09:01
Четверг, 17.08.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

«Безвиз» для России
Евросоюз и США могут заслужить наше доверие только своей открытостью

Скоро у меня «косяком» пойдут мини-рассказы о том, как там поживает США, ибо дела вновь позвали за океан. Постараюсь не злоупотреблять гостеприимством, тем более что не все рады меня видеть. «Не все» — это человека полтора, из числа «русскоязычных», уверенных в необходимости их защиты могучей державы от… меня.

Неожиданное продолжение получил текст «Лучше быть „совком“, чем мусором», посвящённый моим наблюдениям и размышлениям о советских (именно — советских) эмигрантах Брайтон-Бич.

Коротко — суть. Я рискнул предположить, что многие из тех, кто бежал от ужасного «совка» в 1980-х (ещё раз акцентирую, речь шла про те годы), делали это отнюдь не от безумной любви к свободе. И, если в СССР они сами себя считали «мусором», то в США эвалюционировали не более, чем в «трэш» (от англ. Trash — мусор). Не все, конечно, но очень многие.

Вместо разговора по существу заданной темы, посыпались комментарии про Америку вообще, какая это великая страна в частности, и сколько там зарабатывают, в отличие от России. То есть, я им про длинное, они мне — про зелёное. Естественно, любая отличная (в смысле — полярная, хотя:)) точка зрения для них пропаганда, а посему США нуждаются в защите от таких, как я. Как говорится — напИсАла мышь в море, теперь там и её доля!

Мне не сложно было доказывать свой тезис, что меняя один социум на другой, вы не получаете свободу — к которой, якобы, все стремятся — а просто меняете одни проблемы на другие. И это «другое», вовсе не обязательно означает «лучшее». В ответ один наш бывший соотечественник пообещал написать на меня донос в ICE — Immigration and Customs Enforcement (службу по контролю за пограничным и миграционным законодательством США) и пожаловаться знакомому конгрессмену.

Очевидно: как дурачок не знал своей прошлой страны — СССР, так не знает и нынешней — США. Ибо при получении визы В1/В2 в американском посольстве его кляуза — лучшая рекомендация, ибо свидетельствует об отсутствии эмигрантских намерений — главного, что для США имеет значение при выдаче гостевого разрешения на въезд. Конечно, «письмо конгрессмена» может изменить ситуацию на противоположную, но для меня это совсем не основное.

У данного гражданина США с аватаркой «ветерана холодной войны» не укладывается в голове, почему я не повизгиваю от счастья бывать в самих USA? Отвечаю: я и с аквалангом нырял, и в космос полетел бы — вовсе не для того, чтобы там остаться, несмотря на всю необычность и определённую красоту других миров. США действительно великая страна, уже просто потому, что там реализуется другая концепция развития человечества — это безумно интересно. Но, повторюсь, «другая» — не синоним «правильная», а времени, для того, чтобы в этом убедиться прошло явно недостаточно для окончательных и бесповоротных выводов.

Более того, чем больше в Америке такого ментального «трэша», вроде данного «комментатора», тем хуже для самих США. Лишний балласт обязательно создаёт угрозу для запаса прочности (он всегда «определённый», ибо нет ничего бесконечного), рискуя «перевесить» всё то хорошее и доброе, что там есть.

…Как-то у Черчилля спросили, почему в Великобритании нет антисемитизма? Он ответил: «Англичане никогда не считали себя глупее евреев». Проецируем высказывание на весь Запад относительно России и наблюдаем две крайности: от «высоконаплевательства» до «низкопоклонства».

С большим интересом прочитал статью «Lasst die Russen kommen!» («Россияне пусть приезжают!») в немецком «Spiegel». Вы не поверите — одно из самых уважаемых изданий выступает за «безвиз» … с Россией! И это в нынешних-то условиях!!! Мотивация у них следующая (цитирую подзаголовок): «Население России видит себя в войне против Запада по телевизору. ЕС должен бороться с обидами открытостью».

Конечно, отмечает «Шпигель», есть политики, уверенные, что в данный момент отмена виз для русских — воспримется «ложным сигналом». Но такая логика неверна. Упразднение виз поможет уничтожить «искаженный образ» Запада в России — не сегодня, не завтра, а в долговременной перспективе. С огромной вероятностью «пропагандистские мифы» о Европе будут разоблачены, если человек собственными глазами увидит Берлин, Париж или Кёльн.

Вот подпишусь практически под каждым словом, но по несколько иной причине. С обеих сторон нагромождено огромное количество сказок про «ад» здесь и «рай» там, либо наоборот. И каждый должен иметь возможность (именно — возможность) самостоятельно убедиться, что «Другое» вовсе не синоним «Лучшего».

Мания величия и комплекс неполноценности — одинаково отравляют жизнь. Некоторые из моих знакомых — причём отнюдь не «поравалитики» — убеждены, что кругом булки растут на деревьях, и только в России всё не так. Не устаю повторять идиому — раньше (во времена СССР) мы считали себя лучше всех, потом — хуже всех. А мы — не лучше, и не хуже, мы — такие же, как все. И когда это понимание дойдёт до большинства, удивятся и наша Раша, и ваша СаША.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (25.07.2017)
Просмотров: 238 | Теги: #Россия #Эмиграция #Антироссийские | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5112
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 80
Гостей: 79
Пользователей: 1
миг