13:08
Вторник, 28.02.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Алексей Анпилогов: Киевский режим создает крымско-татарский анклав на границе с Российской Федерацией

Чтобы понять, почему нынешняя власть в Киеве заселяет юг Херсонской области радикалами из Турции и бежавшими из Крыма татарами, надо вспомнить, что во время присоединения Крыма к России возник вопрос с рядом радикальных исламских организаций, которые были разрешены на Украине и которые там себя фривольно чувствовали, но при этом запрещены как в России, так и во многих странах Средней Азии.

Здесь речь идет в первую очередь о такой организации, как "Хизб ут-Тахрир", это достаточно известная организация, которая запрещена в Российской Федерации, запрещена в Узбекистане, в Казахстане, в других странах с серьезным исламским фактором. Например, известные беспорядки в Андижане, в Оше были связаны, в том числе, с деятельностью "Хизб ут-Тахрир".

По самым скромным оценкам, количество боевиков этой организации с членами их семей и боевиков ряда других менее значимых организаций составляло несколько тысяч человек, что достаточно серьезно для населения Крыма. Конечно, большинство этих людей были вынуждены уехать по объективным причинам, поскольку в Российской Федерации как минимум было бы положено давать показания Федеральной службе безопасности. А то и отбывать уголовные сроки, в том числе и за деятельность на территории России и Средней Азии.

Поэтому этих людей срочным образом вывозили на материк, на территорию континентальной Украины. И первое пристанище эта террористическая организация нашла во Львовской области. Но, как выяснилось, украинские националисты, галичане совершенно не любят крымских татар, тем более крымских татар у себя дома. В силу чего уже на начало 2015 г. встал вопрос - куда переселять этот "цыганский табор" дальше?

И здесь возникла такая ситуация, когда некие политтехнологи в Киеве подобно тому, как Евгений Марчук предлагал использовать крымско-татарский фактор для обуздания русского Крыма и все 90-ые годы всячески способствовал переселению крымских татар из Средней Азии на территорию Крыма - точно так же сейчас нынешнее киевское руководство, киевский режим принял решение создать такого роды крымско-татарский анклав на границе с Российской Федерацией с целю использовать крымско-татарский фактор для массы приграничных провокаций. В число которых уже вошли: транспортная блокада Крыма, открытые террористические акты на объектах энергетической инфраструктуры, которые привели к энергетической блокаде полуострова, заявления лидеров крымских татар о блокаде Керченского пролива и так далее.

Безусловно, для всех этих достаточно масштабных операций, негласно поддерживаемых украинским правительством, требуется база. И эта база, безусловно, будет создаваться по факту, явочным порядком под эту программу в южных районах Херсонской области. Районы достаточно мало населены, то есть там можно разместить всю инфраструктуру без того, чтобы она была видима какому-то наблюдателю, и осуществлять именно оттуда различные акции, как по отношению к российскому Крыму, так и по отношению к весьма нелояльным к Киеву жителям Юго-востока. То есть это некая структура устрашения и для самой Херсонской области, которая является наряду с другими областями ключевой в плане обеспечения выхода Украины к Черному морю.

Для Украины категорически важно удержать черноморское побережье. Конечно, в больших городах это невозможно сделать, поскольку там очень серьезен пророссийский фактор, а вот на территории достаточно малонаселенной Херсонской области можно создать такой боевой и открыто террористический анклав, который будет гасить любое дальнейшее разворачивание событий, начало которых мы видели в 2014 г.

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (11.07.2016)
Просмотров: 166 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Код *:

МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2331
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 104
Гостей: 98
Пользователей: 6
ckfdf2741, Ponik, Полковник5796, Питерский, ykhov31, sgetsevich