21:43
Понедельник, 23.10.2017
Главная » Статьи » Жизнь в России

Законное сокрытие сведений о награбленном имуществе чиновников и их семей

Manus manum lavat - "Рука руку моет" - поговорка, известная со времен Древнего Рима. Иносказательно: о круговой поруке, когда в неблаговидных делах дурные люди прикрывают и защищают друг друга, а вор помогает вору. На Руси повелось испокон веков воровство чиновников. Это зло не мог даже победить Иоанн IV Грозный и крутой на расправу царь Пётр I. Иноземцы, называя Ивана Грозного небывалым тираном, в это же время несказанно удивлялись – оказывается, в России за воровство не вешают! Понятно их удивление – в это же время в Англии кража на сумму в шесть пенсов гарантировала виселицу. Когда Государю Петру Алексеевичу доложили об воровстве губернатора, царь, недолго думая, приказал повесить негодяя.

Известен случай, когда, раздражённый всеобщим казнокрадством Пётр в Сенате потребовал принять закон, по которому каждый, кто украдёт у государства на сумму больше куска верёвки, будет на этой самой верёвке и повешен. Потрясённые сенаторы подавленно молчали. Наконец, первый в русской истории генерал-прокурор Правительствующего сената граф Павел Иванович Ягужинский(1722—26, 1730—35) честный и обаятельный алкоголик, ответил царю, что тогда у Петра не останется ни одного подданного, потому что "мы все воруем, кто больше, кто меньше".

Потрясённый этим вошедшим в историю России ответом царь не решился принять такой закон. Получается, что во всей России только Царь и не воровал, берёг государственную копейку.

Императору Франции Наполеону Бонапарту легче было завоевать всю Европу, чем найти несколько сот честных чиновников для обеспечения континентальной блокады Британии.

Сказать, что современные российские чиновники воруют, - ничего не сказать нового. А воруют они по-чёрному и чем более высокая должность, чем больше и масштабнее возможности для воровства, взяточничества и казнократства.

Это хорошо понимают депутаты Госдумы, которые сродни прочим российским чиновникам. А как не порадеть своим? Вот нехороший Путин иногда наезжает на некоторых беспредельщиков даже министерского уровня, создавая нервозную обстановку среди чиновничьего корпуса РФ, не позволяя им спокойно воровать. А этот корпус так разросся на жирных хлебах, что оказался в несколько раз даже большим по численности, чем было чиновников в Советском Союзе.
Госдума разрешила засекречивать информацию об имуществе и активах крупных чиновников и членов их семей. Соответствующий пакет поправок в закон о государственной охране был принят накануне во втором чтении.

Нововведение сильно сокращает возможности для антикоррупционного мониторинга высокопоставленных лиц, предупреждает замдиректора "Трансперенси интернешнл Россия" Илья Шуманов. Поправки означают, что из всех публичных реестров - ГИБДД, Росреестра, ЕГРЮЛ, ФССП, ФНС и т. п. - может быть исключена любая информация о президенте, премьер-министре, генпрокуроре, председателях Следственного комитета, обеих палат парламента, Верховного и Конституционного судов и членах их семей, причем определения последней на законодательном уровне просто нет, и закон может применяться вообще произвольно.


Источник

Категория: Жизнь в России | Добавил: Ленпех (17.06.2017)
Просмотров: 748 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
человек 17.06.2017 16:36
Все делается для того что бы народ стал безмолвным бадлом
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
МЕНЮ
Новости

Военный пенсионер.рф

Новости мира
Опрос
За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ
Всего ответов: 8034
Статистика
Яндекс.Метрика

Сейчас на сайте всего: 100
Гостей: 99
Пользователей: 1
kulakov_vladimir52