11:25
Понедельник, 05.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

Акция «Не дай русскому» отменяется. В Раде требуют возродить экономические связи с РФ

Игорь Коломойский передал пламенный привет украинским патриотам из Женевы. Подручные олигарха в парламенте мало того, что не голосовали за делигитимизацию Госдумы, так еще и требуют восстановления торгово-экономических связей с Россией.
Сопредседатель парламентской фракции «Возрождение», бывший регионал Виталий Хомутынник заявил о том, что решение о разрыве экономических связей с Россией ошибочно и привело к существенной потере экономического потенциала Украины. По его мнению, на сегодня существует необходимость скорейшего возобновления торгово-экономических связей между Украиной и Россией.

Лидер фракции «Возрождение» подконтрольной директору «Привата», в красках рассказывал о том, что экономические отношения между двумя странами выстраивались десятилетиями еще в советский период и на данный момент очень много предприятий не могут существовать «друг без друга». Прежде всего в Харьковской, Днепропетровской, Запорожской областях, чья промышленность строилась на кооперации с РФ. Примечательно, что раньше за такие заявления днепропетровский мэр из команды того же Коломойского- Борис Филатов - призывал вешать, а патриоты немедленно строчили доносы на сепара в СБУ. Но теперь откровения экс-регионала слушают с открытыми ртами.

«Я считаю, что нам эти связи вообще не нужно было терять, потому что они строились десятилетиями, и сейчас мы потеряли очень много от экономического потенциала. Потеряло не только государство, потеряли непосредственно граждане, потерял каждый из нас. То, что касается России, очень много предприятий, особенно это касается машиностроительных предприятий, это касается пищевой промышленности, экономически они связаны таким образом, что друг без друга, фактически не могут существовать», - заявил нардеп.


К слову, пару недель назад эти невыносимые для еврооптимистов мысли уже озвучивал экс-спикер Рады Владимир Литвин. Оно и неудивительно, ведь «Стены» на границе с Россией привели не только к военному противостоянию, но и к катастрофическому падению экономики: торговый оборот с РФ упал на 63% только за последний квартал. При этом Россия все равно остается крупнейшим торговым партнером Украины - на нее пришлось 11,1% экспортных поставок и 16% импорта. При этом Европа не спешит компенсировать Украине потери перспективных рынков: вместо 20 миллиардов, обещанных при подписании Ассоциации о ЗСТ, Порошенко едва удалось выцарапать парочку «ярдов». Последний раз США дала виртуальный миллиард: кредитные гарантии на «ярд», во время визита Вальцмана в США. Зато европейцы с радостью пользуются новыми рынками: та же Канада ввозит в страну победившей гидности свое замороженное мясо, а вот визы скакунам давать отказывается. То есть, кушать французские сыры и канадскую говядину патриоты достойны, а свободно перемещаться по миру - извините.

Отсюда и разочарование в европейских ценностях, которыми умело пользуются оппоненты Порошенко. Такие заявления разрушают стратегию майданных правителей: только в ЕС, ни шагу назад.

А тут оказывается, уже половина парламента хочет торговать с Россией. Ранее внефракционный народный депутат Яков Безбах (сторонник партии Рабиновича «За життя») на брифинге в Верховной Раде призвал восстановить экономические и дружеские отношения между Украиной и Россией, а также отказаться от американского влияния на украинскую политику. Восстановление экономических связей с РФ также поддержали народные депутаты из Оппозиционного блока Николай Скорик и Вадим Новинский. И вот теперь к нивелированию всеукраинской акции «Не дай русскому», присоединились и управляемые бандеровцами депутатские группы. Явно, готовится смена внутриполитического вектора…

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (22.09.2016)
Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 188
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 108
Гостей: 108
Пользователей: 0