05:57
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

«Бой в Крыму, всё в дыму…»

Пока ситуация развивается по этой старинной строчке: был бой в Крыму, с укродиверсантами на границе, а во что он выльется — до сих пор в дыму… Некоторые обозреватели отметили, что Москва не сразу предала огласке произошедшее нападение на крымской границе, размышляя, стоит ли вообще предавать его огласке. Когда снаряды залетали в Ростовскую область, и погиб мирный житель, Москва смолчала.

А вот крымский инцидент получил очень жёсткое продолжение: Путин заявил о нелегитимности киевской бандеровской хунты, «захвативший и удерживающей власть на Украине», обвинил её в «переходе к практике террора» и отказался далее участвовать в потерявшем смысл «нормандском формате». Заявление было сделано на пресс-конференции с армянским лидером, но это был явно подготовленный экспромт. Небольшой, но всё имело большое значение.

Как и в инциденте на турецко-сирийской границе, погибли два российских военнослужащих, ещё около 10 было ранено, но главное: за два с половиной года, после захвата власти бандеровцами, ситуация очень изменилась. К концу 2015 года была поставлена задача взять под охрану всю воздушную границу России, и она, видимо, уже выполнена. Экономика выдержала санкционный удар Запада, ВПК развивается, аграрный сектор просит даже продления санкций… Наконец, неудачный военный переворот Вашингтона в Турции против Эрдогана, привёл к улучшению российско-турецких отношений, после этого, скорее всего, Запад вообще потеряет Турцию, а значит и Сирию, и влияние в Черноморском бассейне…

Интересное совпадение: вооружённая провокация в Крыму произошла опять во время летней Олимпиады, опять в августе, как и провокация саакашвилевской Грузии в 2008 году в Южной Осетии. Может быть, и развиваться крымский инцидент будет по грузинскому сценарию? В общем?

Хотя различия уже есть, и они существенные, хотя реакция Киева по растерянности очень напоминает Саакашвили, жевавшего свой галстук. Официальные лица Бандеры выдвинули уже три версии провокации на границе, причём они не согласуются друг с другом: «пьяных русских десантников», традиционную бандеровскую «сами себя обстреляли» и осторожные заявления, что в Крыму задержаны «наци-патриоты», но к спецслужбам Бандеры они отношения не имеют.

Такая несогласованность говорит о неразберихе в киевских верхах, что там не рассчитывали так попасться, и вообще не рассчитывали на жёсткий ответ Москвы. В Киеве ведь знают про себя, что Москва не заинтересована в эскалации, о чём сообщил и в этот раз придворный порошенковский политолог Вадим Карасёв. Он твёрдо заявил, что войны не будет, потому что Москве она не нужна. Почему?

Карасёв сказал далее, что Москва делает ставку на внутреннюю дестабилизацию Бандеры, на последний его «майдан». С этим согласен и глава Крыма Аксёнов, который сказал практически то же самое: «России лучше подождать новый майдан». Почему же тогда Москва так жёстко отреагировала?

Во-первых, дестабилизации Бандеры нужно помочь, а для этого нужно признать его Бандерой официально, то есть террористическим режимом, что и сделано Путиным в его заявлении. Разорвёт ли Москва дипломатические отношения официально? Не суть важно: они уже разорваны де-факто. Здесь Москва может взять паузу, сделав приятную уступку своим западным партнёрам.

Важнее реальные действия, ими станут, по всей видимости, какие-то санкции в отношении Бандеры. Товарооборот Киева с Россией составляет еще 9%, и его можно обнулить, кроме того, Россия может ввести ограничения в чувствительных областях, в поставках ядерных материалов (топлива для АЭС), и других видов энергии. Это может иметь очень серьёзные последствия, особенно если Бандере не повезёт с тёплой зимой.

Другое интересное заявление сделал Газпром: он сообщил о рисках транзита газа в Европу через Украину. Собственно, это уже больше, чем риски: у Бандеры нет в хранилищах достаточных объёмов газа, чтобы обеспечить зимний транзит, и нет денег для покупки газа. И все молчат… Правда, срочно начались профилактические работы на Северном потоке: он сейчас загружен только на половину мощности, и, видимо, его готовятся использовать по полной программе.

Вообще, в связи с крымской провокацией, Путин сделал и важное послание Западу. Не менее важное, чем Киеву. Обвинив Бандеру в терроризме, он потребовал от западных партнёров определиться, то есть осудить террористический акт Киева на границе с Крымом. Европа и Вашингтон в не меньшем замешательстве, чем Киев: ведь они не знают, что ещё находится в запасниках ФСБ, насколько железобетонные доказательства… И синхронно призывают только к снятию напряженности.

Впрочем, Вашингтону всё равно, и уходящий вице-президент Джо Байден уже возложил ответственность на Москву, поскольку СБУ давно под контролем ЦРУ, и бандеровская провокация в Крыму явно была ещё и американской провокацией. У Вашингтона один сценарий: продолжать толкать войну на Украине бандеровскими руками.

А вот Европа… уже не осудила Москву, как обычно, и призывает только к деэскалации. Да, всё дело в газе!.. Если Европа откажется осудить террористический акт в Крыму в отношении России, этим даст карт-бланш Москве, ведь на Европу падёт тогда обвинение в сотрудничестве с террористами. Вашингтон далеко, а вот Европа сидит на российской газовой трубе, и это сильно меняет дело. В случае обострения ситуации, газовому транзиту в Европу может быть «труба»!

После заявления Путина возникает один нюанс… Россия выплачивает за транзит газа Киеву 2 млрд. долларов в год, но платить террористическому режиму? То есть Россия может перестать оплачивать транзит террористу-Бандере, тем более что он не выплачивает свой госдолг России в 3 млрд. долларов. Россия может поставить простое условие: газ до границы с Бандерой поставим, а дальше… дело Европы, и цэ Европы.

…Нет, войны не будет, даже если Бандера бросится явно на Крым. Тогда будет как в Сирии: ВКС РФ нанесут удар по скоплениям атакующих войск, и всё… Как это было и в Грузии: Тбилиси брать не стали. И на Донбассе хунта не раз ведь хотела пойти в наступление, но получала встречные артиллерийские удары, и всё возвращалось на круги своя. Но будет такой «мир», который для Бандеры будет не лучше войны.

Может вообще прекратиться украинский транзит газа в Европу, а ведь даже Госдеп США заявляет, что это приведёт к экономическому удушению Бандеры. Европа опасается сокращения поставок газа из России собственно в Европу, и Франк-Вальтер Штайнмайер срочно приезжает 15 августа в Россию, поговорить с Сергеем Лавровым о делах европейских тяжких…
Автор Виктор Каменев

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (15.08.2016)
Просмотров: 384 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 212
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 23
Гостей: 22
Пользователей: 1
rusakov08