12:36
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

“Адмирал Кузнецов” в Сирии расставит все точки над i

Начальник морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин заявил, что российский авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отправится в свой поход в Средиземное море со всем положенным по штату вооружением и полным ударным авиакрылом.
«Адмирал Кузнецов» будет выполнять боевые задачи в Сирии
Напомним, что «Адмирал Кузнецов» этой осенью войдет в состав оперативной группировки ВМФ РФ в Средиземном море и будет выполнять боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии.

Это говорит о том, что в сирийской кампании «Адмирала Кузнецова» примут участие новейший палубный истребитель МиГ-29Ка вместе с ударным вертолетом морского базирования Ка-52Ка.

Кроме того, на борту авианесущего крейсера находятся такие боевые средства, как истребитель Су-33 и палубный вариант штурмовика Су-35.

Присутствие «Адмирала Кузнецова» – это демонстрация намерений Москвы
«Адмирал Кузнецов» увеличит российское присутствие в Сирии

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблема национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что это решение было принято российским Генштабом, а также командованием ВМФ с учетом того, как в последнее время ведет себя Вашингтон.

«Россия подтягивает силы, давая нашим американским партнерам понять, что мы не сдадим президента Сирии Башара аль-Асада и в том, что у нас очень серьезные намерения в рамках этой ближневосточной страны и того гражданского конфликта, который в ней идет», - заключает Жилин.

В результате, путем таких действий, как отмечает Жилин, Москва как бы намекает Вашингтону, что урегулировать конфликт в Сирии можно только политическим путем.

США эскалируют ситуацию в Сирии

Вашингтон повысил градус в Сирии

«Дело в том, что мы видим, что ситуация в Сирии опять стремительно ухудшается, а наши партнеры проводят сознательную и планомерную политику по эскалации этого гражданского конфликта», - констатирует Жилин.


По мнению Жилина, это очень тревожная ситуация, особенно учитывая тот момент, что американцы сейчас пытаются давить на нашу страну, что называется, по всем фронтам – например, сегодня Вашингтон также принял еще одно решение в поддержку Украины.

«Это все прямой результат того конфликта интересов между Россией и США, который есть в Сирии», - резюмирует Жилин.

Россия показывает свои намерения в Сирии
Кремль решает здесь в первую очередь политические задачи

Поэтому такая демонстративная отправка «Адмирала Кузнецова», по словам Жилина, делается в контексте этой ситуации.

«Боевые вылеты с авианесущего крейсера, безусловно, будут, будет и активная работа по позициям и подразделениям запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», как и других подобных группировок в Сирии. Другой вопрос, все это будет носить здесь вторичный характер», - заключает Жилин.

Таким путем, как считает Жилин, мы хотим показать США серьезность своих намерений в Сирии – все-таки не надо забывать про то, что это первое боевое применение авиакрыла морского базирования в нашей военной истории.

Авиационная техника «Адмирала Кузнецова» отличается от стандартных вариантов

Заместитель главного редактора журнала «Арсенал Отечества» Дмитрий Дрозденко в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что, несмотря на схожие аббревиатуры, авиационная техника авиационного и морского базирования серьезно отличается между собой.

«Если не брать здесь в расчет специализированные системы и вооружение, то для боевых смолетов – это в первую очередь купол, который спускается сзади и тормозит самолет при посадке на судно, сокращая, таким образом, пробег по взлетной полосе и позволяя ему сесть с помощью аэрофинишера», - резюмирует Дрозденко.

Именно этим, например, тот же МиГ-29Ка отличается, по словам Дрозденко, от своего базового варианта наземного базирования.

«Что касается Ка-52К, то нельзя говорить о том, что он сильно отличается от базовой модели «Аллигатора». Поэтому его главное отличие в том, что у этого вертолета складывающиеся крылья и лопасти. Также Ка-52К способен нести противокорабельные ракеты, что делает эту машину полностью уникальной. Впрочем, она не имеет аналогов и по системе вооружения, маневренности и прочему оборудованию. Это можно здесь перечислять до бесконечности», - констатирует Дрозденко.

У «Адмирала Кузнецова» есть прогресс по сравнению с эпохой СССР
Также нельзя говорить о том, что морской вариант платформы Т-10 в виде истребителя Су-33, как и палубная версия штурмовика Су-35 не отличаются по своим качествам от собственных «сухопутных» вариантов.

«Радиус боевого действия у них существенно ниже, что связано с тем, что эти самолеты взлетают с трамплина, а не с паровой катапульты, как у наших вероятных противников из военно-морского флота США. Т.е. расход топлива у наших «морских» вариантов существенно выше, хотя если сравнивать с временем СССР, то в рамках «Адмирала Кузнецова» здесь есть существенный прогресс», - заключает Дрозденко.

По словам Дрозденко, тогда базовыми самолетами советского флота были истребители вертикального взлета класса Як.

«В сравнении с этими самолетами у современного авиакрыла «Адмирала Кузнецова» боевой радиус значительно выше, что связано со значительно меньшим расходом топлива, чей максимальный расход происходит на форсаже или на вертикальном взлете, а уже в небе такой самолет ведет себя точно также, как свой сухопутный аналог. Так что, все дело тут в топливе», - резюмирует Дрозденко.

Дмитрий Сикорский...

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (25.09.2016)
Просмотров: 247 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 325
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 105
Гостей: 102
Пользователей: 3
romantzoffaleksander, mult-65, Алик