10:55
Четверг, 08.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Азербайджан. Проправительственная газета требует положить крест на отношениях с США и сближаться с Россией

Бакинские журналисты обеспокоены тем, что ряд американских политиков стремятся продавить санкции в отношении их страны. 9 сентября в газете Washington Post, отряжающей позицию официального Вашингтона, вышло обращение бывших высокопоставленных чиновников администрации США Дэвида Крамера и Ричарда Козларича. Последние ратуют за введение ограничительных мер против Азербайджана. Бывшие американские дипломаты «призывают власти своей страны начать крестовый поход на азербайджанскую власть», пишет главный редактор Haqqin.az Эйнулла Фатуллаев.

Автор возмущён тем, что Крамер и Ричард Козларич не говорят ни слова о «подавлении гражданского сопротивления» в Армении: «Митинги в Ереване собирают десятки, порой сотни тысяч людей, и власть силой оружия разгоняет народные протесты».

Фатуллаев считает, что власти Азербайджана должны жёстко отреагировать на «выпад» из Вашингтона. Он предлагает ряд комплексных и революционных мер: «1) Вызвать посла США Роберта Секуту и вручить ему ноту протеста в связи с его прямым вмешательством во внутренние дела Азербайджана. Посол уличен в оказании открытой помощи мятежной оппозиции в организации митингов и протестов. 2) Отозвать посла Азербайджана в США для проведения соответствующих консультаций. 3) Приостановить сотрудничество с США в сфере обороны и безопасности. 4) Отозвать миротворческий контингент Азербайджана из Афганистана. 5) Запретить пролет американских военно-воздушных сил через воздушное пространство Азербайджана. 6) Открыто объявить о смене внешнеполитических ориентиров. Начать процесс интеграции в Евразийский союз и Таможенный союз.

Расширить военно-политическое партнерство с Россией, Турцией и Ираном. 7) Начать массовые аресты сторонников террористической организации Фетхуллаха Гюлена и членов его агентурной сети в Азербайджане. 8) Начать уголовное преследование в отношении главного резидента террористического центра Гюлена и агента ЦРУ Али Керимли. 9) Запретить на территории Азербайджана деятельность Агентства США по международному развитию USAID. Установить жесткий контроль за поступлением грантов и финансовых вливаний из США»

.Проправительственное информационное агентство, напоминая о «размытой позиции» США по Карабаху и их симпатиях к «мировому армянству», требует от официального Баку сделать свой выбор. «Вашингтон сделал свой выбор в пользу Армении, мятежной оппозиции и террористического центра гюленистов в Баку — антиправительственной платформы, выступающей за свержение легитимной и законной власти. … Неужели азербайджанская власть все еще не поняла, кто есть враг, а кто — друг?» — спрашивает Фатуллаев.

Физули Мамедов

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (15.09.2016)
Просмотров: 298 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 283
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 101
Гостей: 100
Пользователей: 1
strg