10:56
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Бышок: для Европы Украина кончилась, а США еще поиграют с Порошенко

На сегодняшний день совершенно очевидно, что Европейский Союз (ЕС) отрекся от Украины. Евробюрократы явно тянут с либерализацией визового режима, лидеры ведущих стран Европы все чаще критикуют Порошенко, денег от доноров Старого Света тоже поступает все меньше и меньше. И только представители Вашингтона раздают Украине комплименты, поддерживают, сочувствуют и дают денег. Чего стоит только один факт изменения правил выдачи кредитов МВФ!

Хотя, если вспомнить, изначально и ЕС, и США одинаково активно поддерживали Россию. Почему сегодня наблюдается явное охлаждение отношений Брюсселя и Киева, а Вашингтон по-прежнему опекает майданную власть?

На этот вопрос «ПолитЭксперту» ответил политолог, публицист, автор книги «Евромайдан имени Степана Бандеры» Станислав Бышок.

«Когда Соединенные Штаты и Евросоюз поддерживали Евромайдан, а потом де-факто поддержали свержение президента Януковича, они ведь преследовали разные цели. У Евросоюза были экономические цели. Они хотели евроинтегрировать (что бы под этим не подразумевалось) украинскую экономику, потому, что на тот момент она была достаточно привлекательна. А Соединенным Штатам она не интересна как экономический партнер: что они могут с Украины импортировать, помимо сала и вышиванок?»
Соединенные Штаты, говорит эксперт, заинтересованы в Украине как в стране, которая сдерживает Россию и препятствует нормализации отношений России и Западной Европы, потому что внешнеполитическая доктрина Соединенных Штатов предполагает сдерживание любого игрока в Евразии, который мог бы создать некий альтернативный Америке союз. По мнению собеседника «ПолитЭксперта», идея настоящего евразийского союза основана на сотрудничестве России и Западной Европы.


«Речь идет о настоящем евразийском союзе, и это не Россия плюс Казахстан, например. Настоящий евразийский союз — это Россия плюс Германия. И это — некомфортная для Соединенных Штатов перспектива. Поэтому Украина используется как раздражитель, который препятствует нормализации отношений России и Европы», — констатирует Станислав Бышок.

По убеждению политолога, президент Украины Петр Порошенко понимает, что Евросоюзу он уже не нужен, поскольку под его руководством некогда процветающая экономика Украины развалилась. В Евросоюзе не ожидали, что будет война, резкий спад экономики, рост преступности и прочее. Никакой притягательности, по мнению специалиста, для Западной Европы на Украине уже не осталось.

«А Соединенным Штатам Порошенко еще нужен, поэтому он будет продолжать играть свою роль. Недавно он заявил о том, что необходимо продлевать и усиливать антироссийские санкции. Пока он будет так говорить и так делать, США определенную поддержку ему будут оказывать», — уверен Станислав Бышок.

Но Украина нужна США не только в качестве инструмента сдерживания России. Вашингтон программирует Порошенко на антироссийскую риторику еще и потому, что так легче формировать ореол «страны-агрессора» вокруг России. В этом смысле США и сами прекрасно справляются с задачей по демонизации России: неспроста натовские генералы то и дело «выражают обеспокоенность» проведением в России масштабных военных маневров. Это Вашингтону необходимо для поддержания своего военно-промышленного комплекса: напуганные мифической российской угрозой, партнеры США начинают увеличивать свои военные бюджеты, которые используются для закупки американского оружия и военной техники.

«Чем больше они будут делать заявления об обеспокоенности, тем с большей вероятностью военные бюджеты Соединенных Штатов будут повышаться, или по крайней мере, не понижаться. И здесь уже они играют не против России, а за увеличение собственных бюджетов. Это традиционная практика для них: лоббирование увеличения тех или иных бюджетов, с указанием на ту или иную возможную агрессию, при опасности возникновения препятствия для американского доминирования в Евразии» — резюмировал политолог Станислав Бышок

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (28.08.2016)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 283
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 101
Гостей: 100
Пользователей: 1
strg