12:24
Среда, 20.09.2017
Главная » Статьи » Украина, Россия ,США, ЕС.....

Ай да Беня, ай да сукин сын!

Олигархи Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выиграли дело у Украины в Стокгольмском арбитраже и обратились в украинский минюст.

Миноритарные акционеры «Укрнафты» — Littop Enterprises Limited, Dridgemоnt Ventures Limited и Bordo Management Limited — направили требование в Министерство юстиции Украины выплатить им $ 4,674 млрд. после выигрыша у Украины в суде Стокгольма. При этом, кипрские компании впервые раскрыли свою подконтрольность Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

Сумма выигранного компаниями Коломойского и Боголюбова иска состоит из: $2,063 млрд, которые миноритарии «Укрнафты» требуют в счет потери дивидендов; $932 млн, требуемых в счет штрафных санкций; $1,679 млрд — в счет потери стоимости акций.

В ошфорных компаниях олигархов уверены, что основаниями для иска являются: отстранение от управления «Укрнафтой» людей Коломойского, увеличение рентной платы за пользование недрами, изменение корпоративной структуры ПАО «Укрнафта», уничтожившее контроль миноритариев над компанией, и экспроприация газа «Укрнафты» «Нафтогазом Украины». Среди юридических оснований для иска инвесторы назвали в том числе «нарушение обязательств по созданию такого законодательства, которое бы обеспечивало эффективную защиту прав инвесторов» и «нарушение права инвесторов назначать ключевых лиц в руководство компании по своему усмотрению».

Категория: Украина, Россия ,США, ЕС..... | Добавил: Ленпех (07.06.2016)
Просмотров: 666 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Иванович 07.06.2016 11:06
Где же Незалежной взять денег, что бы расплатиться со своими олигархами? cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 5988
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 72
Гостей: 69
Пользователей: 3
перс, Ленпех, strg