13:06
Вторник, 21.02.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Жена вице-премьера Шувалова пояснила, зачем тратятся миллионы, почти буквально, "псу под хвост"

Жена вице-премьера Игоря Шувалова Ольга прокомментировала расследование, наделавшее немало шума накануне - соцсети просто взорвались от информации, что прайвэт джет Bombardier Global Express, стоимостью 50 миллионов долларов, гоняют по миру, чтобы с комфортом доставлять собак на выставки. В частности, супруга министра заявила, что эти собаки защищают родину.

"Что вы хотите услышать? Что мы на своем самолете, задекларированном, возим своих собак на выставки, между прочим, международного уровня защищать честь России", - цитирует Ольгу Шувалову Коммерсант.

"Я иногда летаю на чартерах, иногда — рейсовыми самолетами. Иногда собаки летают со мной в салоне, иногда — в перевозке. Ради бога, у меня документы на все это есть. Как они летают, билеты есть, все это есть", - заявила Шувалова.

Напомним, ФБК вчера поделился результатами расследования о передвижениях по миру частного самолета Bombardier Global Express, которые совпали с перелетами Шувалова по работе или на отдых. Но часть полетов не совпадала ни с какими планами вице-премьера. К своему удивлению, расследователи выяснили, что в местах посадки самолета в эти дни проходили выставки собак. Ольга Шувалова - владелец и заводчик, за ней числятся несколько собак элитного питомника ANDVOL - Цесаревич, Пинкертон и другие, а также собака разведения екатеринбургского питомника "Лисья Стая" Габби Радость Эльфов.
Перелеты Bombardier совпали с геометками появляющихся в соцсетях фотографий собачек Шуваловых - Великобритания, Кипр, Рига - восемь 100%-ных совпадений. По предварительным подсчетам, транспортными расходами около 40 миллионов рублей отправились, буквально, псу под хвост (если бы у корги был хвост).

При этом исследователи отмечают - никаких официальных подтверждений принадлежности самолета вице-премьеру нет, борт не зарегистрирован на Игоря Шувалова, возможно, он лишь арендуется, что, впрочем, не снижает затрат. В декларации супругов Шуваловых обнаружить самолет не удалось, однако баснословные доходы в 97 и 92 миллиона рублей позволяют, конечно, 40 из них потратить на собачьи радости.

Корги иногда называют "королевскими собаками" - в основном благодаря увлечению английской королевы Елизаветы, с детства державшей этих собак.

Корги стали очень модной породой - такая собака у Романа Абрамовича, Федора Бондарчука, недавно взял щенка Филипп Киркоров. Сейчас цена на щенка корги стартует от 40-60 тысяч рублей, а верхней планки цены, можно сказать, нет.

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (15.07.2016)
Просмотров: 786 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Питерский 15.07.2016 22:17
Они на собачьи радости деньги тратят, а мы на лечение больных детей с шапкой по кругу собираем!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
Кто действительно защищает права военных пенсионеров?
Всего ответов: 2123
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 117
Гостей: 112
Пользователей: 5
Ponik, Ленпех, nikkuz, West, человек