11:29
Понедельник, 05.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Чего не понимает Мутко

Почему спортивные чиновники любят поездки на Олимпиаду больше чем Родину

Несмотря на давление США, Международный олимпийский комитет допустил сборную Россию к участию в олимпийских играх в Рио. На фоне дутых допинговых скандалов, месяцев унижений и отстранений от соревнований самой результативной в мире российской команды легкоатлетов, это решение спортивных чиновников выглядит скорее как издевательство или попытка усидеть на двух стульях—но отнюдь не как победа нашего Минспорта и лично товарища Мутко. Иногда, чтобы сохранить лицо, нужно пойти на жертвы—как СССР в 1984-м. «Муткам» этого не понять.

Когда, в разгар «антидопингового скандала» в феврале - марте этого года, российским спортивным чиновникам задавали вопросы об ответных действиях на репрессии в отношении наших спортсменов, они отвечали, что подобного быть не может, потому что не может быть никогда. В их мире «светлые западные эльфы» не могли вот так просто «кинуть» своих российских друзей. И вот когда петух все-таки «клюнул», и вопрос о запрете поездки всей нашей сборной на Олимпиаду в РИО стал почти решенным, чиновный мир замер: ни заявлений о том, что дисквалификация всей сборной России может привести поискам их альтернативы, ни призывов к ответным действиям (хотя бы расследование деятельности комиссии по допингу - WADA) ни отказа от трансляции игр со стороны отечественных телеканалов - ничего, кроме жалкого скулежа по поводу того что «с нами поступили несправедливо», и они будут жаловаться обидчикам на них самих.

Зато, когда МОК все таки сменил гнев на милость, кинув «кость» с барского стола нашим функционерам и спортсменам, товарищи из Минспорта разве что не бросились целовать янычарские пятки. Об извинениях перед Россией, разумеется, разговору не было (специально для тех кто еще верит в сказки про допинг: в американской прессе еще в марте появились публикации о том, что хорошо бы наказать Россию за «плохое поведение» во внешней и внутренней политике, лишив их Олимпиады—а недавно всплыли и факты подтасовки данных со стороны WADA ).

Почему же МОК все-таки не пошел на поводу у США? Очень просто: потому что они знают, что в России есть не только Мутко и «мутки». И что у нас есть еще и Владимир Владимирович Путин. Который, если уж совсем «пережать», мог бы поступить так, как следовало бы поступить в этом случае - а именно, послать весь этот МОК с всеми его «Вадами» куда подальше. И организовать свою Олимпиаду. Именно так поступили власти СССР в далеком 1984 году—когда в ответ на оскорбление со стороны США, игнорирование Олимпиады 1980 и отсутствия письменных гарантий (на государственном уровне) безопасности для олимпийцев из СССР, 8 мая 1984 года пленум Национального олимпийского комитета единогласно утвердил решение о бойкоте Игр в Лос-Анджелесе. И что же было дальше? Тогда Президент МОК Хуан Антонио Самаранч отчаянно метался между Москвой и Вашингтоном, пытаясь изменить ситуацию, но ничего не добился. По количеству воззваний и просьб МОК просто бил рекорды, но руководство Советов было непреклонно. Бойкот Олимпиады поддержали социалистические страны, а также ряд развивающихся стран.

По признанию самого МОК, хотя количество стран-участниц бойкота было не так много, как во время бойкота Игр в Москве, но со спортивной точки зрения, он был не менее ощутимым. В итоге в Лос-Анджелесе сборная США выиграла 86 золотых наград, однако и у этого достижения был горький привкус. На фоне «Олимпиады без русских» начались соревнования «Дружба-84». В играх приняли участие все фавориты олимпийского движения: СССР, ГДР, Куба, Польша, Чехословакия, Болгария, Венгрия, Монголия и КНДР. В девяти соцстранах от Монголии до Кубы прошли соревнования по 27 видам спорта. Наши игры 1984 года во многих видах спорта по своему составу превосходили Олимпийские в Лос-Анджелесе, но по некоторым, безусловно, уступали. Итоги негласного соперничества между Олимпиадой Лос-Анджелеса и «Дружбой» подводили в начале сентября, когда состоялось официальное закрытие советских соревнований. Язык цифр был в пользу «Дружбы»: девять стран умудрились обойти по показателям весь остальной мир. Когда подвели итоги двух соревнований, то оказалось, что на «Дружбе» установили почти полсотни мировых рекордов, в Америке — всего одиннадцать.

Но это еще не все. Тогда СССР показал МОК, что создать его аналог - дело не столь и сложное. А вот нынешние чиновники РФ не просто не хотят, а отказывается вспоминать об этом опыте. А зря. Честь страны дороже медалек.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (28.07.2016)
Просмотров: 414 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
миг 28.07.2016 09:07
Да тогда было так!! НО сейчас совсем другая ситуация, у России нет поддержки ни где и ни у кого. Даже бывшие республики не поддержали бы Россию в этом бойкоте!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 188
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 110
Гостей: 109
Пользователей: 1
Ленпех