12:47
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Боевику — квартиру в Бандеровске
В Киеве собираются переименовать Донецк и раздавать там и в Крыму недвижимость «атошникам»

В Верховной Раде Украины вскоре может появиться законопроект о переименовании городов Донецк и Луганск в «Бандеровск» и «Майдановск».

Ою этом сообщил на своей странице в Facebook харьковский волонтер, оказывающий помощь так называемой «АТО», Роман Доник.

Он напомнил, что уже писал о возможности переименования Донецка в Бандеровск, а Луганска — в Майдановск, однако российские СМИ восприняли это как шутку.

«Тем неожиданней и неприятней будет реальность. Это не шутка. Переговоры с народными депутатами действительно проводятся. Среди депутатов ВР есть несколько АТОшников и волонтеров, которые полностью с нами согласны. Также у нас есть полная поддержка в Администрации Президента», — написал волонтер.

По его словам, в ходе обсуждения этого законопроекта появилась идея, которая позволит избавиться от «мертвых душ», получающих помощь в качестве переселенцев.

«После переименования городов и областей материальную помощь смогут получать только те, у кого будет стоять новый штамп о прописке. К примеру, м… ськ Бандерівська обл. Таким образом, мы сможем отследить всех фиктивных переселенцев», — пояснил Доник.

Он добавил, что при финальном обсуждении будущих названий оккупированных городов надо будет избегать русизмов.

«Названия должны быть аутентичные национальной идее. Поэтому на обсуждение будут предлагаться варианты типа Бандерів, Майданів, Майданове, Свідоме, Незалежне», — подытожил он.

Кроме того, Доник предложил предоставлять ветеранам т.н. «АТО» землю в Донецкой и Луганской областях. Разумеется, после их гипотетического «освобождения». По его словам, это позволит избежать махинаций с этой юридически принадлежащей, но не контролируемой Киевом землей.

Доник также рассказал еще об одном проекте закона, который они хотели подготовить для рассмотрения в ВР ко дню Украинской Армии. По его словам, у них начали появляться проблемы с земельными участками для АТОшников, однако они вспомнили, что «в Крыму есть огромные площади земли и миллионы квадратных метров жилья, которые по Украинскому законодательству не принадлежат никому».

«Потому что все, кто переоформил имущественные права по законам оккупантов, утратили свои права в правовом поле Украины. То же самое касается имущественных прав на временно оккупированной Донецкой (надеюсь в скором времени Бандеровской области) и Луганской области. Все имущество, оформленное не по Украинским законам будет национализированно и передано в специальное ведомство по делам участников АТО. Земля будет роздана участникам АТО, а жилье военнослужащим. Более того, земельный и жилищный фонд в Крыму, можно использовать как дополнительную мотивацию при наборе военнослужащих для военной операции по освобождению Крыма. Пришел добровольцем, отвоевал Крым, остался с семьей жить на побережье. Это справедливо. Расселить патриотов готовых в любой момент дать отпор на приграничных территориях. Заодно и зачистят местную флору и фауну от сепаратизма».

По словам Доника, они собираются закрепить это законодательно, чтоб «все эти бесхозные по Украинским законам земли не начали захватывать чиновники и скупать спекулянты».

«Это будет хорошим решением квартирного вопроса в военных частях. Благо, как раз в этих регионах будут разворачиваться ППД и новые бригады. Сейчас по этим проектам проводится социологический опрос людей вынуждено покинувших Донбасс и Крым. Всего 6% опрошенных высказались против. Категорично за 75%. Из-за страха за семьи, оставшиеся на оккупированных территориях 19% воздержались от высказывания мнения», — пишет волонтер.

Что это на самом деле, шизофрения или тонкий расчет?

— Как это ни странно, тут есть элементы и того и другого, считает политический обозреватель Виктор Шапинов.

— С одной стороны, это, конечно, очередная попытка поднять боевой дух ветеранов «АТО» и прочих «добровольцев», многие из которых разочаровываются в «идеалах Майдана». Война не принесла большинству из них личного успеха, декларируемые цели также не были достигнуты. Налицо фрустрация, которую нужно компенсировать хотя бы символическими победами. Не смогли мы вас победить, зато сейчас как переименуем, и будете вы жить в Бандеровской области. Еще и паспорт менять заставим, чтобы в штампе было записан националистический топоним. С другой стороны, вспомним период правления Ющенко. Мы тогда несколько свысока посмеивались над подобными переименованиями, культом «голодомора» и т. п. интервенциями культурного национализма в гуманитарную сферу. Мол, не приживется. Но вот прошло 10 лет и выросло поколение, которое через систему образования в значительной степени приняло ценности крайнего национализма и в ситуации кризиса стало кадровой базой откровенно нацистских организаций.

