01:41
Суббота, 27.05.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

«Азов» обещает сжечь Верховную раду из-за Донбасса

На 24 июля в Донбассе назначены местные выборы. Обязательства по их проведению Украина взяла с подписанием Минских соглашений. Однако выполнять обещание Киев не торопится и во многом потому, что среди народных депутатов, которые должны принять поправки в законодательство, немало противников предоставления самостоятельности юго-восточным областям Украины.
Одним из ярых противников принятия закона о выборах в Донбассе, да и самой мысли о том, что это может произойти, является радикальный народный депутат Андрей Билецкий, по совместительству занимающий должность командира полка «Азов». Комментируя предстоящее голосование в Верховной Раде Украины за закон о выборах в Донбассе, он заявил, что активисты из числа его сторонников будут протестовать против принятия документов.

Он сообщил, что располагает сведениями о том, что уже в начале июня в парламент на рассмотрение будет внесен закон о голосовании в Донецкой и Луганской областях. Билецкий пообещал, что он, как депутат, будет в Раде «делать то, что должен», чтобы не допустить этого. А активисты устроят манифестацию у стен парламента. И нет ничего удивительного в том, что Билецкий пригрозил использованием фаеров сторонникам идеи выполнения Минских соглашений.

Устрашение политических оппонентов – нормальная практика для «европейской, демократической Украины».

Стоит с сожалением отметить, что выборы в Донбассе могут так и не состояться в ближайшее время. Надежда Савченко, которая приступит к своим обязанностям куратора Комитета национальной безопасности в Верховной Раде 31-го мая, скорее всего, не допустит принятия жизненно важного для Донбасса документа. Она уже выступила против выборов в Донбассе, поскольку, по ее мнению, они невозможны при существующем положении вещей.

А вот другой закон, о запрете голосования в Донбассе, который, по слухам, уже внесен в Верховную Раду, она, скорее всего, будет активно продвигать.

При таком разладе в рядах украинского политикума и с учетом явного нежелания президента Украины предоставлять Донбассу особый статус, скорее всего, конфликт так и будет еще долгое время находиться в стадии медленного тления. А между тем, все могло бы быть улажено уже давно и именно политическим путем.

К сожалению, появление Савченко в Верховной Раде Украины лишь подстегивает противников голосования в Донбассе, позиции которых и без того крепки. Многие поддерживают продолжение боевых действий на Юго-востоке Украины.

Надо отметить, что и среди простых граждан распространено такое мнение. И больше это связано не с идеологией, а с деньгами. В стране безработица, наличных денег у людей не хватает. Молодые мужчины знают, что в армии они получат гарантированные 5 тысяч в месяц, в переводе на рубли это около 13-ти тысяч. Задумываться над тем, что за эти гривны нужно будет убивать соотечественников, молодым людям не позволяет стремление как-то прожить и финансово поддержать близких.«Азов» обещает сжечь Верховную раду из-за Донбасса
Поэтому обещание Билецкого исполнится без труда. В день, когда нардепы в Раде будут голосовать за закон о выборах в Донбассе, к парламенту наверняка придет немало агрессивно настроенных людей с фаерами. Чем это может закончиться, хорошо иллюстрируют прежние манифестации «мирных активистов» с гранатами за пазухой.

Скандал с националистами: власти «забили» на бойцов «Азова» и лишили их денег
Бойцам неонацистского полка «Азов» сократили выплаты. Теперь, видимо, чтобы «подзаработать», им придется мародерствовать еще больше, чем прежде.
Как выяснилось, киевские власти недавно почти полностью перестали финансировать полк «Азов», который находится под контролем Нацгвардии (что весьма сомнительно). Такую информацию распространил в эфире одного из телеканалов первый командир полка, народный депутат Андрей Билецкий. Он считает, что подобное отношение властей Украины к «азовцам» объясняется тем, что киевские руководители недолюбливают «добровольцев».
«В среднем из государственного бюджета Украины на бойца полка «Азов» тратится в два — два с половиной меньше средств, чем на нацгвардейца. Полк не получает огромное количество позиций по финансированию. Так как полк не стоит в местах постоянной дислокации, а там на линии, он не получает никаких средств инженерного обеспечения. Нам так, как нацгвардейцам, не платят за жилье, услуги ЖКХ. Все это абсолютный ноль. В прямом смысле, по остаточному принципу получает, например, боеприпасы. Причина в том, что нас не любит власть», — сказал представитель полка «Азов».

Вместе с этим стоит отметить, что бойцы «Азова», да и Вооруженных сил Украины, уже давно отличились в Донбассе и других городах страны: грабили, избивали, убивали. Недавно Миссия управления Верховного комиссара ООН сообщила в регулярном отчете о том, как военные ВСУ и «азовцы» занимались грабежом и мародерством в посёлке Широкино в районе Мариуполя.
«Зафиксировало широкое использование гражданских зданий и объектов украинскими военными и батальоном «Азов», а также разграбление собственности гражданского населения, что привело к миграции», — подчеркивается в отчете в пункте№ 25.
И это далеко не последнее сообщение: новости об ограбленных мирных жителях, об изъятии силовым путем жилья у людей, о массовом разграблении грузовых автомобилей с гуманитарной помощью приходят еженедельно. Власти же к подобным сообщения относятся так, будто их не замечают. Они и сами боятся бойцов «Азова» и им подобных.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (30.05.2016)
Просмотров: 344 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 2903
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0