12:50
Пятница, 16.11.2018
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Богатые тоже плачут: ПРАВОСУДИЕ ПО-АНГЛИЙСКИ

Лондонский суд постановил, чтобы российский нефтегазовый олигарх Фархад Ахмедов передал своей бывшей жене Татьяне впечатляющую сумму в 453 миллиона фунтов, что равняется 41,5 процента семейного состояния.

Супруги прожили вместе 20 лет. По слухам, все это время Татьяна даже не пыталась хоть на время разделить с мужем трудности его жизни, предпочитая не покидать приобретенный Фархадом роскошный дом в Лондоне, куда она перебралась сразу после свадьбы. Она вела там гламурную жизнь, не стесняясь в расходах. Но официально считается, что все свое богатство Ахмедов нажил, будучи женатым на Татьяне. Вот почему таким дорогим оказался развод.

Как пишет «Дейли мейл», Фархад попытался сохранить свое состояние, переведя деньги в офшорные зоны. Поиском этих капиталов занимались адвокаты бывшей жены.

Суд передал Татьяне бывший семейный дом Ахмедовых, его коллекционный автомобиль «Астон Мартин» стоимостью 350 тысяч фунтов и произведения искусства стоимостью 90 миллионов фунтов стерлингов. Ей удалось заполучить в свои руки его дорогие спортивные ружья, адвокаты арестовали вертолет и самолет Ахмедова.

Олигарху нравилось жить в Англии, где они с женой обзавелись поместьем c большой усадьбой стоимостью 39 миллионов фунтов. Кроме того, Роман Абрамович по-дружески продал Ахмедову свою знаменитую суперъяхту «Луна».

И теперь значительная часть нажитого, можно сказать, потом и кровью добра может достаться бывшей супруге. Ахмедов безутешен. Он начинал с торговли собольим мехом, но главные деньги заработал, продав в 2012 году свою долю в 49 процентов в компании «Нортгаз» за 1 миллиард 376 миллионов долларов.

Ахмедов не ожидал, что из-за «простого развода» он попадет под каток британского суда и известной специалистки по разводам знаменитостей адвокатши баронессы Шеклтон с ее командой, разгромившей защиту олигарха.

Николай Иванов.

REX/FOTODOM,

ТАСС/ ВЕДОМОСТИ/С. Портер

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (11.03.2018)
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1845
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 72
Гостей: 69
Пользователей: 3
Окулист, KAIK52, evgeniy-kuznecov-1958