05:54
Вторник, 06.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

А по утру они проснулись.

Российские элиты переживают ломку.
Василий Макарович Шукшин, гениальный писатель, однажды написал пронзительное произведение на антиалкогольную тему. Пьеса стала театральной постановкой: блестящий показ драмы обитателей вытрезвителя, с трудом наутро осознающих глубину своего нынешнего падения.

Именно алкогольно-наркотическую ломку напоминает поведение нынешней Российской элиты по изменению отношения к институтам Запада и его ценностям.

Проснулись, наконец-то. Перестали делать из патриотов дураков и клоунов.

1. Вышли из кабального договора по плутонию.

2. Отказались признавать юрисдикцию Гааги.

3. Санкции, как лишение дозы или рюмки, заставили что-то понимать о пользе не заимствованного, а своего собственного здоровья. Вздрогнув, вспомнили об индустриализации, об импортозамещении. Что нужно восстанавливать методы управления научно-техническим развитием. Но уже оказалось, что почти нет тех, кто знает, как это делается.

4. Угроза войны вдруг обнажила всё убожество жизни страны на основе чужой идеологии и запрете на идеологию свою. Оказалось, что идеология нужна, но никто не привык о ней говорить хорошо. Поэтому война уже есть, а идеологии, нужной для победы, пока так и нет.

5. Та же угроза войны вдруг заставила пересмотреть подходы к образованию - плодимая ЕГЭ и Болонской системой толпа орков не в силах защитить элиту от экспроприации Западом. Кадров, которые решают всё, в России нет.


6. Выяснилось, что Запад нам не партнёр и не друг. А яростный, жестокий и непреклонный враг.

7. Поняли, что надо кончать с растлением нации и всерьёз задуматься о воспитании молодёжи. Что рожать непрестанно веселящиеся и жаждущие увеселений как наркотика люди не будут и страна банально вымрет через 30 лет.

8. Заморозили членство в Совете Европы. Поняли, что в Европу нас никто никогда не пустит.

Много что ещё поняли те, кто всего 5-10 лет назад этого ни слышать, ни понимать не хотели.

Теперь их ломает и плющит чудовищная перегрузка от виража истории. Рухнула вся цель их жизни. Вся хрустальная мечта нашего коллективного Остапа Бендера о Рио-де-Жанейро, белых штанах, мулатках и кофейном демпинге накрылась медным тазом. Графа-Монте-Кристо из них так же не вышло и придётся переквалифицироваться в управдомы. Ильф и Петров оказались пророками не хуже Маркса.


У меня вопрос: а для чего тогда ломали Советский Союз? Чтобы прийти к тому, что выяснилось, что советская пропаганда была права? Что советские формы организации общества были надёжны и обоснованы? Чтобы сейчас стыдливой тихой сапой мелкими шажками те, кто это ломал и проклинал, начали возвращаться к тому, что было поругано и разрушено? Снова вводить советские элементы в жизнь, не называя это прямо? Реанимировать планирование и аналог Госплана, воссоздавать КГБ, вернуть функции МЧС МВД и Минобороны? Возродить идеологию и формы контроля идейного пространства в стране? Бороться за воссоздание Госбанка? За школьное воспитание вместо образовательных услуг? За аналог пионерской организации? За партийные методы воспитания, подбора и расстановки кадров?

И ещё вопрос: а не пришло ли время тем, кто всё это сделал, вслух признать свою ошибку? Я уже не говорю о просьбе прощения, но просто сказать: мы ошиблись. Нам не бывать на равных среди элиты Запада. Мы зашли в тупик и меняем курс на противоположный. Мы напрасно сломали социализм и напрасно погубили СССР. Простите нас. Пока не поздно, давайте вернём то, что мы напрасно сломали.


Давайте пересмотрим давно устаревшую Конституцию. Признаем уничтожение СССР не имеющим законную силу решением бывшей советской верхушки. Давайте признаем, что Запад - наш враг и нам нужна опора только на свои силы. Нас ждут долгие годы изнурительной борьбы за существование и мы к этому не готовы, а готовиться нужно срочно. Ещё вчера.

Хорошо, что проснулись и увидели, что вместо пальм и мулаток они в холодном и тёмном вытрезвителе. Пьяный угар перестройки закончен - путь в светлое капиталистическое завтра окончился тупиком. Кто-то не понял - не беда. Главное, чтобы поняли те, кому править страной. Похмелье оказалось очень болезненным и тяжёлым. Но могло быть и хуже - могли так и помереть не проснувшись.

Теперь вопрос - как из всего этого выбираться.


Источник

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (07.10.2016)
Просмотров: 550 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
CCCР 07.10.2016 12:56
бред это конкретно для пользователя МИГ, который как раз из той толпы, у которой началась эта "наркотическая ломка". Им, перестроечным Горбачевско-Ельценевским даунитам, тяжело это понять, но постепенно дойдет. У них разная степень поражения мозга - поэтому сроки лечения у всех разные. У некоторых потребуется только хирургическое вмешательство.
миг 07.10.2016 08:02
Ну и БРЕД!!
0  
Ленпех 07.10.2016 08:25
А в чем бред? cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 212
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
rusakov08