Есть и исторический пример использования подобных переименований. После краха европейских колониальных империй в Африке, международный капитал пытался устанавливать неоколониалистские режимы, формально независимые, но тотально продажные и выполняющие волю американских и европейских корпораций. При этом для внутреннего потребления такие режимы зачастую использовали крайне националистическую и патриотическую риторику с культом предков и нации, переименованиями на национальный лад и прочим патриотическим угаром, который мы можем наблюдать сегодня в Украине. Например, это — полностью неоколониальный режим Мобуту в Конго-Заире. Этот режим был установлен американцами и бельгийцами (ранее владевшими Конго как колонией) после свержения подлинного борца против империализма — Патриса Лумумба. Все европейские названия срочно заменялись на аутентичные, африканские: Леопольдвиль стал Киншасой, Албервиль — Калеми, Стэнливиль — Кисангани, а Элизабетвиль — Лубумбаши. При этом сырьевые богатства страны были отданы на разграбление западным корпорациям. ВВП страны за время правления Мобуту упал в три раза. Так что руководителям киевского неоколониального режиме есть на что ориентироваться.

«СП»: — Будет ли принят такой закон. Одобрят ли на Западе тот же Бандеровск? Не перегибает ли Киев палку?


— Поляки точно не обрадуются такому переименованию. Для них Бандера — соучастник массового убийства польского населения в период оккупации. В целом же, о последствиях можно судить по реакции западных стран на переименование Московского проспекта в проспект Бандеры. Я что-то не видел бурных протестов со стороны западных друзей киевского режима. Другое дело, что в администрации Порошенко могут решить, что это уже слишком. Все-таки, большую радость такое переименование вызовет лишь у радикального меньшинства, в то время как большинство такие географические новшества скорее раздражают.

«СП»: — Какой вообще практический смысл в переименовании неподконтрольных городов? Уже ведь переименовали Торез, Краснодон, Свердловск, города в Крыму…

— Символическая компенсация за отсутствие реальных побед. Желание унизить жителей Донбасса, которым, конечно, не хочется жить в Бандеровской области.

«СП»: — А как насчет переименований на подконтрольной территории? Приживутся ли названия на подконтрольной Киеву части Донбасса? Тот же Артемовск? А на остальной Украине? Долго ли просуществуют Кропивницкий и Горишние плавни?

— Эти названия навязаны извне. Как только местное население получит какое-то самоуправление, такие названия уйдут как страшный сон.

«СП»: — Как насчет недвижимости «атошникам» в Донбассе и в Крыму? Это типа издевательство над людьми, прошедшими войну, или тут тоже определенный расчет?

— Желание личного обогащения было одним из мотивов для участия в «АТО». Я тоже воспринимал нашивки «рабовладелец», которые лепили на себя участники добровольческих батальонов, как некую иронию. Однако, ирония тут лишь отчасти. В 2014 году я видел пленных украинских боевиков, которые откровенно говорили, что всерьез рассчитывали, что после победы им выдадут надел земли и работников из числа местного населения. Поэтому я не исключаю, что часть наци-радикалов действительно надеются, что когда Донбасс или Крым каким-то образом вернется под украинскую юрисдикцию, им можно будет поучаствовать в отъеме собственности у нелояльного населения.

— Это способ спровоцировать напряженность, вызвать возмущение в Донбассе и возобновить вооруженные столкновения, избегая при этом прямого столкновения с Россией, — уверен политический обозреватель газеты «2000» Дмитрий Галкин.

— Конечно, это еще и попытка унизить и вызвать ответную агрессию. Для этого все и делается.

«СП»: — Какова вероятность, что этот закон в итоге примут?

— Вероятность этого крайне низкая, поскольку в последнее время с Порошенко западные политики разговаривают крайне жестко, и администрация президента сейчас не настроена шутить. В то же время «Народный фронт» и другие политические группировки, связанные с «партией войны», могут начать серьезное обсуждение подобной (или аналогичной) идеи хотя бы для того, чтобы еще больше подорвать доверие к президенту со стороны Запада.

«СП»: — Как к «Бандеровску» отнесутся, например, в Польше?

— «Партию войны» не интересует мнение Польши. Напротив, чем большее раздражение вызывает нынешняя власть у европейских стран, тем больше шансов у «партии войны» сохранить своих сторонников на высших государственных постах и в окружении Порошенко.

