12:40
Пятница, 09.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

«26 минут позора»: как главу МИД Украины «размазал» немецкий журналист

Интервью, которое немецкому телеканалу Deutsche Welle дал глава МИД Украины Павел Климкин, эксперты уже назвали одним из самых постыдных за всю историю украинского внешнеполитического ведомства. Полный текст беседы приводится на сайте канала.

В частности, когда ведущий задает Климкину прямой вопрос о том, почему Украина даже своим американским партнерам не раз обещала усилить меры по борьбе с коррупцией в стране, а в реальности, наоборот стала привлекать к наказанию по коррупционным статьям все меньше фигурантов, Климкин не смог ответить прямо.

«Transparency International здесь в Киеве заявила, что «мы все время слышим заверения от лица украинских политиков в том, что они хотят бороться с коррупцией, но в реальности происходит только обратное», - заявил ведущий.

На что глава украинского МИД ответил: П»роцитируйте мне кого-то, кто сказал, что Украина идет вспять в вопросах реформ, потому что это важно лично для меня». После Климкин добавил, что стране «нужен политический консенсус по этому вопросу, тогда все будет сделано».


Политологи отметили, что глава украинского внешнеполитического ведомства не смог не только четко ответить на прямые вопросы журналиста, но и предпочел апеллировать результатами прошлого правительства, видимо, желая сыграть на контрасте. Но и эта партия, по оценкам, не далась Климкину.

«Три четверти вашего населения не считают, что могут рассчитывать на справедливый суд. Из тех, кто обращался в суды, 31 процент респондентов заявил, что официальные представители суда требовали от них взяток или намекали на них. Вы считаете, что этим можно гордиться?», - спросил ведущий.

На это министр ответил: «Я приведу вам другой пример: при прежнем режиме, знаете, я хорошо помню этот опрос, доверие к украинским судам испытывали только 4 процента населения, представьте, только 4% украинцев. Даже если они это сказали в каком-то эмоциональном порыве, то сегодня это совершенно другая ситуация.

Так что, когда мы сравниваем результаты опросов, говорящие об уровне доверия полиции тогда и сейчас, то раньше она не превышала 5 процентов, а сегодня это 50 плюс. Есть же разница?».

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (09.10.2016)
Просмотров: 668 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
VLA679602457 09.10.2016 13:28
happy happy happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 326
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 94
Гостей: 92
Пользователей: 2
romantzoffaleksander, mult-65