09:10
Воскресенье, 04.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Белорусская команда на открытии Паралимпийских игр вышла с флагами РБ и России

Чиновники Международного паралимпийского комитета (МПК) ударились в расследование «вопиющего», как говорится в западной прессе, инцидента. Речь идёт о том, что представитель белорусской делегации на церемонии открытия летних Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро вышел на стадион с российским триколором в руках. Представитель белорусской сборной команды прошёл почти четверть дорожки стадиона, прежде чем сотрудники охраны отобрали у него российский флаг.

Издание Р-спорт пишет о том, что белорусы решили выйти с флагом России в знак солидарности с без вины отстранёнными от Игр российскими паралимпийцам.
В МПК заявляют о том, что «идёт работа по выявлению личности нарушителя и определению мер дисциплинарной ответственности». При этом в комитете заявили, что шаг белорусской сборной они видят в качестве «политического протеста». Но если само решение по отстранению российских атлетов было политическим, то почему не может иметь место политический протест на этот вопиющий шаг по нарушению прав человека?

На этом фоне в Канаде перед офисом ВАДА прошла акция в знак протеста против отстранения паралимпийской сборной России от летних игр в Бразилии. Кроме того, во Всемирную антидопинговую ассоциацию была направлена петиция с требованием о реформировании организации.

Информагентство ТАСС сообщает, что организаторами акции стал «Русский конгресс Канады», президент которого Алла Суворова высказалась по поводу решений ВАДА и МПК:
Все представители русскоязычной общины, проживающие сейчас в Канаде, были крайне возмущены решением WADA по нашим паралимпийцам, а также не допущению трети олимпийской сборной к Играм в Бразилии. Мы считаем это решение неприемлемым. Охрана нам не разрешила передать петицию, а представитель WADA заявил, чтобы мы её отправили по электронной почте.

Напомним, ранее от российских паралимпийских квот российских, которые пытался раздать МПК, отказалась сборная команда Азербайджана.

Использованы фотографии: © REUTERS/ Sergio Moraes, Виталий Подвицкий

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (08.09.2016)
Просмотров: 235 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 161
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 42
Гостей: 40
Пользователей: 2
nvs1950, Анд63