22:46
Суббота, 03.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

БАХнул по WADA

Буквально за несколько суток до начала Олимпиады произошло «лобовое столкновение» представителей Международного Олимпийского комитета (МОК) с представителями Всемирной антидопинговой ассоциации (ВАДА). У членов МОК реально начало иссякать олимпийское спокойствие, когда они буквально ежедневно от «правдорубов» из ВАДА слышали заявления в стиле: «Мы точно знаем, что российские спортсмены употребляют допинг, но фамилий называть не станем, так как это секретные сведения». После очередного подобного заявления г-на Макларена и после объявления им же о том, что он продолжит работу по «выявлению приёма допинга российскими спортсменами», в МОК стукнули кулаком по столу и со сталью в голосе (что, откровенно говоря, стало полной неожиданностью) потребовали от Макларена и всей WADA перестать лить воду на мельницу малообъяснимой конспирологии и, наконец, либо предоставить реальные факты, либо заткнуться.

Конечно, термин «заткнуться» в МОК не употребили, но подтекст заявления президента Международного Олимпийского комитета Томаса Баха был именно таков.

Напомним, что изначально в ВАДА выразили «сожаление» в связи с тем, что МОК принял решение не отстранять от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро всю российскую сборную, а предложил решить вопрос на уровне международных федераций по видам спорта. Когда число «сожалений» от ВАДА начало перехлёстывать через все мыслимые границы, и когда к «сожалениям» добавились ещё и обвинения в том, что Бах – якобы человек Путина, глава Международного Олимпийского комитета решил вспомнить своё славное олимпийское прошлое и нанести по «потерявшей берега» ВАДА колющий удар рапирой.


Томас Бах сделал заявление, от которого в ВАДА началась самая настоящая истерика. По словам главы Международного Олимпийского комитета, все инсинуации о необходимости отстранить от Олимпиады всю сборную команду России для него являются красноречивым свидетельством того, что в WADA царит полнейший хаос. Томас Бах заявил, что лица, призывающие к так называемому «ядерному варианту» (полное отстранение всех российских спортсменов), вообще не знакомы с Олимпийской хартией. Мало того, Бах подверг жёсткой критике представителей ВАДА за то, что те кричат о необходимости отстранения России от Олимпиады, по сути, не доведя до конца расследование о возможном приёме допинга, и не постаравшись представить конкретные факты с доказательной базой.

Томас Бах:
Подобные шаги – это совсем не то, ради чего существует международное олимпийское движение.

Стоит отметить, что решение МОК не отстранять всю сборную России от Олимпиады в ВАДА объявили чуть ли не пособничеством системе принятия допинга, а параллельно призвали МОК «приступить к восстановлению своей репутации».

В ответ на это в МОК, 84 представителя которой из 85 поддержали Томаса Баха, представили своё видение ситуации с ВАДА. В Международном Олимпийском комитете заявили, что так дело не пойдёт, и «такая ВАДА нам не нужна». Представители комитета заявили, что если кому-то в этой ситуации и нужно восстанавливать свою репутацию, так это самой Всемирной антидопинговой ассоциации.

Томас Бах:
От имени всех поддерживающих нас я решительно отвергаю все инсинуации. Наша цель – обеспечить защиту для всех честных («чистых») спортсменов. Мы не можем себе позволить, чтобы аналогичная ситуация проявлялась и в будущем. Для этого пора пересмотреть деятельность Всемирной антидопинговой ассоциации.

А ведь пересмотреть действительно есть от чего. И здесь не только явно политические призывы об отстранении от Игр даже «чистых» российских спортсменов, но и совершенно неожиданные заявления от главы спецкомиссии ВАДА Ричарда Паунда. Что за заявления такие? А вот они...
Ричард Паунд, комиссия которого должна была найти доказательства «причастности российской власти к системе приёма допинга российскими спортсменами», спустя несколько месяцев после начала работы (и буквально за два дня до старта Олимпиады) вдруг объявила:
Причастность российских властей к допинг-махинациям в системе спорта РФ не выявлена. Однако работа по выявлению имён российских спортсменов, принимавших допинг, будет продолжена.

Об этом сообщает издание Р-Спорт.

О-о-очень интересно... Заявление в стиле: «ой, ошибочка вышла – с кем не бывает».

То есть месяцами напролёт дамы и господа из ВАДА твердили, что это чуть ли не сам Путин лично занимался подменом пробирок с допинг-пробами российских спортсменов, используя дырки в стенах лаборатории, агентов ФСБ и т.д. и т.п. На этом фоне появилась фигура г-на Родченкова, который «о дырках» и поведал. А ещё и на этом фоне ВАДА завопила о необходимости отстранить сразу всех, ибо «власти РФ на государственном уровне употребление допинга поощряют».

И что теперь? Паунд выяснил, что власти России такого рода поощрениями не занимались и не занимаются – всем спасибо, все свободны? Или "не нашёл Паунд - найдёт Макларен" - такая логика? Но пока Макларен, кроме Родченкова, не нашёл ничего и никого. А если нашёл, то, опять-таки, где доказательства, бро?.. И почему комиссия Макларена "лучше", чем комиссия Паунда?

Ну и вообще, а как насчёт того, чтобы за слова отвечать?

Во-первых, если государство не поощряет, то на основании чего ВАДА продолжает требовать больше крови (зачёркнуто) отстранений не уличённых в употреблении допинга россиян? Во-вторых, если государство не поощряет, то как быть с тем же г-ном Родченковым, который твердил обратное? Ведь получается, что г-н Родченков, простите, тупо лгал. Это раз. И если лгал, то это кому-то нужно. Это два. А кому это нужно при учёте того, что экс-глава РусАДА свалил именно в Соединённые Штаты Америки? Вопрос с однозначным ответом. Это три.

Итак, что имеем?

Имеем, что десятки не виновных в употреблении допинга российских атлетов всё же не поедут на Олимпиаду. И это победа сил антироссийских. Однако имеем и то, что у международных институтов не хватило наглости отстранить от Игр всю российскую команду. Это победа России. Как победа России и в том, что теперь к любому фортелю ВАДА будут относиться с большей настороженностью вплоть до расформирования ассоциации и построение обновлённой системы.

На этом основании можно констатировать, что удар, направлявшийся на Россию, вновь не принёс его автором желаемого результата. А это значит, что теперь креативщики-русофобы приступят к поиску новых направлений для попыток повставлять палки в колёса РФ. А учитывая тот факт, что бить по хвостам для России – себе дороже, стоит задуматься над тем, чтобы наносить собственные упреждающие удары, направленные на гарантированный успех и исключительное раскрытие правды в отношении самого Запада.
Автор Володин Алексей

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (05.08.2016)
Просмотров: 459 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 158
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 34
Гостей: 34
Пользователей: 0