«СП»: — Какой вообще смысл в переименовании городов? Как насчет «декоммунизированных» городов на контролируемой Киевом территории? Они вообще приживутся?

— Переименование городов создает иллюзию обновления страны, пусть и кратковременную…

Это способ выиграть время, создавая в обществе иллюзию, что какие-то перемены все же происходят. На решение этой задачи направлены и бессмысленные, на первый взгляд, перемены в культурной и образовательной политике.

Днипро, пожалуй, единственное, что имеет шансы прижиться. Все остальные названия пока, насколько можно судить, раздражают большую часть местных жителей.

«СП»: — А как насчет раздачи атошникам земли в Донбассе и Крыму? С какой целью разрабатываются такие законопроекты? Их авторы всерьез верят в это?

— С той же самой целью: чтобы запугивать и раздражать население Донбасса и Крыма. Понятно, что большинство участников так называемого «АТО» в земельных участках не нуждаются, но зато с удовольствием воспользовались бы какими-нибудь другими льготами, например, возможностью получить жилье от государства или вне конкурса поступить в вуз. Но такие законопроекты что-то не обсуждаются…

— Многое из того, что казалось невозможным, и было из области клинической психиатрии сейчас реализовано на Украине — от переименований улиц и городов до уничтожения собственной экономики и народа, — напоминает политолог Александр Дудчак. — Так почему бы не совершить еще одну глупость?

«СП»: — Почему Доник так озабочен проблемой фиктивных переселенцев? Это реальная проблема для киевских властей? Поможет ли переименование ее решить?

— Они найдут любой повод, чтобы не платить пенсии и пособия. Этим население Донбасса уже не удивить. Не выплачивать пенсии тем, кто всю жизнь отработал на государство, не имеют право. Впрочем, о каких правах можно сейчас напоминать Киеву.

«СП»: — Помимо «практической части» — решения проблемы с переселенцами, что еще хотят добиться авторы законопроекта? Не слишком ли это навязывать название городу, где сто процентов населения будет категорически против?

— Их не интересовало и не интересует мнение народа. Если бы оно для киевской власти имело значение, то и войны бы не было. Если нет возможности удержать уровень жизни населения на каком-то, даже резко упавшем уровне, то нужно придумывать различные забавы для отвлечения внимания. Они уже и Крым собираются переименовать в Крымско-татарскую автономию.

«СП»: — Как к подобным названиям отнесутся в ЕС, в той же Польше? Ведь в Киеве, несомненно, рассчитывают, что на Западе примут эти переименования и внесут изменения в свои карты, как это сделал Гугл с «декоммунизированными» названиями населенных пунктов в Крыму?

— На Западе устали от оригинальных идей Киева, а Польшу в большей степени интересует вопрос о реституции собственности. И на фоне возврата полякам земель и недвижимости переименования городов и улиц уже не так будут радовать киевских «оригиналов».

«СП»: — Как насчет раздачи недвижимости в Донбассе и Крыму? Это шизофрения или тут тоже есть какой-то расчет?

—Те, кто предлагают подобные идеи, совсем не уважают украинцев — считают, что если под лозунгами «евроинтеграции» можно было уничтожить страну, то теперь «лохотрон» можно повторить, пообещать землю в Крыму или Донбассе, и найдутся желающие принять ее, как оплату за работу. Да, сейчас продают и участки на Луне, и даже советский «Луноход-2» был продан. Самовывозом. Вряд ли кто-то всерьез заинтересуется такой выгодной сделкой для себя лично. Зато украинское руководство может проявить невиданную щедрость, раздавая в качестве оплаты землю в Крыму или Донбассе. Хоть судьба у этих территорий разная, но результат для «покупателей» — один.

Возможно, сделки с недвижимостью и землей в Донбассе попытаются использовать для крупных политических провокации, но скорее всего, деньги будут выброшены на ветер.

«СП»: — Если такой закон будет принят, повлияет ли это как-то на сделки с недвижимостью в Донбассе и тем более, в Крыму? Или на очередную выходку Рады никто внимания не обратит?

— У американцев есть поговорка о доверчивых людях — «Ему можно продать Бруклинский мост». Сложно будет найти таких доверчивых на Украине, за рубежом тоже дураков нет. На стоимость недвижимости в Крыму украинские законы никак не повлияют. Да и на донбасские цены тоже, хотя сравнивать эти территории некорректно.

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (26.09.2016)
Просмотров: 314 | Теги: Украина, украинский национализм, Донецк, Евромайдан, Война в Донбассе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 284
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 94
Гостей: 89
Пользователей: 5
sergeiz, Chelovek, VLA679602457, Стоик, Dramer20