15:43
Суббота, 10.12.2016
Главная » Статьи » Украина,Россия,США,ЕС.....

20 дней, которые потрясут мир

Напасть на Россию — или не напасть? Это один из главных вопросов, который нынче волнует американских псов войны. Воротилы ВПК, наверное, потирают руки в предвкушении новых «оборонных» контрактов, а кое-что из бравых вояк будто бы утверждает, что от России останутся рожки да ножки уже через десять дней. Ну, в крайнем случае — через двадцать.

Крайне любопытные заявления в интервью журналу «Країна» якобы сделал подполковник Дэвид Джуберг, старший аналитик по России из Пентагона. По его словам, военный конфликт между РФ и НАТО будет продолжаться не больше двадцати дней. Затем Москва капитулирует.

«У Пентагона и командования альянса есть планы военных действий против всех стран мира, — цитирует подполковника «Газета.ua». — В первую очередь — против агрессивных и нестабильных. Противостояние между НАТО и Россией будет длиться не дольше 10-20 дней. Военный бюджет альянса в десять раз превышает оборонные расходы России. Это будет война винтовки против лазера».
По мнению Джуберга, сеть противоракетной обороны, защищающая территорию США, сможет справиться с любым количеством российских межконтинентальных ракет. К тому же не все ракеты у москвичей взлетят: «Если Москва применит ядерные ракеты, то у них взлетит максимум половина, а остальные перехватит глобальная система противоракетной обороны. Единственное, что опасно, — это ядерные ракеты с субмарин у берегов Европы и США. Но и в этом случае считаем, что сможем перехватить все удары».

Что касается НАТО, то, по-видимому, альянс представляет собой исключительно миролюбивую организацию, чья задача — обороняться от распоясавшихся русских агрессоров. Примерно такой вывод должны сделать читатели из слов упомянутого подполковника, в чьи планы входит не только подавление российской агрессии, но и руководство капитулировавшей в будущей войне Россией:

«Ответ НАТО будет примерно следующим. Сначала невидимые для радаров бомбардировщики Stealth уничтожат все военные объекты и заводы. Затем электромагнитные беспилотники с помощью импульса отключат всю электронику в крупнейших городах России. На тот момент все военно-политическое руководство РФ будет за пределами страны. После этого любые боевые действия для России становятся невозможными. До полной капитуляции РФ на 10-20-й день конфликта никто не увидит ни одного солдата НАТО. После этого мы возьмём на себя руководство страной — до избрания демократического правительства России».

В действительности никакого «старшего аналитика по России из Пентагона», дающего внезапно интервью журналу «Країна» и озвучивающего планы нового «блицкрига», не существует. Вот его страничка на «Фейсбуке», где он пишет по-русски так и с такими ошибками, как едва ли смог бы писать американец, а вот и заметка, где он излагает причины грядущего поражения России в короткой войне. Текст доступен без регистрации, открыт для всех желающих. Приводить его не будем, потому как там много общего с «интервью» украинскому журналу. Впрочем, один дополнительный абзац всё же процитируем:

«Потенциальная война с Россией не будет похожа на войну с Ираком в 2003 году. Хотя у РФ примерно тот же размер армии и тот же уровень технологического развития. Только у Ирака была дисциплинированная и опытная армия. И не было пьянства и воровства».


Про «подполковника Дэвида Джуберга», который также встречается в сети в должностях «советника Обамы», «действующего спецназовца», «специалиста по информационной безопасности», «военного эксперта» и так далее, Ruslan V. Karmanov сообщает, что «известный аналитик Пентагона оказался платным ботом, оператор которого — нищий украинский фрилансер». Зовут его, по-видимому, Дашей.

А вот здесь описывается ещё один случай беседы с американской «дочерью офицера».

Читать всё это весело, хоть и долго.

Впрочем, не только «Даша» мечтает столкнуть Америку с Россией. Об этом думают и в мозговом тресте «Stratfor». Аналитики уже спрогнозировали начало прямого военного конфликта США и РФ. Это может случиться очень скоро: в текущем квартале 2016 года.

В IV квартале вырастут риски военного столкновения России и Соединённых Штатов в Сирии, уверены аналитики американской частной разведывательно-аналитической компании «Stratfor», сообщает РИА «Новости».

По их мнению, до конца этого года Вашингтон сосредоточится на наступлении на позиции «ИГ» (запрещено в РФ) на север Ирака, в Мосуле, и на севере Сирии, в Ракке. Сотрудничество Вашингтона и Москвы на полях сражений прогнозируется как минимальное: ведь обе стороны теперь мало заинтересованы в деэскалации сирийского кризиса путём дипломатических усилий.

Эксперты прогнозируют следующее: Россия будет придерживаться военной тактики, американская же сторона не будет готова к «конструктивному торгу» по причине скорой замены Обамы в Белом доме кем-то другим. В итоге в четвёртом квартале потенциал столкновения России и США вырастет.

Обаме действительно осталось править три месяца. Тем не менее, иные ястребы надеются, что он успеет разжечь войну.

На сайте Antiwar.com пишут, что, хоть до инаугурации следующего президента осталось всего 3 месяца, это не значит, что у президента Обамы «нет времени, чтобы начать Третью мировую войну». При этом многие члены его администрации утверждают, что он «должен сделать именно это», отмечает автор заметки Джейсон Дитц.

Поводом для войны может стать «геноцид в Алеппо». На стороне партии войны, как ни странно, выступает госсекретарь Джон Керри, недавно заключивший сделку с Россией, где шла речь как раз о совместных атаках на Алеппо. Теперь и он придерживается позиции «силы» в отношении как России, так и сирийского правительства.

По мнению Дитца, американские чиновники используют сейчас любую возможность для нагнетания напряжённости в отношениях с Россией. В ход идут даже открытые обвинения Москвы в попытках «взломать выборы» в США и продвинуть во власть республиканца Трампа.

Единственное, что может удержать Обаму от запуска новой войны, так это то, что он всё же уходит с поста президента через три месяца, полагает аналитик. «Слишком поздно» для него развязывать мировую войну!

Тем временем, добавим, Россия к мировой войне готовится.

В недавних учениях по гражданской обороне (4-7 октября), как отмечает пресса, принимало участие около сорока миллионов человек. Спасатели из Министерства по чрезвычайным ситуациям отрабатывали эвакуацию людей, тренировались в выдаче гражданам средств индивидуальной защиты, развёртывали санитарные пункты помощи. В тренировках учитывалось радиоактивное заражение местности.

На учениях «Кавказ 2016» прошла проверку модернизированная система оборонного управления в стране. Если будет объявлено военное положение, управление перейдёт к командованию военных округов: не только губернаторы и полицейские, но и Росгвардия, и даже ФСБ перейдут в подчинение Министерству обороны.

Кто вспомнит теперь о «перезагрузке» с США?

Теперь усмешку вызывают даже прошлогодние заявления Обамы, не желавшего признавать новой «холодной войны».

Модная тема нынче — война горячая.

Да, мистер Джуберг?

Обозревал и комментировал Олег Чувакин

Категория: Украина,Россия,США,ЕС..... | Добавил: Ленпех (14.10.2016)
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 366
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 66
Пользователей: 2
Юр, человек