарий. Видимо, у российского президента России есть информация (у нас есть пока лишь такое ощущение), что власть на Украине начнёт падать сама и очень скоро. Таким образом, украинской власти нужен внешний враг, и события в Крыму могли стать таким поводом, что позволило бы хоть как-то сплотить украинцев вокруг Порошенко. Разумеется, Путин такой возможности Порошенко не дал.

Фраза Владимира Путин о том, что нет никакой необходимости в нормандском формате, пожалуй, означает самый плохой сценарий для ЕС. То есть, встречаться по вопросам урегулирования Путин больше не намерен. Есть минские соглашения, и это рабочий документ, который необходимо выполнять и, как говорится, будьте здоровы. Таким образом, Путин закрыл тему каких-то «заминских веяний».

А вот что теперь будет со всеми этими соглашениями и их исполнением, это вопрос, который должен решать Запад со своим питомцем. Можно было бы поспекулировать и сказать, что Путин умыл руки и отдал инициативу Западу, но вся штука в том, что без России Украина продолжает падать, что вносит уже раскол во внутриполитические структуры. Как мы знаем, «15 августа в НАБУ заявили, что 12 августа во время проведения негласных следственных действий сотрудники ГПУ незаконно похитили и доставили двух технических работников НАБУ в помещение ГПУ, где в течение 11 часов их допрашивали. В ГПУ в свою очередь заявляют, что представители НАБУ избили троих сотрудников ГПУ».

Здесь даже нет необходимости выяснять, кто тут «первый начал», пусть их! Пусть друг друга дубасят. Нас же интересует констатация факта глубины раскола государственных структур. Как стало известно расследованием конфликта НАБУ и ГПУ займется СБУ. Бред какой-то! Чума на все три их дома! России нет необходимости ввязываться в эту историю.

Если на саммите 20-ки в Китае всё же состоится встреча в нормандском формате, то на этом изо всех сил будет настаивать Меркель с Олландом. Согласится ли на это Путин? Вряд ли, хотя до конца тут исключить ничего нельзя. Всё дело в том, что убийство российских солдат — это самое плохое, что могло случиться. Мы знаем, как на это реагирует Путин. Случай с Эрдоганом очень красноречиво это иллюстрировал. Тот, кто планировал эти убийства, рассчитывал именно на такую реакцию Путина. Кто это планировал? Тут и сомневаться не приходится! 8 Августа в эфире PBS, бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл призвал «скрытно» убивать русских. Вот вам и пожалуйста.

Кстати говоря, он так же призвал убивать и иранцев таким же образом, за то, что те якобы поставляли оружие в Ирак, где это оружие было задействовано в убийствах американских солдат. Что делали американцы в Ираке, господин Морелл не пояснил. Так вот, если кого-то интересует, почему происходят провокации и в Донбассе и в Крыму, то ответа долго искать не следует.

Отдельно нужно сказать о продолжающихся конфликтах и обстрелах. Это не просто само по себе текущее явление. Если бы оставить это дело на самотек, то конфликты на линии противостояния уже давным-давно бы затихли. Это известно очень хорошо специалистам. Если не подпитывать боестолкновения, то они обычно длятся от 8 месяцев до года с небольшим, потом все стихает. Для того чтобы конфликт продолжался, его нужно постоянно будировать, что, собственно говоря, и происходит. Мы не раз слышали, что обстрел производится третьей стороной в сторону одной из противоборствующих сторон, чтобы те ответили по позициям второй стороны. Затем те отвечают. Так конфликты снова разгораются. Так что это событие рукотворное и сто́ит, между прочим, очень много денег тем, кому не нужен мир на Украине, тем, кто призывает убивать русских, тем, кто привык убивать по всему миру.

Изменение в формате переговоров по этому конфликту, обозначенное российским президентом, может случиться, а может и нет, но совершенно точно, что и в существующем формате можно высказываться с разных позиций. Главное, что Россия может здесь ждать, а вот Украина — нет.

Кстати говоря, мне пришлось прочитать в сети некое утверждение, что сейчас время работает на Украину. Это заявление, честно сказать, удивило меня. В «украинско-украинском» конфликте время не может работать на Украину, потому что от него гибнет и рушится сама страна. Ну где, скажите мне, эти люди видят Россию в противостоянии НАБУ и ГПУ? Впрочем, во всем мире говорят, что никакие международные вопросы нельзя решить без России. Похоже, без России не удается решить конфликт, даже «между одним народом».

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (19.08.2016)
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 350
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 42
Гостей: 40
Пользователей: 2
val, Ленпех