08:00
Пятница, 19.10.2018
Главная » Статьи » Жизнь в России

Жители Тольятти протестуют против повышения пенсионного возраста
В Тольятти в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста состоялся организованный местным отделением КПРФ митинг, в котором приняли участие более 800 человек. Основная часть митингующих – люди до 45 лет, которым не безразлично их будущее

Люди пришли с плакатами и транспарантами: «Власть лезет в карман народа», «Нам нужен референдум!», «Нет повышению пенсионного возраста», «Руки прочь от наших пенсий» и др. Одновременно был организован сбор подписей под петицией против повышения пенсионного возраста. За несколько часов удалось собрать 750 подписей.

В Липецке, Петропавловске-Камчатском, Нерчинске КПРФ провела митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста
Участие в митинге приняли кандидат в губернаторы Самарской области, первый секретарь Самарского обкома КПРФ Алексей Лескин, первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Государственной Думы по 158 одномандатному избирательному округу Михаил Абдалкин, депутат фракции КПРФ в Самарской губернской Думе Алексей Краснов, первый секретарь Тольяттинского горкома КПРФ Виталий Минчук, секретарь по протестному движению Тольяттинского горкома КПРФ Степан Филатов, первый секретарь Комсомольского райкома КПРФ Юрий Сачков, первый секретарь Жигулевского горкома КПРФ Андрей Скоморохов, а также представители общественных организаций, комсомольцы и жители города.

Алексей Лескин напомнил собравшимся, как депутаты фракции КПРФ в губернской Думе отстаивали интересы граждан, чтобы не направлять в Государственную Думу положительный отзыв об антинародном законопроекте, о незаконном решении Совета Думы и жалобе в прокуратуру. «Депутатам «Единой России» нужно держать ответ за свои действия, которые идут вразрез с мнением граждан. И в Тольятти, и в Самарской области в целом 9 из 10 человек против повышения пенсионного возраста. Это и студенты, и люди среднего возраста и даже нынешние пенсионеры. Все прекрасно понимают, чем грозит каждой семье данная реформа. Поэтому слушать они должны тех, кто их избирал, и голосовать должны так, как требуют избиратели!» – сказал Алексей Лескин.

Депутатам-единороссам, предавшим в очередной раз интересы своих избирателей и поддержавшим пенсионную реформу Медведева, участники митинга предложили немедленно сложить полномочия.

Первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ, кандидат в депутаты Государственной Думы по 158 одномандатному избирательному округу Михаил Абдалкин сказал: «Мы приехали из Новокуйбышевска, чтобы поддержать жителей Автограда в борьбе против повышения пенсионного возраста! Сейчас акции протеста проходят не только в нашей области, но и по всей России. Мы с вами должны сказать свое решительное «НЕТ» грабительской пенсионной реформе! 9 сентября пройдут выборы губернатора Самарской области и в городскую Думу Тольятти! Поддержим представителей от народа, выдвинутых от КПРФ. Компартия – единственная партия, отстаивающая интересы трудового народа. Ни одного голоса на выборах за партию, голосующую за повышение пенсионного возраста!»

В ходе митинга обсуждались также увеличение НДС, рост цен на топливо и услуги ЖКХ.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (10.08.2018)
Просмотров: 357 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Опрос
Надо ли повышать пенсионный возраст:
Всего ответов: 1604
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 68
Гостей: 66
Пользователей: 2
человек, Оптимист