23:27
Суббота, 25.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Броня и брехня перед Евро
Александр Бобров о героическом спасении украинскими спецслужбами континентального футбольного первенства

Вброшена красивая фраза: «Франция покрылась броней для обеспечения безопасности на Евро-2016». Места скопления туристов, транспорт, торговые центры и, конечно же, стадионы и зоны для болельщиков будут под контролем новейших систем мониторинга. В парижском регионе к уже несущим службу десяти тысячам полицейских присоединятся еще три тысячи, кроме того, в рамках плана «Стража» в столицу и ее окрестности прибудут 1200 военных. Через семь месяцев после терактов в Париже чрезвычайное положение все еще не снято. «Да, угроза существует. И я не был бы президентом, если бы не предупредил вас о ней. И эта угроза здесь надолго. Так что мы должны принять все доступные нам меры предосторожности, чтобы „Евро-2016“ прошло успешно. Так тому и быть!», — торжественно сказал президент Франции Франсуа Олланд.

К созданию брони вдруг странным образом подключилась Служба безпеки Украины. Собирался во вторник утром проводить консультацию перед госэкзаменом, обдумывал, как убедительно раскрыть тему студентам «Информационная война в СМИ» или «Расследовательская журналистика»? И как по заказу: вконец потерявший даже видимость объективности канал «Евроньюс» каждые десять минут (буквально!) стал повторять в эфире прямой, дурно скроенный антироссийский материал на пустом, вернее, плохо замаскированном месте: дескать, задержанный на Украине гражданин Франции, который пытался на машине вывести во Францию целый арсенал оружия, по информации СБУ, планировал устроить теракты в ходе чемпионата Европы по футболу. На территории Украины арестованный приобрёл, в частности, пять автоматов Калашникова, два гранатомета, 125 кг тротила и 100 детонаторов. Ух ты — круто! Ждёшь каких-то объяснений-расследований. Но Евроньюс принялся демонстрировать методичку по дезинформации, по заморачиванию голов — не футбольных, а людских!

По информации, организованной и распространённой украинской Службой безопасности, 25-летний француз из Эльзаса показал на допросе, что придерживается радикальных экстремистских взглядов. Каких? - не уточняется. Может, он радикальный болельщик сборной Франции или Германии (верните Эльзас!)? Главное, что украинские власти связали задержание французского контрабандиста с общей ситуацией на востоке страны и «повышением уровня безопасности в районе Донбасса». Совсем непонятная фраза — ни на слух, ни в печатной расшифровке. Да это и неважно: нужно, чтоб непременно — Донбасс.

Ну, теперь надо пропагандистскую акцию сделать похожей на журналистский материал. «Наш корреспондент в Киеве — Серджио Кантоне, побеседовал с советником главы СБУ, Юрием Тандидом». Лысый советник, похожий на Фантомаса, тандит: «На территории Украины были задержаны 25 человек, которые передвигались с территории соседнего государства с целью выехать на территорию Европы. Они представляли, скажем так, террористические восточные организации, но все они были задержаны».

Сержио даже не важно, как это гражданин Франции мог представлять непонятные «террористические восточные организации»? Красиво звучит и перекликается с понятием «на востоке Украины». И журналист, позорящий профессию, добавляет, стоя в центре Киева, у гранитных колонн комитета по телебачению, не выезжая ни на какие границы: «В рамках переговоров „нормандской четвёрки“ по инициативе Киева рассматривалась возможность введения вооружённой полиции миссии ОБСЕ на территории Донбасса, — стратегия, которую не одобряет российская сторона». Ну, ясен главный виновник? Автор пересказа сюжета в СМИ — Артём Асланян. На этом обрывается печатная версия, а на экране корреспондент тупо добавляет: «Киев хочет показать Европе, что она может рассчитывать на Украину в плане безопасности». Каково! Всё ставится с ног на голову: очаг беззакония, террора, прямой угрозы Европе становится вдруг «гарантом безопасности» и щитом от происков России!

Цель одна, плохо замаскированная — подсказать вывод, который обязан сделать простой телезритель, обыватель-болельщик: нам угрожают террористы, которые приобретают оружие в Донбассе, а то и в «соседнем государстве» (читай — России) и едут через Польшу на Евро-16. Это могла бы пресечь вооружённая полиция, но её введение не одобряет всё та же Россия. Чего случится, граждане Европы, как с редакцией Шарли или во время матча с Германией — только Россия виновата, а уж никак не Украина, где это оружие можно покупать возами на Сорочинской ярмарке! Она просит безвизового въезда в ЕС, потому что её спецслужбы работают блестяще, пусть со страшными пытками, незаконными задержаниями, но вы видите: только «соседнее государство» мешает навести порядок.

Кантоне и Асланьян, разве вы журналисты после этой откровенной пропагандистской постановочной дезы? Один стоит на Крещатике и несёт эти бредни, другой сидит в редакции с кофе — и распространяет чушь вместо того, чтобы попытаться вникнуть, расследовать, осознать, высказать собственное мнение. МК перепечатал эту версию: «СБУ задержали француза, который собирался организовывать теракты во Франции. Процесс поимки преступника был зафиксирован на видео. Также глава СБУ Василий Грицак сообщил о раскрытии террористической группы, планировавшей ряд терактов на чемпионате Европы по футболу, который пройдет в 2016 году». Но первый же читатель оставил комментарий, которого публика ждёт от журналистов: «Нашли бомжа, накачали наркотой, сказали: будешь французом-исламистом, признаешься в подготовке 15 терактов, посадили в машину с оружием и арестовали на украинско-польской границе. Вот так работает СБУ — служба брехни Украины». Точная расшифровка аббревиатуры — СБУ…

Ещё ничего не ясно, кто, с какими целями и связями, а уже агитпроп заработал на информационном фронте, погнал волну: «Служба безопасности Украины сообщает о пресечении вывоза из страны оружия и взрывчатки с целью организации на территории Франции серии терактов накануне проведения там чемпионата Европы по футболу. По словам главы СБУ Василия Грицака, „предотвращена серия из 15 терактов“. Задержан гражданин Франции, который приобрел на Украине и планировал вывезти из страны… Французские власти официально подтвердили факт задержания на Украине гражданина республики».

Во, как оперативно и слаженно! Не то что перед терактом в Брюсселе… По данным подключившихся французских СМИ, в доме задержанного на востоке Франции были найдены материалы для изготовления взрывчатки, а также футболка с символикой ультраправой организации, название которой не уточняется. А зачем уточнять — вдруг антироссийская версия рухнет? По данным СБУ, которым верят и французские СМИ (не все!), «подозреваемый приехал на Украину в декабре прошлого года. Во Франции он планировал подрыв мечети, синагоги, здания налоговой администрации». Последнее — особенно умиляет. Может, он от уплаты налогов сбежал, обпился горилки на Украине, скупил за бесценок арсенал оружия и поехал отомстить? В некоторых газетах — уже просочилась: «Группа экспертов из Франции надеется на сотрудничество Киева, но до сих пор не получила ответа». И не дождётесь! Киев и вовсе ничего не знает, кроме одного: виновата Россия!

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (10.06.2016)
Просмотров: 244 | Теги: Чемпионат Европы по футболу 2016 го, Украина, терроризм, Международный терроризм, СБУ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2269
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 50
Гостей: 48
Пользователей: 2
Питерский, nikkuz