05:23
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Це "Еуропа":Гигантские крысы оккупировали «культурную столицу» Украины

«Культурная столица» Украины утопает в мусоре, который не вывозят неделями. В нем начали массово плодиться крысы. Грызунов так много, что они уже начали нападать на людей. «Львовский портал» сообщает, что на ул. Городецкой огромная крыса с помойки покусала малолетнего ребенка.

«Крыса укусила ребенка. У нас территория облагорожена. Такого раньше не было. Теперь я вынуждена бросать яд под подвалы. Поскольку территория нашего двора граничит со свалками. Это просто ужас: утром — горы мусора и огромное количество крыс», — рассказала корреспонденту портала руководитель ОСМД Евгения Моравская.

К счастью, по ее словам ребенок «не подхватил ничего страшного». Пострадавшей сделали все необходимые уколы и прививки. Кроме этого взрослые жители сами убили крысу и отвезли ее на анализы.
«Слава Богу, никаких опасных зараз, которые бывают у крыс, не обнаружено», — сообщила руководитель ОСМД.

«Виной всему является мусор. Я каждый день звоню на городскую, областную «горячие линии». Говорят: «Мы вызов зарегистрировали». И все, до свидания. На этом конец. На свалках крысы кишат, как кони. Сейчас идет дождь, все раскисает. Стоит такая вонь – что невозможно … И черви, и крысы … Вот и вся проблема. Не будет таких свалок — не будет таких случаев. У нас территория ограждена, облагорожена, приватизирована. Но дети есть дети », — добавила Евгения Моравская.

В популярной львовской группе в контакте «Варта1» выложили видео, как такие «замечательные зверушки бегают на детской площадке». Вот некоторые комментарии львовян:


«Еще немножко протянут с уборкой мусора, и такие зверушки заполонят Львов …»

«Даешь Львов с крысами, мусором и чумой! Почувствуй настоящий средневековый Львов!»

«У меня шок, честно говоря… Но что тут удивительного так как у нас вывозят сейчас мусор… Еще немного и крысы будут бегать по ногам и их будет больше чем нас …»
Чумы во Львове пока еще нет, а вот тиф уже обнаружили. Местный активист Иван Савицкий сообщил в фейсбук, что мусорные контейнеры возле его дома были огорожены лентой с надписью «Осторожно. Выявлен Тиф»:

Власти Львова заявили, что тифа найдено не было, а произошедшее назвали чьей-то провокацией. Тем не менее, сообщается, что весь мусор был вывезен, а территория была обработана какими-то химическими веществами.

Кому-то из львовян подобная провокация понравилась и на одном из мусорных контейнеров появилась надпись «Осторожно вирус гонореи»:

Однако большинству жителей Львова совсем не до шуток. Западноукраинский портал PRESS-ЦЕНТР пишет, что Львов утопает в мусоре, а власти «ждут, когда крысы будут ходить и бросаться на людей».

Сообщается, что ситуация с вывозом мусора во Львове критическая — в спальных районах его не вывозят уже почти две недели. Контейнеры переполнены, а мешки с отходами валяются вокруг. Когда на улице жарко — страшная вонь и мухи.

«Уже 10 дней не вывозят мусор на улице Грабянки, мусорных контейнеров почти не видно. Душа культурной столицы», «На Сыхове тоже полно мусора, последний раз мусоровоз здесь видели недели две назад», «Наверное, власти ожидают, когда крысы будут ходить и бросаться на людей», — возмущаются в соцсетях горожане.
На львовских сайтах выкладывают фото из соцсетей:


Проблемы с мусором во Львове началась в мае этого года, когда загорелась Грибовицкая свалка, которая с 50-х годов принимала львовский мусор. При тушении пожара погибли три спасателя и эколог, тело которого не нашли до сих пор. В следующий раз свалка загорелась в июне. После этого Грибовицкую свалку закрыли, и во Львове, в котором производится 500-700 тонн мусора в сутки, возник вопрос, что делать с мусором?

Сначала была достигнута договоренность о вывозе мусора в Киев, однако, после протестов местных жителей, проживающих возле полигона под Киевом, вывоз пришлось прекратить. Были попытки вывозить мусор в Черновцы, Запорожье и Чернигов, но все они тоже провалились, натолкнувшись на сопротивление местных общин.

Сейчас львовское мусор вывозят на два полигона во Львовской области, но городские власти, опасаясь протестов, скрывают их местонахождение. Однако места на этих полигонах явно не хватает, поэтому часть мусора скапливается у домов возле мусорных баков. На эту тему львовяне шутят в соцсетях, предлагая дождаться отмены визового режима с Евросоюзом, чтобы можно было вывозить мусор в ЕС.

Кстати, проблемы с мусором есть не только во Львове, но и на всей Украине. Недавно в эфире украинского канала ICTV сообщили, что уже 2% территории страны занято мусорными свалками.

Стоит добавить, что во Львове воняет не только мусором, но и канализацией. Так еще в мае этого года в сюжете канала ICTV говорилось о том, что во многих районах города стоит нестерпимая вонь из канализации, от которой даже дохнут гуси и поросята.
Можно констатировать, что в «культурной столице» за годы незалежности вышла из строя канализация, а все свободные прилегающие территории были загажены мусором. Вероятно, будущим европейцам из Львова в ближайшие годы придется нюхать вонь из канализационных колодцев, наслаждаться ароматом разлагающегося мусора и бороться с полчищами крыс. Покончив с «тоталитарным советским прошлым» культурная столица Украины уверенно погружается в средневековье.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (28.09.2016)
Просмотров: 308 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 128
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0