23:14
Среда, 07.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Британцы озабочены. Путин хочет установить контроль над Южно-Китайским морем?

Британцы озабочены. Пока они создавали фильм-«шутиху» про нападение России на Прибалтику, оказалось, что интересы России сместились в Южно-Китайское море. По крайней мере, так испуганно пишет британский таблоид The Sun. По его мнению, Владимир Путин всерьёз взялся за установление контроля над Юго-Восточной Азией.

Этим заявлениям предшествовали такие события. Трибунал в Гааге отказал Китаю в праве на спорные территории в Южно-Китайском море. На что китайцы ответили, что для них это решение арбитражного суда не является действительным. А вооруженные силы Китая будут защищать свой национальный суверенитет и морские права.

И теперь, говоря языком НАТО, «обычные, не направленные против третьих стран» учения России и Китая вызвали неожиданный эффект в британских СМИ.

Да, в этом регионе есть напряженность из-за решения международного суда. Но совместные учения России и Китая – это укрепление оборонных связей между государствами, заинтересованными в противодействии давлению, которые оказывают Штаты и их союзники. И это противодействие проявляется не только в ООН при блокировании его решений. Например, как это было при вынесении вердикта по Сирии, на который Россия и Китай наложили вето.

И не стоит забывать, что Россия постоянно говорит о дипломатическом решении конфликтов, основываясь на нормах международного права.

Но The Sun пытается «подтянуть» совместные российско-китайские учения к предупреждению Китаем США, чтобы последние не создавали очаг напряженности в регионе. Ведь США добровольно взяли на себя функции «патрульных» у спорных островов. Разумеется, это не понравилось Китаю, который не намерен отказываться от своих претензий на воды Южно-Китайского моря и терять важный транспортный узел. Что касается России, то со стороны правительства не было сделано ни одного заявления, по которому можно было бы судить, на чьей стороне Москва. Одно абсолютно точно: Россия всегда выступает за политическое разрешение любого конфликта.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (01.08.2016)
Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 278
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 47
Гостей: 46
Пользователей: 1
Стоик