15:58
Среда, 22.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Bloomberg: за спинами Обамы и Меркель зреет заговор по отмене санкций

Сторонники антироссийских санкций в США и Евросоюзе постепенно уступают место тем, кто хочет отмены ограничений. Их ослабление может начаться уже в ближайшие месяцы, пишет Bloomberg

Долгое время санкции против России держались на принципиальности их сторонников, в частности канцлера Германии Ангелы Меркель. Однако в последнее время ее позиция подрывается потерей политического капитала, связанной с «двойными стандартами» миграционной сделки с Турцией, указывает автор агентства Леонид Бершидский.

На фоне интенсивного развития дипотношений РФ и Германии, а также стремления немецких бизнесменов работать с Россией в Европе растет понимание бессмысленности санкций. Европейские политики неоднократно говорили о том, что ограничения будут сняты только при выполнении минских соглашений, но никогда не упоминали невозможность их ослабления, отметил колумнист.

В это же время Украина теряет доверие США из-за своего нежелания выполнять минские договоренности, реформировать экономику и бороться с коррупцией. Это происходит, несмотря на постоянные попытки госдепа, в частности Виктории Нуланд, подтолкнуть Киев к реальным действиям.

Строгость санкций во многом поддерживается политическим императивом – например, запретом ЕС своим банкам и Eurocar выкупать российские евробонды. Однако если власти прекратят подобное давление, частные компании вернутся к бизнесу с Россией.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (03.06.2016)
Просмотров: 268 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2153
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 99
Гостей: 98
Пользователей: 1
dgek